Zclub討論區 Z板

降會不會傷車阿?

我的sr在剛起步時...先拉離合器不放...再催足油門... 當離合器放掉的時候..雖然車子會衝出去..不過瞬間會有快熄火的感覺耶 就是還會頓一下才慢慢出去...沒辦法很順的一口氣衝出去 我記得之前不會這樣阿...是不是因為降騎很傷車.....而車被我搞壞了呢? 那有沒有辦法改善呢?還有阿....假如我在原地放空檔...快速催足油門.. 也是會有排氣不順的感覺...假如慢慢催足就不會了!這跟上面那個是同一個原因嗎?看著我的愛車變這樣...好難過喔..請各位前輩幫我解答一下吧...... 感激不盡囉!!
看您的描述,我的感覺是.1,高轉速驟放離合器的動作,不要常作. 會加速離合器片的磨損,及增加變速齒輪損壞的機率. 當然偶爾玩玩無所謂啦,瞬間會有快熄火的感覺是您油門加不夠或沒持續加油,轉速掉太多當然沒力到快熄火. 2,檢查化油器是否該清了,空氣濾是否該換了.火星塞拆下磨一磨,調整間隙 ,重調油氣比及怠速. 最好找個自己信得過的車行,有問題比較好解決

這樣不就是"no扣"嗎?

就是,不過我之前騎到80左右也有不順的問題,還會熄火,後來把油箱重裝後,可以直上100了,因為通風管企折到了....-_-"

Yahoo