Zclub討論區 Z板

改前叉彈簧

愛將出廠時前叉被原廠偷工減料, 彈簧只有半支,令一半以鐵管充數. 大部份愛將的前叉都下沉的很嚴重.3年前因受不了.找人代購一對彈簧回來. 花了我3千多兩銀子.那家叫Progressive Suspension,吸引人的是終身保固. Koni也是用他們的彈簧.我後面就用Koni的.前叉吸震操控好太多了. 自己換也還好換.
回覆給:GuzziFan
花不少吧...

回覆給:GuzziFan
請問一下有沒有比較優惠的方法能讓前叉的吸震好一點
我目前的前叉就下沈的很嚴重,
你有什麼比較好的方法能跟我說明一下嗎??
謝謝~~麻煩你了

YMT好像沒只賣前叉彈簧(只有半截不敢賣),否則可以一年換一對
YMT的彈簧大概能用一年
若整組前叉都換不如改Progressive彈簧(olins太貴了)
另可換10,15,20等較黏的前叉油試試看(不敢保證,我沒試過)

回覆給:JESUS WU
換前叉油...作預載

回覆給:GuzziFun
有單賣...

請問一下是不是我的前叉換了彈簧和前叉油
就能改善我的前叉下沈的問題呢??
我是指不用必震效果很好,只要不再下沈的很嚴重就好~~

回覆給:Joker的車又掛了...
作預載???
是什麼意思呀~~
不好意思我真對一些名詞很不懂請多多見諒呢~~
還要請你多多教導一下呢!!

我想再請問一下
就是我的前叉用手抓著下去前後搖~~
大概會有2mm左古的間線,是不是我的珠碗損了??
因為我搖別人的都不會動呢~還是三角台的問題呢??
而珠碗是只有上面才有還是上下都有呀呢???
請幫我解答一下好嗎 ???

你可以試試把三角台的那顆大螺絲再鎖緊一點看看

你說前叉下沈
很嚴重嗎
會碰到前土除嗎

回覆給:MAN
還沒到那麼嚴重啦~~
只是我人座上去之後就感覺行程到底啦~~
因為坐上去之後再壓,它都很不給面子動也不動的~~
要不是因為我很喜歡它哦~~
不然的話................

先鎖珠碗換前叉油看看...
有改FZ前碟的話可改內部襯套來作預載...文章我再找找...
預載的介紹在這期的COOLBUKERS中應該有...

回覆給:Joker ^^
謝謝你會試試看的~~
鎖珠碗要把上面那顆螺絲轉開再鎖是不是呢??
至於前叉油要等到十號我才會去換~~
因為前陣子生了一場重病沒有工作~~
現在...........窮呀~~~
那本雜誌我也有買回家後我會找找看的~~

三角台大螺絲鬆開後有有一個齒狀螺帽...要用勾(C)型扳手喔!
前叉油自己換換看吧!!不難的...大概0.3K以內就能搞定...雖然這麼說我的也還沒換^^"
機研站也有不過寫的較複雜...文章太多ㄌ...

回覆給:Joker ^^
那請問一下前叉油大概是要型號多少比較好呢??
C型把手 ~~看來又要跟老闆A板手啦~~^ ^!!
謝謝你~~這幾個禮拜如果有空會動手去給弄弄看的
成果如何我會再來跟你報告~~T
HANK YOU ~~~~JOKER SIR

JOKER 我記得好像是一本漫話~意思好像是<玩笑~笑話的意思>
你是看了那本書才用這個名字的呢??

可以買金帝的前叉油...沒錢可用2行程機油頂一下...有聽過用方向盤油的...
有錢的話自己買一支啦!我的是活動C型的...
加油囉~~~~~~~~~~~~ ^^

跟JOKER有關的漫畫不少喔!!不過這個名稱不是因漫畫而來...
JOKER的語意啊~~~~~去奇摩字典查查看吧!的確有很多跟我很像喔!! ^^" 在某些場合joker有小丑之意...

Yahoo