Zclub討論區 Z板

請教一下提升速度的問題~~

再版上看到了許多如何將速度提升的看法~~ 但是效果好像每個人都有不定的想法~ 所以小弟想請大伙幫我解釋一下改裝下列的部份之後有什麼情況產生對於速度的提升又有多大的幫助: 1.搪鋼~加大氣鋼的內徑的<聽說加大之後車子會震的更歷害會嗎??> 2.換齒比以及好的齒盤<如鋁鈦合金那一類> 3.換火星塞及導線<如鈦的火星塞和矽導線> 4.化油器 5.排氣管<讓迴壓加大排氣有力但是檢驗會過嗎??> 大概就是這幾個部份,如有遺漏也請一併幫小弟說明一下 小弟要求的不多只是想要時速從0~100的時間縮短,極速能達120~130就好 希望各位能為我解答一下,如果上述有寫錯的還各位見諒~~ 最後小弟在此先謝謝各位~~麻煩大家了~ 6.
換車比較快

1~缸壽命降低~~易縮~除非引擎有問題了~不然不建議搪

2~前齒可加大但是扭力會喪失~換鋁合金齒磐嘛!不見議用唷!耐久不高而且很貴~也沒在差那一點點重量

3~依合金火星塞~差別不大!只是能讓你在發動車子的時候好發而已!
NGK細導線包裝盒上有標~裝了後能增加3%的馬力!自己算算看增加了多少

4~化油器方面我較不清楚!>"<

5~小CC四行程的車~換排氣管只有美觀~聲音較好聽~對速度方面並沒有明顯的改變

回覆給:JESUS WU
1.搪缸看你搪多大,我的車震動就變大了
除非你想騎車順便做氣血循環,不然最好不要
東西還是原廠最耐用

其他的我也不太懂,因為最近搪缸,拿一下我的經驗來給你參考

根據我的經驗~~
我目前是你所說的每一樣都有改~
我現在的極速在上次版聚的時候有跑到一百二十五~~
加速是真的快很多~不過僅限於好天氣~~
至於震動嘛~~自從塘缸以後我有一種感覺~就是震動真的便大了~~那種感覺有點像大排氣量單缸車的震動的感覺~其實還不賴啦~~呵呵~~

個人建議2...便宜又有效...以SR的扭力來說降一齒爬坡力還是夠強

回覆給:裝了尾箱的Jumping
你有沒照片阿
看一下你裝的尾箱

謝謝給的建言,我大概知道了,
回覆給:Joker的車又掛了...
你說降一齒是指14還是16呢??

你說我講的你大都改了,那你花了多少coco呀~
在化油器方面你是換新的嗎??
排氣管是訂作的嗎??
氣缸你是搪到多大呢???

回覆給:養樂多
請問一下你又是搪到多少呢??
我知道你現在還在訓車,加油呀~~
你每上來po一次我都有去看哦
快到訓車期末了,很快就可以給他超啦~~
對了在講問一下你搪了之後有覺得比較好騎嗎??

回覆給:阿摔
謝謝你的細心解說,
等作了那方面的調整之後,我會再上說明我的感想的~

回覆給:海龜
目前我還是很喜歡我的小愛愛,所以沒有要換車打算
也謝謝你提最快的方法給我~~
等那天我想要換車了,
我再跟你請教一下那類的車款是我到時想要的

16齒啊!有14齒的齒盤!?

我是想換16齒&化油器的, 只是擔心換了化油器後通不過檢驗.....

喂喂~!
上次跟我借的東西怪還我~~~~~~~~
我要用.........

另外還欠我麥當勞兩個套餐
給你的避震器不是免錢低!!!!!!!

我是換34口徑負壓式的化油器~換了以後加速變的很暴力~轉速上得很快~不過壞天氣的時候真是難騎到爆~~

至於汽缸大約是一七0吧~~我覺得訓缸很重要~好好的訓缸以後車才能騎的長久~

齒比我前齒沒動~後齒換41齒的~那是因應引擎改裝所做的改變~極速是有提升不過多少我就不知道了~我也沒真的去測過極速~~

排氣管的話~我是用郎有的不知名排氣管~純粹是取他的外觀~
只換化油器的化驗車應該是沒問題啦~~因為我驗排氣都是一次就過~~
價錢的話就難算了~~因為我是一樣一樣改的~~所以我也不是很清楚~~不過一樣一樣來你真的就可以感覺到每換一樣東西的差別~

照片喔~~我過兩天有空我在照~不過我尾箱是看心情裝的~改天想到就拆掉了~呵呵~~

回覆給:宇鋒愛將
你什ㄇ時候要??我拿去給你~~

我現在已經訓到1600了
平常大概是用不超過七千轉來騎
騎起來除了震動大了些
還蠻好騎的,扭力是有增加一點(我把內徑搪到62mm)
大約是170cc
對了,我的齒比是前面沒動,後面換成39齒的
因為我喜歡順順騎,拉扯感太大很不舒服
原來我po的你都有看呀,真是高興^^
對了 你有換輪胎嗎??

對呀你PO的我都有去看呀~~
因我也想要搪呀~~看到你的<再次磨合中>
就特別的關心啦~~最近都沒有看你在PO~~在忙嗎??
我沒有轉速表呢~~那要怎麼訓呀~~
用聽的嗎~~換擋速度快一點可以嗎??
就是不要讓轉速拉高就行了是不是呢??
我沒有換輪胎~~手頭有點緊要一樣一樣慢來~~
我想要搪到180呢~~可是看你們都是170你覺呢??
為什麼搪了之後都把後齒降下來呢??
騎起來是什麼感覺呀??

最近沒有po是因為......有點懶^^
你說想要搪缸,是車子有問題嗎?
如果沒有還是不要搪比較好喔
真的要搪,順便引擎來個大體檢是比較划算的
以你沒有轉速表的情形要訓車的話
好像是一檔10 二檔20.....五檔50
這樣比較保險,我是以引擎轉速加上引擎的感覺
覺得引擎緊緊的時候就不要再往上催
我搪到170是因為要留一次搪缸的空間
要不然下次出問題就得汽缸了
其實你要搪的話 可以搪到65mm(190cc左右)
只是這樣汽缸壁會很~~~~~~~~~薄
誰也不能保證能用多久
你可以找一家能信任的車行,跟他討論看看
至於降齒比是為了提昇各檔位的延續性
也就是說你每一檔的極速會增加,但是車子會較無力
而排氣量增大以後車子力量會提昇所以要降齒比來配合車子的力量
騎起來的感覺會比較順,比較不會有被拖著走的感覺

謝謝你我又學到了很多呢~~~
我的車是中古的~~
我牽去車行給老闆看<在我第一次換機油的時候>~~
老闆說我的車會吃機油~~但是只有稍微沒有關係
只要不去操它還可騎很久大概1-2年 吧~~
但是如果操的話可能半年到一年就差不多啦~~
所想現在想說先把一些技術學起來
到時才不會被騙呀~~
自己也比較能了解一點呀~~~
至於信任的車行目前還在找尋中~~
因為買車的時候騙~改車的時候也被騙
我現在對車行都很感冒~~
我現在就能自己弄就弄
不行的就上來看看之前是不是有人跟我有一樣的問題
就把它學起來~~
沒有的就再PO上來問大伙啦
還好大伙都很好這樣我才能更加不斷進步
對了你的車是不是黑色的油箱側邊有白色波浪型線條
把手有好像是分離式的把手
你的安全上面有兩個角黑色的
不錯呢~~很好看我很喜歡呢~~
你也很帥哦~~有點給它像日本人~~
如果說錯啦還見諒呢~~~^ ^!!

你搞錯人了><
不過那台車是誰的我也不知道^^
有沒有照片呢 po上來大家看一下
我也想看耶~~
http://tw.photo.yahoo.com/hdw975/ab1/
這裡才是我的車
不過我排氣管已經換掉了
現在是疑似狙擊手的翹管唷

你的車車假如已經上機油的話~記好趕快處理喔~不趕快處裡的話可能會越來越嚴重喔~~

上機油??????
什麼意思呢??
你是指吃機油嗎??我還沒有處理呢??因為都還沒有冒白煙出來呀
幫我改裝的車行說還不是很嚴重呀
他有試給我看就是原地空檔摧油車3/2不動~~
後面放個黑色的板子~要子細看就會到一點白煙
他說是吃機油的前照~~還不是很嚴重~
我想等過一陣子再處理~~順便搪一下
還有我的定速不動時~~油門的聲音會一陣一陣的
這樣頓一下頓一下的~~那是化油器的阻塞的關係嗎??
可以跟我明一下嗎??謝謝

Yahoo