Zclub討論區 Z板

SR400在台灣去那買?

1. SR400在台灣去那買? How Much??? $__$ 2. SR400 比SR150大很多嗎? 3. SR400 偷用SR150的牌ploice知不知道?
回覆給:Sherman
1.要很用力找,價格看車況,年份而定
2.有大一點,至少18吋輪框就比150大
3.這..............很難回答

1.我記得雜誌上有寫去翻翻看吧!售價都在一百多K...
2.大一點點...感覺起來差不多是豪爽那種大小...
3.看地區吧..以南部這邊警察的素質應該沒差...

最左邊那一台,旁邊有NSR,應該可以比出Size吧

這張比較清楚啦~~這樣子車身大小知道了吧!!

大野狼謝謝~高雄有賣中古但太遠~~Shit~~, 7~8萬,

作者: stevenli (紅藍NS150R) 看板: NTOU-MOTORS
標題: 試騎 SR400(大愛將)
時間: 東吳機研站 Sun Apr 21 04:21:11 2002

戰力分析:
SR400 4T,單缸,空冷,400cc,33ps,150kg

剛剛又跑去試騎車友的SR400,照例先順順騎一圈,居然發現前面有
條伯臨檢......差點昏倒,不過居然只攔了我前面的小50......
讓我「噗噗...噗噗」的騎過去,可見此車莊孝偉程度之高........

外型很像放大版的傳狼,有75%像傳狼,10%像愛將,5%像老狼
,油相如同傳狼放大30%一樣,車體為鋼管骨架(極粗之鋼管)
,機油從區軸箱抽出來之後,是經由車架最前面那一根骨架中間(就是
可以裝防撞桿那裡)流上汽缸頭,跟SRX400 & FZ/R150那種從汽缸螺絲向上的
構造大不同,據勤業老闆說,SR這樣的設計引擎比較耐用,商用車果然不同....

側蓋有點像傳狼+愛將,工具包跟狼相同位置,不過有鎖頭,免除失竊的煩惱
,表頭方面,有點向FZ2,雙圓表with轉速,這才叫打檔車嘛!大燈跟FZ2很像,
車主是用一般60w H4燈泡,就足夠使用。座墊非常舒服,很好看而且很軟,不過
對我來說太高了一些,讓我夾不到油相(SR400夾油相的方式像傳狼/野狼)
此車大小約跟Zing or HUSKY差不多長,比SR150再寬一些,不過整個引擎and其
他零件,是以「飽滿」的方式塞入空間中,不像傳狼顯的很單薄,整體體積比
傳狼大上一號.....跟傳狼一起停在紅綠燈時,會有點像 新S320 vs 新c200

SR400沒有電發,純種打檔車本色,重車踩發一定要用減壓裝置,否則缸壓之大
,根本踩不下去,掌握減壓要訣之後,還算輕鬆,當然比之前的狼125費力許多
跨上S400之後,感覺很輕鬆,以我184的體格來騎,非常的easy.....150kg的車重
遷起來不會比FZR費力,或許跟車型有關,FZR這種仿賽車,比較難遷。

低素扭力之強.....跟昨天試騎的Aprilia RS125完全不同類,以RS125像是NSR的
超級加強版的比喻來看,SR400像是傳狼的超級加強版。單缸排氣生很明顯的呈現
「噗噗...噗噗撲」,跟多缸車是不同的風味。在easy熟悉車況之後(太好騎了)
,立刻找個空曠的馬路,一檔紅燈起步拉上6500rpm換檔,在接合二檔一瞬間,
只聽到輪胎「唧唧」抗議了幾聲......應該是跟大扭力加上輪胎不是很好有關。
今天只試到四檔,四檔之前整體加速感比我的NSR狠上許多,應該是可以巴掉車況
so so的NSR,狂改的NSR應該只能贏低速,一拉上去「可能」還是不行.....
我沒試過啦!不知道......整體來說,沒有給我暴力的感覺,倒是給我「夠用」
的感想,市區騎加速凌厲,2T車要有點ㄍㄧㄥ才追的上。很舒服.....是我的總評。

下星期再試騎SRX400,再跟各位報告........
對了,據興利晉老闆說,SR400的原廠排氣管大有來頭,是沒有焊接點的
,大家有機會觀察一下!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

我騎的是傳狼,之前就想過說既然SR400跟傳狼長得那麼像,
那如果我弄一台也是銀色原廠的,掛上我的傳狼車牌,
有條伯臨檢的話,跟他硬ㄠ說我騎的是野狼傳奇只是有點小改而已,
這樣應該可行吧 ^_^

嗯~~~大野狼的車車在園地發車時
車車都會在那抖阿抖

回覆給:MAN
我...這...嗯...
單缸車本來震動就大點,加上大野狼有點年紀了
別怪他了咩~~

回覆給:大野狼
大野狼年紀又沒我家大愛將大,CC數又少一半,這不是理由,找個時間聚聚,看看是什麼問題

回覆給:騎狼的ANOLD
You are so lucky~ 為什麼可以試騎SR400 and SRX400? 真爽~~ 你知道北部那裡可買中古SR400????

回覆給:大野狼
剛才在板橋民生陸橋待轉的sr400是不是你啊?

不是我啦!我只是轉貼東吳機研站 stevenli 前輩的文章而已。
雖然我不算SR家族的,但也是超哈SR400的說!

回覆給:土城五塊
我...沒有啊??你確定是上面貼的那台嗎?我有另一個朋友也騎SR-400,可能是他吧.
我家大野狼去換機油和輪胎,這幾天都沒騎出來啊(因為車子不在家)
要認我很簡單,我的安全帽上就貼了三個大字"大野狼"
兩頂都有喔~~

有一天很晚,我在文化路上"好像"也有看到一台,深夜+他速度快,看不清楚,不過聲音讓我覺得是SR...大改喔!

回覆給:瘋子-大野狼
你的車是不是在勤業啊,我的愛將也正在那改ㄟ,我是幾個月前你去換離合器線看到的SHADOW車主啦!

回覆給:阿孔
是啊!!
我的大野狼都給老師傅弄~~
上次去,都沒遇到你....
原來裡面那台愛將是你的
原廠-Look,骨子裡懸吊設定都不一樣...還換了跑胎~~
伴豬吃老虎喔~~

哈哈,被你發現了,不過這次進去改了不少,今天也去跟老闆討論了一下,這次花的可不少了,還要等一些材料,還要一個禮拜左右才會好吧!老闆說400N的頭燈蓋要等,下禮拜還會去看看吧!約個時間勤業見吧!

回覆給:阿孔
好啊!!
車子我要下禮拜才會去牽~~

你什麼時候要去牽車啊?板上還有人去勤業嗎?有空一起聚聚吧!

Yahoo