Zclub討論區 Z板

愛將大改.............

最近我在我師父的手上凹到一台15000的98年愛將一手車!不過就是原廠的樣子!不是很喜歡!可是............同學家有一台報廢的FZRII........要報廢!我就向他買了前叉組和前後輪框還有一些小零件!(加加不到2000!)不過我還不敢動工說!我怕不能直接上! 請問各位大大!再上這些零件的時候要注意蛇麼阿!!?還有阿~~~FZR的後搖臂似乎不能上!那要用哪一台的搖臂阿!? 還有阿!FZR的變速箱可以用在愛將嗎!?有CC數大的缸替換嗎?! 我已經懊惱了兩個禮拜了!希望能在這得到答案! ..................這台我想自己動手!
回覆給:JOE
那就先從搜尋文章開始吧!!

FZ的前叉可以上直上愛將 順便連上下三角台都換FZ的吧
後搖可以拿去改呀 我的後搖是FZR的...
你可以參考參考我的相簿
http://photo.pchome.com.tw/s01/sr/book1/
看第三頁後幾張跟第四頁吧...
希望對你有所幫助@@"

回覆給:SR魂-隆
喔~~~~~~~~~~~~太棒了!謝謝你阿!不過你說要改後搖臂?!是要焊一個後避震的三角座喔?!那要去那用?!還是要自己焊?!
還有阿~~~~你的後腳踏也是要焊嗎?!
你的車車好有形喔!

謝謝誇講^^"
如果你要用fz的後搖話 不只要焊避震器的座 前面的座也要改
因為fz的座跟愛將的是不一樣滴...拆下來看你就知道了^^
後腳踏是焊鎖點上去鎖的~不是焊死的...

請問改FZ後搖的話
跟車架銜接的地方要焊嗎??
還有齒盤的問題如何解決....

ㄚ你滴後齒盤那麼大尾速能到多少ㄚ?????

嗯..................大概懂你的意思!不過我想是大工程!可能要和學校借工廠了!還有阿!他們說的齒盤的問題這我就沒有注意到了ㄟ!是怎麼一回事阿?!
妳的照片對我的幫助好大喔!不知道要怎麼謝你阿!你的車讓我得到好多的靈感喔!
還有阿!?妳的前叉是FZR的還是FZ的!因為我的是FZR的可是我要上FZ II的頭燈不知道O不OKㄟ?!

回覆給:ivon
就是要改後搖銜接車架的那個座呀~愛江的後搖是接在引擎上的 而fzr是接在車架上的 所以後搖的座 不一樣
fzr ┌─── sr┌─── (看的懂ㄇ@@")

└─── └───
我的後搖是寄去精工改的...他的做法是 把追風接車架的座切下來 焊到fzr的後搖上 然後把追風的避震器座切下來焊到fzr後搖上 我這樣說懂ㄇ^^?
尺盤~fzr是有改裝的尺盤啦 上次問一個車有他說有520的後46T 那前尺換14T的 就差不多是愛將原廠尺比了

回覆給:菜菜鳥
能到FZ表120...不過引擎已經超轉= =; 加速度是真的一流 可是~五檔50~60km轉速就很高了...fz的表 50km-5000rpm 60km-6000rpm...依此類推

尺盤~尺比問題阿~呵呵~我是打算要去定座428的47T後尺 這樣就跟愛將原廠尺比一樣了...
我的前叉是FZR的 如果你要上FZ的燈跟表你要用FZ2的上三角台 還要用FZ2的燈座
http://home.kimo.com.tw/yzfr102/index-3-5-2.htm#6 這組東西@@"
下三角台是一樣的~FZR跟FZ都一樣...所以~只要換FZ2的上三角台跟燈座就OK啦^^

經驗分享而已~呵呵~我也是問很多人and上網看別人改的愛將然後來改我的車
有問題的話可以打電話給我 我的電話是 0937 397 436
其實我玩車也沒玩很久 大概~四五個月而已吧^^" 所以~我也還算新手
呵呵呵呵^^"

車挺棒的
但是輪胎........好像.........ㄟ...........

回覆給:阿摔
沒錢換胎咩>"<
我也很想換胎呀Q_Q

還有沒有便宜的SR賣阿...嗚嗚嗚
JOE哥幫幫忙吧...
我的車車他...被人收回嚕...>"<

定座428的47T後尺 要多少ㄎㄎㄚ????
偶也是改fz滴後輪後尺盤尾70速引擎好像就快暴掉一樣
最近剛塘完缸等訓完車在去改尺盤

回覆給:路過的檔車菜鳥
我可幫你留意阿!下次有阿伯去修SR150的時候!我幫你說服他!^____^

今天我把他後搖臂拆下來!可是怎麼對FZR的就是不一樣的啊!怎麼半ㄟ!?唉.........我看要辛苦了!
精工?那我不是要再找一個追風的搖臂!再去把它切下來!
還有啊!你的後齒盤是原廠的嗎?!46T.47T是蛇麼啊?!

回覆給:菜菜鳥
我問武田他是說 幾百塊 阿災...
可能要跟他確定要訂做他才會跟我確定價錢吧!?
你要塘缸喔??170??我是想先存錢直接改223...
呵呵 就是接車架的座不一樣阿 就是麻煩在那囉!
如果找不到追風的 你可以打電話去精工問問看阿
因該是可以切愛將的下來用 至於避震器的座..
因該比較好處理吧
我的後尺是fzr原廠尺 58T...
T=尺數 46T=46尺 我這樣解釋因該對吧^^?

既然要訂作齒盤的話乾脆作520的啦!!^^

齒數啦:> 講尺數會誤會為長度咩~

回覆給:失聲的Joker...
用520有什麼好處呢?

@_@#原來阿!謝謝你的解說!
還有阿!你第3頁的那支是白鐵管嘛?!
不知道能不能貼喔!?@_@"
適用哪支得阿!不過不是沒有愛將用的改裝管嘛?!如果要上的話不是要去焊接管的地方阿!?
差點忘了!你的金屬油管適用定的嗎?!還是買改裝用的!

回覆給:失聲的Joker...
520就不用定座啦 有車友跟我說那可以直接買到改裝尺...
不過~520不是會重拖嗎??
回覆給:小賢sr
拍謝拍謝~我打太快了~沒去注意字打錯了^^"
那個是白鐵直通管 不知道是啥牌的...不怎麼好聽 很像一般速可達125改炮管的聲音一樣...ㄅㄡ ㄅㄡ ㄅㄡ的...
你仔細看我的排氣管中間有一段鵝黃色的接管 因為愛將原廠頭段太細 阿尾管口徑太粗 所以去燒中段 才能接尾管...
金屬油管我是那時候跟人家買fzr前總成的時候附的...
我的金屬油管給他太長了...

Yahoo