Zclub討論區 Z板

自己DIY大燈成功啦~~但有個小插曲

大伙們,我自己DIY大燈成功啦,當我打開大燈蓋的時候看到裡面一堆線, 本想說算啦,但心想如果算啦,那又要如何讓自己功力進歩呢~~ 我就抱著不成功便成仁的心情給它做下去啦,花了快二個鐘頭終於完成啦~~但是我的遠近燈好像接錯了, 後來就弄儀表~不小心給他<相打電>,把保險絲燒断了,嚇死我啦~~我是找了好久才知道是保險絲断了~~ 雖然有給他小小的出錯但是又讓自己的功力增加了不少,心裡真的好開心呀~~ 希望大家也能都跟我一樣~~DIY的功力愈來愈好~~<共勉之> 下次的目標是排氣管~和換前叉油~以及碗公
勇氣可嘉
我上次接燈時
先去電氣行給他買個5個
ㄏㄏㄏ

回覆給:JESUS WU
幹的好喔^_^ 好厲害喔第一次弄才花兩小時~~~

回覆給:JESUS WU
加油喔~~~~~~~不要再讓惡質的土師父來賺走我們的錢囉!!

順便提一下...
給要改電系的各位車友們一些小小的建議
電線的接法一般都是直接將電線互搭再用絕緣膠布纏起來...個人不建議這麼做...可以到電子(機)材料行買電工接頭(有公母頭還有塑膠的絕緣套),再買一隻電工鉗來作接頭,這樣不只線路美觀日後也不會因為絕緣膠帶上的殘膠搞的電系髒兮兮的,而且經濟實惠(電工接頭50元就很多囉)之後要作其他改裝也只要拔掉接頭就行囉!! ^^

照著前輩所發表的方式 安裝 FZ II 大燈 遠近燈卻相反耶 有哪位可以幫我解答

想請問一下電工接頭長怎樣
還有保險絲在哪裡阿~~~
暑假要自己換大燈想請教一下各位前輩
謝謝~~~~~~~~^^

沒錯我的也是相反,目前也還無解

應該是三條中有兩條互換就可以了...但是要試試看..
因為我之前...也是遠近燈錯了...
如果有接錯的話...遠燈會比較亮一點..近燈會比較亮
所以要三條線交錯試試看...

其實很簡單,Y系的車款黑線是地線,要接遠燈把找出黃線,剩下那條綠色就是近燈了!

另外提供個人的改燈經驗,需多人裝了FZ大燈卻無法把小燈的線給接上,這裡告訴大家一個小方法:
原FZ的大燈電源與尾燈及儀表照明燈其實是分開的,而愛將是連在一起的,所以只要把大燈裡的一條藍黑並連的獻給剪斷並包覆絕緣,再將大燈開關裡的棕白分出一條線接一開關再接一條藍線,如此就可以把大燈跟小燈或尾燈分開了,若是有FZ的把手開關就可以直接上了,我是把凱來的FZ把手開關內部零件給掉換到愛將把手開關上,竟然可以直上,所以我現在的開關是外觀看似兩段(on/off)其實裡面有三段(on/po/ off)不過最近想把方向燈改成跩哥的式樣,聽說一代跩哥的燈座是三芯的,也就是有定位跟方向的功能,不過新料實在太難找了,所以只好改採在原愛將燈座下工夫DIY了!
上面講的也許不是很清楚,有機會再貼照片,若要改的人照著手冊的電系圖應該就可以明瞭了。

Yahoo