Zclub討論區 Z板

再度check汽門間隙(差點挫賽)

今天 double check 一下汽門間隙 結果排氣門搖臂室蓋鎖回去時,螺絲轉太緊... 滑了@@ (L形長力臂內六角扳手) 趕緊把螺絲逆轉,看能否取出...嗯,還好還拿得出來 唉唉~ 鬼月諸事不順,其實我調鳥仔之前 就把正時蓋搞得快爛掉 (要買新的了@@) 現在又給我來這個麻煩,真是會轟掉... 先用迫緊膠把螺絲黏回去,騎到熟識的車行去求救看看~ 原本想說有沒有牙套可以攻,結果老闆說他們都用10號攻成11號的方法 本來想說那就只好攻11號囉... 結果老闆說,換長一點的螺絲鎖鎖看~ 一試,竟然還有扭力喔'oo' 真感動~ 跟老闆借了迫緊膠,把蓋子鎖回去之後~ 終於鬆了一口氣.... 今天檢查氣門間隙時,發現我之前螺帽鎖不夠緊,間隙變大了 這次就把它鎖緊一點...(鎖的時候超怕的._.) 騎起來..嗯,幾乎沒有雜音 汽遠一點讓引擎很熱,嗯,汽門聲比之前小不少,但還是有 不過據說這是正常的^_^? 呵呵~ 反正間隙不要過小就好了:>
回覆給:小賢sr
正常的拉,一定會有一點點的聲音,間隙在調完時,轉一下曲軸,
讓小鳥動一下,然後再用手去感覺一下是否有跑掉,這樣就好嚕
間隙在排氣那一邊要稍微比進汽大一點,感覺一下就可以嚕!

汽門聲是冷車就會有,還是騎到引擎熱才有?????

回覆給:Gon
發動就會有嚕,車熱一點時聲音會比較小一點!

回覆給:Maxxis
真的嗎?我感覺是熱的時候比較大聲耶._.

我也是ㄝ,我的車剛開始騎的時候很安靜,騎一陣後搭搭聲就出來了,
車也會比較沒力,我同學說車熱之後,汽門膨脹撞擊汽缸頂才會有的,
是不是這樣阿????

回覆給:小賢sr回覆給:Gon
還是我記錯了?
我FZ倒是熱玩車後比較小聲,汽門頂桿和氣門之間間隙變小
所以聲音變小了!
不知道ㄟ,要問問!

回覆給:Gon
要是撞上的話
引擎早就爛掉了...
是因為汽門開度變大了
自然噪音就大

回覆給:海龜
soga~~~原來是這樣,記反嚕!

Yahoo