Zclub討論區 Z板

超哈SR150

請問一下各位前輩,小弟我想買SR150新車,改FZ雙表儀表板,圓型大燈,鋁合金把手,椅墊,拆鏈條蓋(就是一般買SR150基本一定會改的東西)大概要多少錢,因為小弟我是窮學生,想聽聽各位前輩的意見,免得浪費錢,(可以直接寄信給我)
恩~車子買新的大概五萬上下吧~
FZ的燈和表 6500
把手FZ的自己換兩三百吧~
椅墊去座墊行削型和換皮不超過五百~
鍊條蓋自己拆~免錢~
假如要換別的車的鍊條蓋~那要重銲鎖點~大概也要花個幾百塊吧~
所以算一算~不連買車的錢~全部都用新品的話~準備一萬塊差不多吧~

我改到現在還花不到兩萬
車錢沒算喔 就算改裝的零件錢

回覆給:SR-隆
我才花5k...

FZII的儀表這麼貴阿!!
阿是要去騎士精品店換比較好,還是路邊的那種大型中古車行(像非常機車之類的)
還有,DIY會不會很困難阿?

回覆給:阿虎
多看文章自己學著作....

我也想自己看文章學就好啦,無奈的是,我對檔車的認識很淺,一些基本知識,或是專有名詞都不是很了,在首頁的精華區,也看不到專有名詞的介紹,如果可以的話,希望前輩們能提共一些實用的書籍名稱,讓我可以先充實自己,免得麻煩了大家!

回覆給:阿虎
機車檢修手冊 編譯者 李宗先
機車原理與機構(增) 編著者 蕭瑞聖
機車構造原理與修護 編譯者 吳國銘
這3本是徐氏基金會出版的...
文章不只是只指板上的文章,還有雜誌上的文章,東吳機研的文章
網路上用搜尋也能找到不少...

Yahoo