Zclub討論區 Z板

請大伙幫幫忙報個價~~~

各位前輩,小弟想要換鍊條跟齒盤,正再煩腦不知要換什麼的好,原廠的好嗎,還是各位前輩有更好的指點一下吧,還有齒比跟鍊條的規格是怎麼看呀,要如何去配才能騎出最好的感覺呢,還有離合器盤是不是會損呀,如果損了騎起來會有什麼感覺呀,要換的話又要多少coco呢,還有再氣釭旁邊是不是有一條鍊條呀,因為我最近覺得引擎聲愈來愈大, 我就靠近氣釭旁聽,就有聽到好像鍊條鬆掉的聲音,那是鍊條嗎,如果是我的那條鍊條是不是損啦,會不會影響騎乘呀,如果要換又要多少呢,請各位前輩替我解答好嗎,因為小弟是新手如果有問了蠢問題請各位笑笑之後還是為我解答好啦,改天有機會再請各位喝茶謝謝~~
鏈條 428 126齒 0.3~0.4K
齒盤 前15後47...我的前16後47 一組0.35K
離合器片...0.8K
內鏈...1.XK

回覆給:JESUS WU
鏈條 izumi 0.27~0.35K 油封鏈 did 1.65K
RZ齒盤0.35k/一組...後齒不適用 原廠齒...不明
離合器片0.8k是材料費,建議更換彈簧,除非離合器鼓跟壓板粗刮才需更換這兩樣,價格不明...
內鏈 1.xk是連工代料...是did的

原廠前後齒盤加起來800元
izumi鏈條300元
上次我花了總共1100元

回覆給:barbarian
前後齒盤不是350就有了?

回覆給:Joker
再這裡先謝謝你,再這裡再請教一下,鍊條方面我想要DIY會很難,有什麼要注意的嗎,還有離合器鼓跟壓板是在什麼地方呀,要如何看才知道有沒有粗刮呀,彈簧是指那裡的彈簧呢??還有原廠的排氣管要多少錢呀~~謝謝

鏈條DIY不難...要注意的是鏈目的數量...活目C型夾的方向...
離合器鼓.壓板.彈簧跟離合器片...拆開引擎殼就看的到了...
正常表面應該是平滑面...用手摸就知道了...不然拿新品來比對...
原廠排氣管...1.8~2.5K吧!

RK後齒盤愛將不能用喔???
那只能使用RK前齒盤囉?!

Yahoo