Zclub討論區 Z板

再請教一些問題~~~幫幫忙!!謝謝啦~~QQ

1.我牽的愛將是94年的,我是沒有騎過循環檔的車啦,可是大家都說是5 檔,為什麼我數出來是4檔咧....真是太奇怪了....,難道我打檔的技術真這麼差??? 2.不知道如果我想改豪爽的儀表該怎麼給他裝上企阿???豪爽的表有檔位顯示嗎??儀表座要如何解決阿,如果自己改要注意哪些事項??? 3.大燈我想改小顆的,不知道有沒有網友可以推薦的???還是有哪裡可以莊風罩的(那種小小的啦,像CB-400的那種) 4.鏈條蓋網友有推薦用傳狼的或是用FZ2的,哪一種DIY較方便阿,可以寫一下如何做嗎??? 5.車子時速到60左右時抖動的非常厲害,可是已經4檔了,再踩下去就變成空檔(所以粉奇怪.....@@!),然後引擎像快爆掉一樣.....QQ,我拿去認識的車行,他說引擎很好阿,他幫我調一調就好了...,請教是不是應該把離合器片跟離合器線一併更新比較好阿???? 6.我的管是以前的白鐵管,好吵喔~~有沒有美美又安靜的管阿~~推薦一下吧!!! 7.好在有貴家族的存在,讓我這個年屆30的老人又找回了玩車的樂趣了!!真好,互相勉勵吧,希望有一天可以買到正式代理進口的CB-1300,^^y 以上,感謝各位大大的幫忙了,小弟痛哭流涕感激不盡
回覆給:Brian
我的車子如果40檔騎到60也會非常的震動
感覺引擎真的快炸掉了
通常60這種速度我都是用5檔的
看來你的車子好像少了5檔喔
前四檔應該是存在的

1. 我沒有看過4檔愛將,所以不知道@@
2. 沒有檔位指示燈
4. 傳狼或FZR
6. 要安靜就要換原廠管囉,你的管吵可能是隔板破了

1.真的是5檔...找車行吧!
2.我正在研究...星期天動工...
3.要多小...頭罩可用RZX的
4.拿掉下蓋就好囉!!
5.更新也沒用引擎有問題...車行喜歡自圓其說...大家都有切身之痛
6.換一支新的會好很多...改裝的管也不見得安靜...
7.^^ HONDA暫時不考慮台灣市場...><"先玩SR吧!!便宜又好玩...跟土師傅對峙也很好玩...

回覆給:Joker
1.風罩真的可用RZX的嗎??其實我有看過改的很好看的風罩,但是很確定不是RZX的,不知道有哪位網友知道的。
2.鏈條蓋如果只拿掉下蓋我覺得怪怪的說,我現在就是這樣...,所以想用FZR的在新鑽鎖點,因為傳狼的有點短。
3.4T150cc的引擎不應該為抖動的這麼厲害才對阿???不了....,而且這應該是日本SR125cc改過來的引擎才對,如果把離合器的前齒改為16的會不會好一點阿,不知道哪位網友有經驗的,請教一下吧。
4.聽說可以改勁的管不知道真的假的??如果改勁的管所點應該不同吧???
5......唉~~從10年前就說要進重車,等的我都老了....,結果現在還是只有"光陽"、"山葉"出的昂貴的250cc級的車,而且之前的重車都不能掛牌,視作贓車處理,唉~~~~10年前改王牌,現在改愛將...有時想想真是夠了!!!

副軸上的前齒盤改為16齒騎起來會比較輕鬆喔~
不過抓孤輪會比較難....

1.車行曾拿過suzuki的給我看過...太大了...比例不對...rzx是因為大小
剛好又可套用...
2.鏈條上蓋可以削型or噴漆...如果要改的話還有追風跟fz1的可以參考
一下
3.再強調一次...車子雖然可以騎...不過內部有很多問題...需要大修
了...yamaha250以下的單缸檔車多用這顆引擎...
4.可~~~~~~~~~鎖點是小問題,跩哥的斜削式排氣管也可上
5.玩車~~~~~~~~不是大就好了~~~~~~~~要腰馬合一...人車一體

回覆給:小賢sr
嗯~~所以把前齒改為16會比較好囉....,其實不是要把車改的很猛,只是要讓他能比較順罷了....
1.謝謝你的建議了,其實RZX的也不錯看說...,只是要企找找了
2.削型這個建議不錯喔,應該可以試試
3.大修~~@@,知不知道哪裡的師父不錯阿,而且扣扣多少阿,精工精工有沒有這種服務阿??
4.跩哥的似乎不錯(眼睛一亮),可是好像粉貴....,勁的似乎還蠻安靜的說.....
5.當然不是大就好,只是車友無不想買重車的吧,以前有騎過朋友的CBR-400,引擎的聲浪真讓人感動QQ,所以明年去國外玩車了(唸書啦),這一年就玩玩愛將囉

感謝你們的熱情回應~~~~~~謝謝~謝謝~~~

1.我的就是RZX的...
2.我的車是白的,所以我選擇將上蓋噴消(平)光黑,讓她跟後半部成一
體...
3.精工可~~~~~~~~大修不便宜是真的...缺一檔等問題真的令人頭
痛...荷包也會花到心痛...
4.跩哥管5k...找支自己喜歡的就好囉!
5.^^

1.RZX的風罩現在叫的到貨嗎???還是要去凱汰殺一組阿??
如果改RZX的話大燈要改嗎??(我現在是原廠儀表跟大燈)
2.我的車色是黑的,油箱剛換新,可是那個白目老闆既然調一個舊款的給我說,就是邊蓋上有一個"愛將"二字的那一組,邊蓋的貼紙撕掉了,油箱的怎樣也撕不掉,看起來像是考上企的一樣@@,所以斯了一點點就不敢撕了........
3.我今天找出那一檔了啦,那個老闆調一調檔未就精確多了(也可能自己數錯了啦),不過尾速還是拉不上企說,不過奇怪的是,那個老闆幫我換了新的電系總成跟調了化油器之類的後,騎沒多久就突然熄火了....然後就發不動了,約一根菸的時間後..突然又可以發動了...但是催油都很不順...會慢慢的..慢慢的就快熄火了一樣,真不知道要怎樣解決阿....!!!!!
4.跩哥管5k...-_+",算了,勁的管就很美啦...比較便宜,自己是不是
鎖點要加個洞洞板阿,那墊片還是一樣用愛將的囉???

謝謝你積極的回應了~~~~Thank you!!!

1.要用訂做的...大燈不用改...可直接上
2.斯調後再用wd-40將其餘的貼紙殘渣抹掉
3.舊車就是如此...要整引擎清化油器等才能提升車車的功率...還有老闆應該不是調你的化油器...而是調汽門間係...所以你其沒多久究熄火且發布洞的原因應該還是汽門間系的問題
4....這就要問joker了

joker幫我補充補充吧....畢竟你比較清楚....^___^

回覆給:阿龍
1.訂做???企哪訂做阿???介紹一下吧~~Please
2.真的嗎!!!!下禮拜試試看
3.汽門間隙,天阿~~~今罵每安怎???請他調回來就可以了嗎???

謝謝~~謝謝
謝謝你們的指導~~~10年沒碰檔車了@@,都忘了是這麼的麻煩,其實我最怕的就是騎到一半....熄火.....然後推車回家.....好累

1.碰運氣...有時叫的到...多試幾間材料行,大燈不用改...燈架要...
材料費約0.85k...還有一些小細節啦!我拿來貼板上好了...
2.慢慢刮...那個一開始撕破的話就難撕了...拿貼紙蓋過好了...
3.我記得沒有所謂的檔位調整ㄝ...變速鼓或撥叉應該有問題...一般是
國際檔才會有找不到空檔的問題...尾速拉不上...應該很難到90吧!
先清洗化油器看看...之後是汽缸頭...然後...慢慢來...
4.保留頭段燒尾段上去...角度對的話可沿用原廠的固定座

...這些麻煩就是我樂在其中的原因 ^^

1.你一定是入一檔起步之後才開始算對不對?1檔到5檔只有踩4次所以你以為只有四檔
4.傳狼的拿去對鎖點...需要的地方就在傳狼的鏈條蓋上鑽洞,只要不磨到鏈條就ok

1.嗯~~試試看,如果找不到料就買豪爽的儀表根大燈總成好了
2.那需要一個好大的貼紙捏,唉~~~慢慢刮好了,YAMAHA好像是把貼紙貼上器再考一層漆的,所以粉難斯,撕玩以後還會留下很深的痕跡,乾脆不撕算了~~~~ ^^
3.粉難上90的,如果要上90,可能引擎要整理整理吧,可能化油器要換掉,汽缸跟汽門是不是要修改等等的......吧???@@
不過看網友說前齒換16的可以賺到一些尾速耶,而且會比較好騎,如果是真的那我真的想換了
4.那器殺一支勁的排氣管帶器專門燒排氣管的地方交給他們應該就可以解決了吧。
回覆給:無心插柳柳橙汁
1.可能喔~~因為我也比較習慣國際檔的檔位,所以很可能是算錯了
2.傳狼的鏈條蓋似乎有點短,目前可能比較考慮FZ/R用的來修鎖點,要不直接把原廠上蓋削型再噴黑就可了,應該拿鋸子鉅鉅再磨平就好了吧,詳細製作可能我要再請教Joker了

關於騎車騎一騎熄火的問題,有可能是老闆在裝油箱時壓到通風管導致,我在請他檢查檢查即可,希望是這個問題,應該不是化油器堵塞的問題,因為在換油箱前沒有這個問題。

1.SR改金勇/豪爽雙表今天已完成...改天再PO
2.找顏色比較搶眼的貼紙...我以前是貼橘色的ROADSTAR...
3.果然是這樣...化油器不用換,整理一下就行囉!汽缸跟汽門有錢再做
吧! 建議整車順序:化油器=>汽門=>汽缸
16齒啊!我是很愛用啦!不過畢竟是治標不是治本...
4.應該沒問題...

Yahoo