Zclub討論區 Z板

"公車停等區勿停"

今天在承德路左轉市民大道那的"公車停等區"靠邊等人時~突然有個條子來了~本來以為只是要趕我走而已~結果他就叫拿出行駕照~我就想說好ㄚ~ 看就看ㄚ~結果他手上那台機器就跑出一張紙................答案是紅單一張!! 違規事項是:公車停等區或路口十公尺處臨時停車 嘆..............衰ㄚ ~~ 各位~小心ㄚ~!!約人最好別約在那~不熟悉規則的人處處都是陷井ㄚ~ ps:to J 今天是蟑螂小餅說要去其騎車啦~結果等不到人後來我就不爽去了~
J
真可憐...多少錢?

六百吧~!!

所以這件事告訴我們一點:

看到條子...............離他遠一點~~~~~~~~~~~~~~

不過..............盡量還是不要違規的啦~~~
不然人家也不會找你碴.......................

回覆給:Oz
厄...雖然本身你違規就該開單...可是人在車上移動一下就好了..這樣也開單有點那個.....

不過不給他違規事實.造成開單機會..也是比較好一點

回覆給:Oz
好件的條杯!!
現在罰好像都改成傳真紙那種..

回覆給:匹仔回覆給:露水
好像防不勝防吧!很多情況根本不知道是違規的,
條伯伯硬要開單的話,都可以找到理由的,
搞到最後車主的交通法條都比駕駛技術還要厲害~~

>>搞到最後車主的交通法條都比駕駛技術還要厲害~~

本來...就應該這樣...
不要本末倒置了....

回覆給:匹仔
理論上是應該這樣子沒錯,
但~~有些交通法規本來就不合理
加上交通法規一直在變更,請問你有隨時去查嗎?
而且政府也沒什麼在宣傳,
像前一陣子改直行車要讓轉彎車之爭議你知道嗎?
我沒有惡意,但連這都要去十分注意的話,
是不是每一次出門前都要去查一次

他那時手上拿的我以為只是要查身份的機器~我甚至還以為是要酒測~所以我才放心的把行駕照拿給他~因為我跟本沒看到條子的那本"決定生死可怕的開單簿"~結果拿到那張像"傳真紙"的東西後~我還遲疑了一下~還有禮貌的問條伯伯:ㄟ~這張是什麼??
到他叫我簽名時我才恍然大悟~ㄚ!!我中獎了=_="
真是.......更!!
我每次違規突然看到有條子站在路上要欄我時~我都會用賤招在他面前閃過~早知道今天趁他還沒下車時就跑掉~下次我決不會再相信條子了~...................不過各位別跟我學ㄚ~這是不對滴x x

下次眼放亮一點吧 節哀順變囉!!!!!!!!

對啊!!!在台北騎車很多要注意.....
我在騎車的時後有一部份的精神
都在注意自己不要一不小心就騎到"禁行機車"去...
所以嘛....騎在馬路上還是小心點好......
政府財政赤字啊!!!!

>>有些交通法規本來就不合理
交通法規不合理歸不合理,但規定就是規定

>>加上交通法規一直在變更,請問你有隨時去查嗎?
不會,但是大家會討論‧新聞也會報(沒有很積極而已)
網路也都可以查詢。且新政策一定會宣導。

重點是遵守法規是基本的,違規就是違規
如果今天被開了一張莫名其妙法律邊緣單
當然,會為您報不平,並且要您去申訴
但是大家常常犯的都是明明知道、卻沒注意的規定

更重要的是:"心態"
太多人總是認為自己被開單是運氣不好!?
什麼是運氣不好?就是知道自己違規,沒想到還被條子贓到
這就叫做運氣不好.........

回覆給:亮亮
我知道你對法規的不滿~~但是規定就是規定
(我也不滿啊~~但是還是要遵守的)

至於防不勝防,我倒覺得不會
自己多注意,相信可以省掉很多的麻煩

如果真的有人覺得防不勝防
我只能說你的基本道路法規及車輛行駛概念太差了
當初考駕照的東西你記得幾成??我想大概忘光了吧....

大概很多人都忘了吧..我也是買一本15塊的去考駕照..
去哪裡翻一大本交通法規來看.只為了考機車駕照..哈哈

放輕鬆..會來到各大機車版的..都比一般在路上騎車的伯伯.嬸嬸好太多了

嗯~~我只是提出我的看法而已,別激動麻~~
不過,你對我的評論有失公平吧~~
我自從騎FZ後(六年了),你的罰單一定比我少嗎?
我只有在中興橋上被照了一張超速,
我會發出這樣的評論只是站在一般駕駛人的立場,
說我忘光了這有點惡意攻擊吧!
我不知道你騎什麼車,但你騎車時速都在五十以下嗎?
如果你有超速我也不會說你基本的路法不及格吧~~
所以請站在客觀的立場來討論這個問題,OK?
另外有一點,個人觀感:
當初考照時不是要求一百分,而在路上卻是!
一個訂立不完整的法令,不是你不遵守,
而是你無法遵守,因為你怎麼做都一定會違規,
同意你所說的,注意一點可以省掉很多麻煩,
但不能完全避免~~這是一個事實,
以上是我的看法,請指教^^

政府規定的真的有些是有失合宜,但是能怎麼辦?
給那些搞不好連檔車不會騎,或者出門有司機載的人
來訂定法規,只能說政府不知道,如何用人,整天只知道
爭權圖利,真正在做事的沒幾個,被開單了怎麼辦,
乖乖的繳錢,給他們那些狗官去汙,這樣很不爽,但是又能怎麼辦?
現在警察比黑道壞,比黑道賤,知道也不能怎麼樣!
看到警察就擺臭臉給他看,他x的拿我們爸媽的錢,當薪水,
還擺好臉色給他看阿,我們在台灣沒辦法,台灣的政治,社會現象,
就是如此,我們根本不能改變什麼!
朋友去德國,人家一台BMW 1100cc的,只要2x萬台幣,
過個水到台灣要1百多萬,不知道被政府汙了多少,
別的比我們科技先進的國家所製造的重車,進不了台灣,
真是給人家笑了,說什麼要保護國產車廠,說真的,沒有競爭哪來
進步,光是引擎就輸人家,以後慢慢的外國重車進來後,慢慢的大家
在一比較之下就會知道,什麼比較好,台灣的政府官員,大部分都是
井底之蛙,只會自我滿足!

我是絕對站在客觀立場的
我沒說我都不違規,(我超速是一定會犯的)
但是自己要知道啥時快啥時慢
更重要的是自己眼睛要放亮

有些事,可以做,不能說.....
違規就已經是不好的事情了~~~難道要大家拿出來比嗎?

還有,我沒有惡意攻擊喔!
我那些話是針對眾行車者,並非單一對你
請不要誤會了,若有冒犯,在此道歉,對不起。

重點是"遵守法規"是最基本的
當你都知道你自己被開單是因為違規時,就不要怨了
因為......違規就是違規.........
當你被開單卻不知道自己違規了,我只能說,學個教訓吧~~
下次就應該要知道了~~~~

>>我會發出這樣的評論只是站在一般駕駛人的立場
不好意思,這就是癥結所在,因為大部分的駕駛人都缺乏行車觀念
不是大家認為的就是對的,這不豈積非成是了..........

再強調一次,特別強調:
遵守交通法規是每個駕駛人應有的認知
其他的,都是其次,OK?!

舉個例子說好了:
一條道路限速50,今天我騎70,結果遇到側速照相
狀況1.我減速了,沒被照,算我好運
狀況2.我沒注意到,超速了,被照了,罰錢了
這時是要a.怪自己超速? 還是b.怪警察賤,偷照相?

想想吧~~~我的用意是在這..................

Yahoo