Zclub討論區 Z板

請問一下眾路高手~~~~

我的車阿~是2002年今年的車~ 剛剛牽回來兩個多禮拜~全新的 我改了低把和雙圓儀表~ 我再四百多公里的時候換了機油 儀表之後~我的車開始出現一些問題 就是有時騎一段時間後就會頓頓頓~然後就熄火了 之後就超難發動的~就算發動也是超低轉速~油門稍微動一下 就熄火了~要過一下再發才會恢復正常~ 是我改車的時候動到什麼ㄇ~因為我是diy的~ 不過我之前有摔過一次車~`時速20~呵~蠻蠢的~ 下面有一條透明的管子露出來~那個是本來就都沒有接東西的ㄇ 會是引擎吸不到油ㄇ~因為我有時把油箱蓋打開~搖一搖車~ 之後再發動又好了~真的好奇怪~有哪為高手能為我解答一下ㄇ 對不起喔~`好像問了怪問題~ 不過這讓我對我的愛將好失望喔~上次居然給我拋錨在高雄的小港 弄了個半天才回到家~全新的車居然給我出這種毛病~ 我真的是我對愛將期盼很高吧 ~現在他發生這種事~ 我真的是很難過說~唉唉唉~~`哪為高手能為我解答一下~ 為什麼會這樣阿~‵謝謝~感激不盡~
那透明管應是沒啥關係的.....
應是化油氣撞歪了.....
我不確定還是去車行看看...

回覆給:超新手~~佑
去車行找師傅看看吧

可能只是你改低把的以候
阻風門線太長,又沒有好好繞大圓,造成線去拉到
車子熱了以後只要阻風門線有點拉到,就會轉速往下掉
甚至熄火~

我的新車騎到現在6800公里也有和你一樣的情形(換了ngk的系導線
銥合金火星塞999元比較改善了騎起來更順了)還有鏈條一直鬆{調了快十次}.引擎聲音越來越大聲(每五百公里換機油).這些情形讓我很失望sr有想換車的念頭.但它馬力強省油是無可挑剔的

回覆給:paul
鏈條常常鬆可能有兩種情形
1. 鏈條潤滑不足:上點油吧!
2. 鏈條快掛了:換一條吧!

回覆給:maxxis的徒弟
阿你是誰????我都不知道你ㄟ,還有我只是懂一點點而已!
怎麼會有徒弟ㄌㄟ?!?! @_@

看看油桶的通氣管有沒有被堵住,或者是掉了,
有時候那跟管子不見了,汽油不易被化油器吸入,
那就也會發生這種現象嚕 ^^

由統開關是否開關振卻!

回覆給:小賢sr
鏈條那麼快就壞了嗎!要換要換甚麼牌子.哪裡比較便宜!

回覆給:paul
所以說可能是潤滑不足呀~ 有在上油就比較不會拉長
便宜的鏈條在一般材料行都可以買到200~400之間
選用日本牌子吧~ 看是IZUMI還是DID

回覆給:小賢sr
感謝!

sr南部板聚你會出現ㄇ...???

回覆給:Maxxis
喔~~~`是喔~
可是我不知道油箱的通氣管在哪說
可以指教一下ㄇ~
歹事喔~笨笨的

回覆給:SEIKO~BSA愛將

應該是沒錯吧 ~往上是on吧~
往左是off是這樣ㄇ??????
回覆給:回國的小賢sr
應該不是吧 ~我的風組線~好像沒有被拉到的現象說
回覆給:SR魂-weia
我喔~沒事的話就去吧 ~
你ㄋ~`你要去ㄇ~`還是想要一起去阿???

你應該去看看Maxxis說的..我也是醬覺得
因為你再接轉速表時接現實會要拆油箱
有可能是再裝油箱時壓到管子....
那根管子就是接在防翻閥上的那一條管子
位置在你油箱右前方下面車架旁有一個塑膠閥(用一個十字螺絲所住的很靠近油箱)........就是那一條管子
當你下一次又遇到熄火時你把油箱打開讓空氣進去再發動...如果沒問題的話
應該就是那問題了....道時你再把油箱拆下來重裝..注意管子不要在壓到或折到

油箱前面靠近骨架...

回覆給:yw
恩~~‵今天弄了好久~就是這個問題
謝拉~~‵非常感謝喔~
我的愛將復活囉~‵哈哈哈哈哈
太感動了~他回來了~謝謝各位的幫忙
回覆給:Joker
謝謝你喔~
我的問題解決了~
非常感激~