Zclub討論區 Z板

越野越野越野...

最近不斷在思考愛將改越野的方法 去問改裝店都貴的要死 經過許多的討論有以下方案(還請各位指教其可行性) 前叉用勁的(聽說可以直接上) 找19~20吋的鋼絲匡去編(花鼓、碟盤未知,有什麼可以用的呢?) 改個卡鉗座(要用什麼卡鉗比較好?) 前面完成 請人把後搖臂焊長 (經我研究至少要長到60CM以上才好看,日本的SR400有人改到70CM,不過他們是有改裝套件就是了,不知台灣有沒有可以直接上的較長的?我聽說勁的無法上,而且也不知到底多長,有人知道嗎?) 找長的避震裝 (有人跟我說要用改的,還是有別的方法?之前有人說乾脆改單槍,不過我覺得要是改越野兩支長長的彈簧比較好看) 重點是要橋到前後是平高的才好看 要是前匡用19的話後匡可以保留17,要是前匡用21的話後匡也要用18的匡去編才好看 後面就這樣 還有排氣管一些的細部就不提了 想起來好像很簡單,不過總覺得應該是困難重重 不知各位改愛將的前輩有什麼地方我沒想到的 還有那些我搞不清楚的卡鉗、花鼓等問題也請各位幫幫忙 我現在的車就是日本改的街車樣 不過一直想試著改成越野車 但是又覺得問題很多 所以一直在研究階段 還請各位多多幫忙 前碟的問題雖然之前有很多人問過了 不過還是請各位不吝指教 謝謝
回覆給:YA
前輪不要編呀~
直接找有前碟的越野車前輪來用
像是VR、Strayker

卡鉗座都要做了,卡鉗想用什麼都可以呀
但也要考慮,越野式樣,碟盤似乎不可太大
因此卡鉗就得跟碟盤配合...
要先比比看卡鉗座能不能做得出來~

後搖臂加長後避震也要長
但是目前找得到的雙鎗避震大多最長到330
330也就是比愛將的325長了5mm而已...
應該還有更長的吧?
不然你用得用加長鐵了~但是會比較不好看

至於單鎗,越野車幾乎都是單鎗吧~!
如果你用雙鎗其實反而沒那麼越野喔~~
但是改單鎗的花費就非常可觀囉~

打這麼多字你們不累啊!? ^^"

回覆給:回國的小賢sr
直接上越野車的前輪我也想過
可是VR的三角台我記得比愛將的寬
那花鼓應該也比較寬吧
我甚至還想直接上VR的車頭整組(就像一般人直接上FZ整組一樣)
不過那就一定是21的前匡
也就是說後輪一定要改了
有改裝店跟我說過不能上整組
不過我想一定是唬爛
大概是上整組他就賺不到什麼錢了吧(個人言論)

後避震我看過協億有野郎傳奇改越野
就有很長的避震
不過看起來好像是用普通的改的
(因為彈簧有兩段,中間夾一片鐵環)

說到單槍雙槍的問題
因為我是想改成老式的越野車的感覺(197X那年代)
而那時的越野車都是雙槍的
(感覺有點像野郎拉高一點,再裝一個很大的土除)
所以我也想做雙槍的
而且我看過SR400改越野
那兩根長長的彈簧
真是殺到一個不行

後搖臂真的只有用焊的一途嗎?
總覺得很可怕
不知道勁的可不可以上?
其實我也不知道勁的多長
只是嘻皮車搖臂想當然比較長吧?
又寬

繼續存錢中

回覆給:Joker
別這麼說嘛
因為想的多
所以很自然就打出來了
我想大家在改車前應該都是想很多的吧
總不可能一買來「喔,好,我要裝FZ整組,然後批哩啪啦裝完,喔,好了,我的車真帥,謝謝各位」
而且我其實一直都是走視覺導向
視覺系的改車總是比較需要好好考慮
不是說東西好裝了就漂亮的
像一般大家改的FZ風,其實真的很帥,又兼具實用性
不過我就是想該些不一樣的看看
結果改了半天車子還是一樣跑不快
鼓剎還是一樣煞不太住
反正本來就是商用車
慢慢騎就好了
車子還是想弄得特別一點

嗯...
一不小心又說了一堆
如有什麼不對的地方請原諒
有什麼地方有缺失請指正

說到單槍雙槍的問題
因為我是想改成老式的越野車的感覺(197X那年代)
而那時的越野車都是雙槍的
(感覺有點像野郎拉高一點,再裝一個很大的土除)
所以我也想做雙槍的
而且我看過SR400改越野
那兩根長長的彈簧

這個叫Old tracker!! ^^

我想這樣說大家會比較看得懂嘛

打上名稱嘛!不然以後都要打一串來說明......^^"

我是怕不是每個人都看的懂TRACKER嘛

還有
VR的三角台我記得比愛將的寬
那花鼓應該也比較寬吧
我甚至還想直接上VR的車頭整組

後搖臂真的只有用焊的一途嗎?
總覺得很可怕
不知道勁的可不可以上?
其實我也不知道勁的多長
只是嘻皮車搖臂想當然比較長吧?
又寬

這兩個問題
不知有沒有人可以回答我
謝謝

有你的說明還怕他們看不懂 ^^

我有看過改三角台主軸的改法......不建議啦!

關於搖臂.......鏈條怎辦!?

如果說前叉內管一樣就可以連前叉一起上了不是?(不含三角台)
可是若原廠三角台太窄是不是就得找可用的鼓去編?

練條如果沒有可用的應該是用接的吧(兩調變一條)

繼續思考中...

現在相當煩惱我的後搖臂(原廠)會晃(就是用中柱架起來後可以用手左右扳動)
想修又想說直接改
可是其他東西沒搞清楚又不敢直接改
(又沒錢)
我之前有問一家YAMAHA說修到好要兩千多
我原本還以為換一個套筒就好了
為什麼要兩千多啊?
是有別的要換還是他坑人啊?

前叉內管如果是33mm就可以直接上SR的三角台
哈母用勁或傳狼的...

鏈條用接的啊.....如果這樣的話前叉也用接的就好囉!!

後搖臂(原廠)會晃 => 軸承壞了...費用要問rono.....不貴啦!

你的意思是說勁或傳狼的都可以直接上嗎?(連碟盤一起整組上,再找個框編一編,是這樣嗎?)
我記得勁跟傳狼都是33mm,那不是就可以從前叉以下整組一起上,連改都不用改

前叉用接的???

如何可以找到rono呢?

直接上....不過要做襯套....SR的三角台較寬
前叉用接的??? => 協億跟大千的愛用品大概可加長15還20cm

rono晚一點有看到應該會回啦!

你是說愛將的三角台比野狼傳奇寬還是比勁的寬啊
前叉若是用勁的就不用接啦(而且勁的碟盤比較好看)
襯套要去哪作啊?

勁的我沒實際量過...不過哈母跟傳狼的很像.....
襯套找一般小工廠作就行囉!!

你是說金玉蜂之類的嗎?
那要怎麼跟他說啊?
自己量好還是整組帶去給他呢?

說起來好像很簡單
裝勁的整組加襯套就好了
那為什麼之前一堆人問鋼絲匡都說很麻煩的樣子啊?

襯套的尺寸精工好像有.....
要不然就要自己量.....
編框麻煩作襯套也麻煩......

可以跟精工說請他幫我作襯套
其他的我自己弄嗎?
還是會被趕出來?
不然怎麼辦?
我之前有認識人去精工改鋼絲碟改到1.4Kㄝ

為什麼要編匡啊?
勁的匡不是17喔?

ㄜ.....小弟就是用整組勁上SR
勁的整個輪胎
勁的前叉
FZ2的上下三角台