Zclub討論區 Z板

找JOHN.C~~~

不知你還在不在這說~ 昨天7月7日下午的時候~ 在中和有看到你~那時你在等你的限速器! 你應也有看到我吧! 不好意思~沒和你打招呼!因為看到你的車才認出你~ ㄟ~因為我帶口罩~又單眼皮~~看起來比較兇! 沒惡意呀! 不知誰可以聯絡到他~ 之前他所PO的文章對這的人都有很大的幫助說!
啊~~我以幫你轉告他啦~
啊 不過他昨天加班,現在在睡覺拉~~~
等他醒來ㄅ,呵呵~~~

回覆給:LIGHT.T

謝啦~~
有些人都在問他怎都沒來這了說!

ㄟ~~~他不來啦?

回覆給:R.W
啊~~我有跟他說囉!!
會啦]他會來啦!!!

我也在等JOHN.C來唷~

回覆給:回國的小賢sr
你回來了呀!
這一次出國有什麼收獲呀?

嗯~~~等他回來吧!

SORRY...R.W..
THE COMPUTER IS MAC OF MY CO.
SO...IF I TYPE CHINESE ON NET WILL BECOME THIS---
揮哭泣的................
MY BIKE IS SO POOL NOW.....LIKE MY ENGLISH....C.C....
......

|^?μ1:R.W
一.可以打噎...
只是我在打得時候不知道會出現什麼字元....哈哈現在我是摸黑打得.....
我的螢幕是出現一大堆亂馬....所以你看起來可能會要有點想像力......
對阿...我好久梅上來了...這裡多了好多的人說.....
我的車變得好髒好爛了哩......快把它當作純代步工具了....
你們呢...最近還好吧...對了...你是在哪看到我的阿..請問....
還有阿...小閒...最近好嗎...你是從哪回國阿...

對不起!現在才回你!
我的電腦掛了!
等我的電腦修好了!在和你詳談~
我現在人在學校上課~偷偷用電腦回你!
我那時在中和那看到你的!
那時看到你的車還滿乾淨的壓!

回覆給:JOHN.C
哈囉~ 我從歐洲回來的啦:p
原本有不少照片,但是我家只有撥接
奇摩相簿又常塞車,相片上傳不易..@@

昨天我打開汽門搖臂室的蓋子
發現那個汽門間隙不是平行的耶~~~
厚薄規只能插入一部分說~
調鳥仔還真是不像想像中的間單

你以前那篇調鳥仔的文章
因為系統硬碟壞掉了,所以該篇文章不見了@@

我現在人在台中縣家裡啦:p 閒閒沒事
車子最近整得差不多了,但汽門間隙不知道怎麼下手
最近你都在忙呀?

我有那文章唷!我去找一找~等一下PO給你!

其實調鳥仔很簡單.也不用拆CASE對曲軸.只要先入檔.然後用手慢慢動後輪.直到其中一個汽門有鬆動時.那個就可以先調.然後再轉.再調另一個.不能調太緊.否則會漏氣且沒力.最好用梅花版手鬆固定螺.通常汽門本身那支是四角正方的. (迎光.豪爽.愛將好像都是. )所以最好準備一支尖嘴鉗.因為鎖緊固定螺時那支都會跟著轉.這樣怎麼調都是太緊不就是太鬆.所以在鎖的時候.用尖嘴夾住那支.別讓它跟著轉.手穩一點就好了.記得.鎖回頂蓋時要抹些汽缸膠.免的滲油..
參考啦..享受DIY的樂趣..

這是我上次在別的主題所留的言..
至於為何要調.什麼時候該調.
會有間隙是因為熱帳冷縮的原理.就像鐵軌之間的空隙一樣.可是這間隙如果太大.第一會產生敲擊的噪音.第二.因為間隙過大.相對的當汽門連桿推動汽門時.因為連桿的行程已固定.所以他可能會因過大的間隙.導致汽門無法完全開啟.
ㄣ~~~這樣說好了.假使連桿本來能下壓汽門10mm.結果光是間隙就預留2mm.所以只能開到8mm
這是很簡單隨便的比喻.應該懂吧..
但也不能太緊.太緊會造成汽門永遠關閉不起來.會漏氣.動力就沒啦.而且太鬆太緊都傷引擎.所以才有"氣門間隙"這個名詞.
唉呦..其實不難啦.你試試看就知道了..

拆缸蓋也不難.工具最好用梅花板手.活動板手和一般的死板都容易滑牙..
兩顆螺絲就下來了.最好油箱先拆.比較好做事.最重要的是缸蓋有分前後.看內部有個像小隔間的東西.位置要記住.那有關係機油打上來之後潤滑連桿的位置.別粗心了.
其他的...記得鎖回前.將缸頭與缸蓋接合面擦拭乾淨.重新抹上汽缸膠即可.愛降不像豪爽還有個墊片要換..

喔~~你指的是厚薄規吧.
那是一種尺規.不是儀器.
由很多厚度不同的鐵片組成.
只要能將他插入間隙就可知間隙大小.
因為每片鐵片都有標明厚度.
所以如果你要調出7mm的間隙.
你就插入7mm的鐵片調整.
調至8mm進不去.6mm太鬆即可.懂嗎?
至於汽門到底要不要用厚薄規調.
我覺得不盡然.
那種原廠資料就像是當兵的準則一樣.目的為了統一.
再者.每台車的車況都不一樣.照原廠不一定較好.
就像賽車一樣.
或許你的車5mm超猛.我的車7mm最暴力.
這樣說.同意嗎??

會有間隙是因為熱帳冷縮的原理.就像鐵軌之間的空隙一樣.可是這間隙如果太大.第一會產生敲擊的噪音.第二.因為間隙過大.相對的當汽門連桿推動汽門時.因為連桿的行程已固定.所以他可能會因過大的間隙.導致汽門無法完全開啟.
ㄣ~~~這樣說好了.假使連桿本來能下壓汽門10mm.結果光是間隙就預留2mm.所以只能開到8mm
這是很簡單隨便的比喻.應該懂吧..
但也不能太緊.太緊會造成汽門永遠關閉不起來.會漏氣.動力就沒啦.而且太鬆太緊都傷引擎.所以才有"氣門間隙"這個名詞.

其實調鳥仔很簡單.也不用拆CASE對曲軸.只要先入檔.然後用手慢慢動後輪.直到其中一個汽門有鬆動時.那個就可以先調.然後再轉.再調另一個.不能調太緊.否則會漏氣且沒力.最好用梅花版手鬆固定螺.通常汽門本身那支是四角正方的. (迎光.豪爽.愛將好像都是. )所以最好準備一支尖嘴鉗.因為鎖緊固定螺時那支都會跟著轉.這樣怎麼調都是太緊不就是太鬆.所以在鎖的時候.用尖嘴夾住那支.別讓它跟著轉.手穩一點就好了.記得.鎖回頂蓋時要抹些汽缸膠.免的滲油..
參考啦..享受DIY的樂趣..

小賢:
這都是以前JOHN.C所留下來的~
看一看吧!很長唷~~記得要備份~

回覆給:R.W
謝謝你喔^_^

不會啦!之前就有說要找給你但都忘記!
加上前一陣子電腦又掛了!唉~~所以就慢PO啦!

Yahoo