Zclub討論區 Z板

化油器問題!!求救~~

各位大大!請問一下如果化油器疑似被異物塞到時該怎麼辦ㄚ? 之前我的空氣慮棉破掉好像吸入化油器內,現在我摧油門時,油路都很不順該怎麼辦ㄚ!!??時速最高只有65上坡又沒力!哪位大大能幫幫我ㄚ!?
回覆給:ICE

如果只是化油器塞住倒還好....汽門塞住了才頭痛....><"
化油器的話拆下來洗一洗就好了....

化油器可以自己拆下來清洗嗎?如何拆呢?有什麼要注意的?

可以....我的話是先拆空濾再將整顆化油器拿下來分解用化油器清潔劑洗.....要注意的是不要弄壞或弄丟裡面的零件

化油器不難拆,但是有些地方要注意,先把風門線拆下【風門拉桿下有一十字螺絲】風門線另一端即連接化油器處不要拆,然後把油路關掉拔下油管,拆下油門線【這就要拆化油器這邊較好拆掉】然後把化油器連接進氣岐管及空濾的束緊環鬆開【也是十字螺絲】這樣就可以拆下化油器了【要用點暴力】不用拆空濾啦!再就是化油器其實沒什麼好拆的了,只有下方油杯有4顆十字螺絲拆下後裡面清乾淨比較重要,因為會積髒東西,其他就是看看有什麼地方較好打開的清一清,不要拆下一些小零件,沒必要﹔裝回油杯時要注意迫緊環有沒有破裂或變形,有破裂的話去買迫緊膏補起來,以上是小弟一些心得,請參考一下,其實平時可買一瓶清化油器的噴劑沒事噴一噴,不用拆下化油器,只要拆下空濾的蓋子,噴劑會附一條管子朝化油器進氣口噴下去【引擎要發動中】這時引擎會熄火,然後等幾分鐘再發動引擎,你會看到排氣管噴出一堆黑煙,排完就好了,這是平時保養化油器的方法

感謝 jack 和 Joker 兩位大大的指教ㄚ!!
不過再請問一下那個是進氣口ㄚ?我還是新手所以瞭解的不多!
還請多教導!

空濾蓋打開後靠近化油器的大孔...

回覆給:jack
請問一下~~~暴力要多用力壓???
我用了很大的力氣就是扯不下來~~~只扯出空濾那邊~~~
現在最慘的是空濾那邊的管子化油器塞不回去~~~(不能完全塞進去)
請問怎摸解決阿~~???拜託了~~~

Yahoo