Zclub討論區 Z板

改 204 !!!! 到底是???

曾在板上看到說改204 有幾個問題想問一下各位有改過的人! 1. 是把整個引擎換掉嗎?? 還是外觀沒變 只改裡面? 2. 汽缸是換掉 還是搪缸而已ㄋ? 3. 大概要花費多少(大概)!! 4. 改完需加強的 車體的哪些部分 (如車體剛性)? 5. 排氣檢測時該怎麼辦 ?? 行照ㄋ??(如遇臨檢) 不好意思問題不少 煩請有經驗的網友 解答!! 謝謝!
1.改引擎內部 外觀是看不出來的
2.搪缸沒辦法到204 換缸套
3.各家不一定 不過動引擎鐵定破萬啦
4.散熱吧 齒比要調整 車體剛性不用啦
5.就這樣測ㄚ 行照沒差吧 監理處和臨檢不會拆汽缸量缸徑吧

你應該問一下有什麼缺點吧
等你可以接受再考慮要不要改

缺點!! 到沒想過耶......

煩請解答!!!

謝謝!

耐用性的問題、施工度的品質、調教的問題

缺點......拉轉.....拉2000公里...原廠排氣管破音....

回覆給:露水
為何拉轉是用公里為單位??

你的排氣管隔板也爆了嗎

除了精工有在作之外
武田是不是也有阿
除了換剛套!!!曲軸不需要強化媽????
改完紐力應該會明顯增加巴????
其實因為小弟的FZ2改滾真軸承
震的售不了想換掉
想說既然要換也很想加大排器量
我去問過精工改204要35000
有點貴
武田的施工品質如何阿????
改完後的缺點呢????
會不會引擎很容易掛點阿
紐力跟馬力的輸出有沒有很明顯的改善呢???
小弟是很有興趣改
指是怕改204的缺點多到
還不如把我的滾真軸承換成原廠的就好嚕

我的原廠管聲音好像也破破的...是不是改204後原廠管變得容易壞?

武田也有在做
版上好像也有人去弄過
問問吧

武田204=devil的車車

回覆給:阿丟
DEVIL的不太算喔~~~只能算一半~~~~~

回覆給:匹仔
204汽缸組 呵呵~~~~嗯~~跟精工比起來
確實只能算是一半而已
唉~~~如果不是我不夠仔細的話 他也不會變成204的說
害我現在都還感覺對不起他說....(裝自己的汽缸沒事 裝他的汽缸就有事)

聲音會破破的ㄚ
那如果連排氣管都換會改善ㄇ
要換什ㄇ的ㄋ
煩請指教

回覆給:OHLINS!
嘿ㄚ...爆了ㄚ...還想說是什麼東西壞掉了...哩哩啦 拉...大概會換改裝管了吧..~ㄏㄏ~

回覆給:阿杰仔
怎麼不是用公里記ㄚ...這東西當然是承受一段時間的壓力才掛掉的阿.這台車從3000公里開始我騎車都破萬轉ㄚ..到5000公里時.排氣管就破音囉

回覆給:阿誠
精工的做法是.把你的引擎稿的像新的一樣.連最貴的區軸都換成新品.可以確保一些本身舊零件因為磨損了.影響出力.或是縮短整體的壽命
這也就是精工敢作引擎保固的原因.因為他認為引擎裡有問題的東西都換掉了.就是不該還有問題

回覆給:avextrax
其實破不破看個人ㄟ...操凶一點破音的機率比較大..其實破音了..排氣管還是好的阿.
換哪隻管子 ..通常是推薦吉村和狙擊手吧.

我弟的車有乾式離合器的聲音喔

回覆給:OHLINS!
哇。上次都還沒聽到哩.....
回覆給:阿丟
G妹妹的車不也是武田出廠嗎

回覆給:Jeannan
G的車是武田第一台204的喔

回覆給:小黃
那武田改出來的204品質如何阿?
要多少coco阿???
有沒有改完的往有可以出來說一說~
性能方面提升多少?
且耐用性如何呢?
謝拉!
小弟真的蠻想改的說!

小弟的"206"不是出自精工也不是出自武田之手~~
是一個朋友阿紘幫我弄的....
從改裝曲軸到改206缸套,重做汽門,配活塞......超佩服的!
這不是仿間的180,這個缸套缸上去就是206了~
還可以搪約四次,到210 ^^
或許沒像精工那樣整套連離合器都改...但是我想已經不錯啦~
不過馬力太大...離合器不改確實容易打滑...我已經有感覺了:p
我沒騎過精工或武田的204,所以我沒辦法比較有何異同!
但我想共通點一定是大扭力,要加速有加速..這是基本的~
至於改了之後有何缺點?
嗯..原廠管撐不久就會破了~要換管!
我是請RPM訂做的Carbon管...極小聲(這是我要求的)
我受不了台北市的條子......這樣比較不招搖 :p
我的206+Carbon管比原廠150+原廠管還要小聲..^^y
我喜歡這種聲音,死命的拉轉,....還是很安靜...
還有一個缺點,離合器片的壽命也較短,除非改過彈簧!
大概就這樣吧....有想到在補充 ^^

Yahoo