Zclub討論區 Z板

[改裝]請問愛將如果要上分離式手把..??

請問愛將如果要上分離式手把..?? 聽說對車子的避震器不好是嗎..?? 因為愛將的燈耳不適合上分離式手把~那該怎麼辦ㄋ...??
回覆給:weia
換長一點的前叉內管讓它凸出來

回覆給:lajunbo
分離把要看裝在上三角台之上或之下

上:要把前叉往上拉出一點,但要注意不可影響前叉的作動行程,否員遇到大坑的話,外管會撞到下三角台

下:因為愛將的燈耳上下距太寬,所以分離把沒地方裝
只好用改裝的燈耳囉~

回覆給:快出國的小賢sr
我就是怕會影響前叉的作動行程~所以一直不敢上分離把~
至於改裝燈耳現在好像買不到~也是我煩惱之處ㄚ.....
對了你要出國了~那還會再來這討論ㄇ~~還有很多問題想跟前輩
討教~~

去買加高器!有兩吋到五吋的!我就加高三吋把再放三角台上!

回覆給:SEIKO~BSA愛將
那這樣看起來~~會變的怎樣ㄋ~~我沒看過加高器~~
對了~~請問有照片ㄇ..??可否讓我了解一下...
我正一頭霧水...

改裝燈耳買不到沒關係啦~~~
把原廠燈耳鋸短就好啦~~~
看起來質感也比改裝燈耳好~~~

燈耳=原燈耳長 - 分離把長

我不是什麼前輩啦:p 別叫我前輩~~我是肉腳
出國兩個禮拜就回來了呀^_^

關於改分離把的問題,我覺得最好跟碟煞一起改
因為分離把的車車沒有碟煞,有點怪怪的
SR內管因為比較短,所以要拉高的話會不夠長
可以在改碟煞的時候,用FZ的前叉
FZ的內管比SR的長幾公分,凸出來剛好可以鎖分離把:p

不過改分離把如果要注意全盤考量
就還要改腳踏,把腳踏後移
使得騎車的時候,手臂和大腿大至呈平行
這樣才會好騎又舒適~~

回覆給:快出國的小賢sr
嗯~~對我來說你是前輩ㄚ~~^^
至於要上fz的前叉我現在還沒有那麼多的預算吧~
但我想我會去試試~
還有~腳踏後移~追風的腳踏不好找不然我也想上~~
對了除了追風的腳踏外~~還有啥車的腳踏可以上ㄋ...??
回覆給:SWATCAT
我想我目前應該會先找找有沒有改裝的燈耳~
如果真的沒有我再考慮要不要鋸燈耳~~
謝謝你們的意見ㄚ~~

回覆給:有點灰心的weia
可用FZ的腳踏,找凱汰喔~~

Yahoo