Zclub討論區 Z板

[改裝]想要這麼做!

最近看了一本是小龍女封面的雜誌! 裡面的SR400改的樣式都很不錯! 我是想要改的想法是! 寬的低手把~應該是稱為林道車樣式吧 單顆小的儀表~小的大燈 前土除要小一點! 椅墊削薄~ 後土除弄高~ 後輪加大~ 把空氣濾氫器換成巴樂~ 厚燈弄小圓燈~ 有跌煞沒跌煞都可以! ㄟ ~~~~~~不知我這樣說是否有人會明瞭! 之前看日本雜誌有現成的料可改!但價位不低! 加上我們台灣也沒有!所以這想法不知能否實現! 我覺得是價錢的問題使得我們! 大都改的是街車風!加上料取的容易!所以囉!
回覆給:R.W
那本雜誌其實蠻爛的~ 光是找小龍女拍封面這點我就無法苟同
而且裡面還有一篇「台灣騎士精神」竟然照片裡的車主
不是沒戴安全帽就是瓜皮帽,穿夾腳拖鞋、短褲,看起來都像俗辣~
還有一台什麼迪爵改悍將前叉,說是較果比較好
放屁!! 明明就是鼓煞改碟煞罷了~~~
沒想到竟然有比風x輪更爛的機車雜誌!!
把明明就是錯的東西放在媒體上宣揚~ 天哪~

回覆給:小賢sr
呃~看看就好看看就好
火氣不要那麼大^^"

這本雜誌上面的改裝SR400也是從日本雜誌上挪用過來的
不過台灣很少人改這種仕樣,我想並不是價錢的問題造成的

想要把國產愛將改成那樣的日本風,並不一定要進口日本套件
其實用國產的零件去修改,就可以有效果了

小儀表:傳狼時速表夠小了吧^_^ 其實勁的單表就不錯了
小大燈:國產嘻皮車大燈
小前土除:拿現成的土除去切
車尾抬高:搖臂加長、後避震加長
後框改大:用原廠後輪鼓,配豪爽的鋼絲後輪圈去編

只要有心,什麼都弄得出來呀:p

回覆給:隆
呵呵^_^ 火氣沒有大啦~

我覺得台灣很少像日本那種SR仕樣
是因為台灣比較少人喜歡那種樣子啦:p

那本是bornbiker的中文版哦!!所以會有日本車照片是很正常的!! ^^

回覆給:Joker
對齁^_^ 封面就有寫了 多謝提醒!!~

畢竟他們剛創刊....難免會有很多疏失....讓我們多盡消費者的義務去監督他們就好囉!!  ︿︿

我倒是覺得我們不需要把日本雜誌拿進來賣
翻的又爛

要改成日本風的人自己會去找資料
沒必要把那些怪東西通通買進來

回覆給:Joker
他們沒有自覺,如果搞不清楚自己堪出來的東西會造成多大的影響
那我寧可不要有這本雜誌可以看。基本上我覺得編輯部的人可以通通換掉先...會把那種台客風格的稿子放到雜誌上就表示這傢伙不玩車。
哪還搞什麼機車人,自己都不是機車人了,只是很機車。

喔.....補充
我火氣有大
看到這本雜誌火氣就大...看到小龍女就夠火大了...裡面又亂七八糟。
後面的改裝機車雖然還是很不對我的胃口....不過至少照片比前面的那些字好看多了...........

創刊號竟然不能試看啦...用什麼收縮膜...好看人家就會買嘛。'魔托拉' 和 '流行歧視' 我也會在書店看..好看的我就會買啊............我很願意相信機車人下一期會更好,可是翻不到的話我實在不願用一百多塊去實驗...........

還有就是精工改愛將那個...我覺得很怪
那個碟盤繡成這樣分明就是很久沒騎了。然後該張照片的愛將還沒有裝卡鉗咧。難道是誰的車卡鉗被偷然後很久沒騎!?我甚至懷疑是拿一個生鏽的碟盤來拍照。
我不想懷疑精工怎麼樣,只是覺得很奇怪。

好像在說我的車似的

小儀表:改裝表,比VINO油表還小
小大燈:勁大燈
小前土除:拿現成的土除去切
車尾抬高:把現有土除從中鋸斷,後面接傳狼的土除
接短一點就變高了
後框改大:直接裝110就蠻大了

不過要是改這樣沒改油箱的話會很~怪喔
我是裝萬山的油箱
再改一個很小的椅墊(用野狼的鐵板去扳,再重包海綿跟外皮)
我改豪爽後避震(銀色的彈簧漂亮的啦)

真的是只要有錢沒什麼辦不到的~嗚~(目前還債中)

我最近想要的改裝就是這樣喔!
有要一起研究嗎^^

我騎野狼...
我覺得我們要改的就是電池的位置..
這個我想了很久...因為他們有特殊的電池..小小~圓桶型ㄉ..有點類似
鋁罐..但是比鋁罐還要大一點的電池...那個真的比較好看也比較小
恩~~
我從頭說起好了....
第一要改香菇投...兩旁的側蓋不要裝...
把原廠的濾清全拆了...剩下的就是電池...
相信只要把電池移了位...就會有中間空空的感覺..(那樣還挺帥的)
我也想過..把傳狼的后土除..濾清下面那個黑色的..給他改頭換面..
用透明的板子下去做...黃色的或是藍色的..或是綠色的...
做成後土除...我想...這是做的出來的
不然就是做一個透明的板子...做個三角形的...當作傳狼的側蓋
一樣可以看的到對面....顏色喜歡就好~~
這種改法也不賴呀^^.....

回覆給:正在研究翹後輪滑行轉彎...*鴻*
我看過人家改過ㄟ,也是用傳狼,你說的是可以完成滴!^^

回覆給:psilons柳橙汁
那碟盤材質是鑄鐵的,噴到水,放一天就鏽了
與煞車皮接觸的地方,按煞車就可以除鏽
其它部份就沒辦法,
就煞車材質而言,鑄鐵比不鏽鋼好.
只是兩個缺點1.會生鏽2.要到固定溫度,效果才會出來

回覆給:老爹
你好
我對車車還不是那麼有研究
想請問一下
那鑄鐵的碟煞是一般就買的到嗎
更一般的碟煞一樣嗎
那你說的溫度到的才有效果
能否說清楚一點(好奇)

不好意思~~~~~純粹個人想知道

請教老爹^_^
為什麼鑄鐵比不銹鋼好呢?

像是車胎,要到一定工作溫度,效果才會好(當然沒到工作溫度
還是有作用)
鑄鐵摩擦系數比不鏽鋼來得大,就煞車效果是比較好
可是比較容易磨損,賣相也不好(太容易生鏽了)

你說的磨損
是碟煞煞車皮磨損
還是碟煞盤磨損阿

回覆給:MAN
老爹指的應該是碟盤磨損吧:p

是這樣,那倒是我少見多怪了。
生鏽也沒有關係ㄚ,其實橘色也不錯看,蠻特別的
而且一騎就可以把它磨的亮亮的的,很有成就感咧。

不好意思各位~
那麼晚才回~(沒想到回應的人數會是如此的多!)
因宿舍沒電腦借用別人的!
那本雜誌是別人送我的我才知有那一本!
我平常都是看流行騎士那一本而已!
(說真的!我對車子的雜誌並不是很了解!)
所以才會從台灣的雜誌開始!
至於那一本的內容!我只看日本車種的改裝!
因為我只是想~想讓愛將有不同的改法!

回覆給:psilons柳橙汁
要改成日本風的人自己會去找資料
沒必要把那些怪東西通通買進來
嗯~可否請你解釋一下你這些話
是不是針對我所講!

Yahoo