Zclub討論區 Z板

Motul 300V Le Mans 很好用!!

以前我是用Castrl RS sbk 10w-50 的,覺得還不賴,高轉很夠力 但是缺點是油還沒熱夠的時候非常非常龜,引擎無力 而且一罐要NT. 350 有點小貴 前一陣子試用了兩罐 FINA FIRST 5W-50 低轉的順暢度真是非常優,拉轉也是超快 是我用過加速最快的油! 不過它的缺點很多人也知道:震動太大、易劣化 由於我常常會騎一段長直上坡回宿舍 高轉的性能便很重要~ 而FINA高轉雖然拉得上去 但是很快就往下掉....不是很穩,而且震動也大 因此FINA我不是很滿意 最近買了Motul 300V Le Mans 10W-60來用 (2公升鐵罐) 沒想到低轉的順暢度比RS sbk還好!! 而高轉抑制震動的能力,更勝過RS sbk 過8000轉以後的表現,Le Mans順暢度較好 3檔拉到近9000轉的時候,更可感覺Le Mans勝過RS sbk許多 以上純為個人感覺^_^ 我的車是愛將150
回覆給:小賢sr
我用 無敵魔 是差不多,低轉 高轉 都很順,
且震動小,非常的穩定,破紅線區時也沒很
大的變化,不過我是騎FZ-II

我之前去買了傳說中的"愛鐵強"來用
買來非常興奮的就給他加下去
剛騎起來感覺真的很不錯
在低轉速時
扭力夠而且排氣管聲音也很不錯
但是...........
高轉速後
車子會變的超沒力的
有時候連一檔起步都差點熄火
有點可能是在高轉速時的震動比較小
且會不自主的催油門

騎了一個月後
我覺得這樣不好~~~我不喜歡
所以就去換了YAMAHA新的原廠機油
就是上面有印四行程打檔車專用的圖樣
不知道是新的機油好還是之前的太差
換了後覺得順很多
雖然在高轉速時的震動蠻大的
但都可以保持蠻有力的

以上是我的小小使用心得
提供大家參考

我也用過MOTUL 300V~
我也覺得非常神奇ㄝ~~~~^^
加速十分順暢~震動也減弱了~~
可是他的效果似乎不夠持久ㄝ~~
給小賢sr:那你說的那罐要多少錢ㄋ???

回覆給:M@nGo~
500多~

突然想到.............我的機油
好久好久好久沒有換了@@

Yahoo