Zclub討論區 Z板

請教教教我這新手~~

請問各位大大.. 所謂的整個車頭是包括哪些部分阿?? 因為目前只有改fz低把大燈跟雙表.. 想要整個車頭都換... 但又一下子湊不出這麼多錢 所以想一樣一樣的買二手零件...可是我不知道我還缺了什麼東西?? 請教教我吧....
回覆給:冰晶
先問一下....你是不是Fice啊!?

回答你的問題......
改車頭看你要那些東西囉。有個人會整個用FZ的車頭,連框也用FZ的鋁框。不過這樣一般會連後輪都改成鋁框,那麼後搖被又要改成FZ的。這樣整個弄下來超帥,簡直是單缸FZ。

另外一種流行的改法是整組FZ的前叉,燈表,但是另外去做17吋的鋼絲碟盤框。好處是輕,又不用把後輪也改掉。

如果你的DIY能力不強...或是沒有地方弄車又只有一台車的話,強烈建議你不要自己一樣一樣買,我就是採用這種方式,結果怎麼著,比全部交給店家作中古的還貴。因為零件會有買錯的,會買到不能用的...到不如找個可以相信的店家跟他講好你的要求。

如果你打算作中古的...前叉和碟盤不建議你買中古的。因為容易會有變形。

個人覺得如果預算不是太緊的話盡量都用新的啦。

有些店家會騙你說你的料不能用.......

然後你就會另外花大把銀子去買他們的料了

冰晶 你住板橋市嗎---------如果要買(改太)ㄉ部品-------要去土城和三峽ㄉ交界買-------------那裡有一ㄍ很大ㄉ(改太場)不過前叉買新ㄉ比叫安全<<<<<<<我ㄉSR也是用2手部品改ㄉ前叉FZR搖背追風後輪FZ 避震XXXX 600ccㄉ聽我朋友說是S牌ㄉ 我ㄉ車改6000元 不過我ㄉSR跑ㄉ有點慢 <<敗比>>

回覆給:JAM

"改太"場 凱汰場...

是ㄛ~~我住學校宿舍,在民生東路三段這邊....
請問你改了6000塊有改了哪些地方ㄚ??有包括工錢嗎??
還是你自己改的ㄚ..
能跟我講一下嗎??讓我有個準備...
我的預算大概是5000最多可以到六千....

我是DIYㄉ啦----------6000元改前叉FZR搖背追風後輪FZ 我就是改2手ㄉ前叉----可是2手前叉有風險ㄜ因為前叉歪ㄉ比較多內管ㄉ彈簧多少
會疲乏----ㄎ是內管ㄉ彈簧很難買----所以買新ㄉ比教好
FZRㄉ前叉3角台直接上就好ㄌ不用改----要上3角台ㄉ時候順便把龍頭ㄉ珠珠和碗公換新ㄉ(珠珠和碗公大蓋500元珠珠和碗公一定要買YAMAHA原場ㄉ因為原場是剛ㄉ市面ㄉ是鐵ㄉ)

那~~~前輪呢??前面只改前叉??

回覆給:冰晶前輪FZRㄉ------------去凱汰場買ㄉ時候是買整組ㄉ比較便宜

那吶~~~去凱太買整個車頭呢??..這樣裝起來是不是比較簡單阿??

對呀

Yahoo