Zclub討論區 Z板

=愛將省油小偏方=

嗨~~各位車友們! 大家好ㄚ~~ ^^ 你想省油? 想降低引擎與排企管ㄉ積碳? 想增加速度? 最近小鍾利用寶貴ㄉ假期,將SR作ㄌ一連串ㄉ省油及性能小測試,給有興趣ㄉSR車主參考一下.... 小鍾我在半年多前,選了一段屏東至墾丁ㄉ路線,來測試一台未改裝過愛將省油度. 以一台147ccㄉ國產商用車來說,一公升ㄉ油料...能撐33.8公里以上之路程,算粉不錯ㄌ唷! 油箱加滿由屏東墾丁來回102左右ㄉ路程,油表ㄉ刻度才減少百分之38,蠻叫我意外滴~(*_*) 言歸正題....其實原廠ㄉ火心塞導線不耐風吹雨林說,不如換條(矽導線)吧? 以及原廠NGK白金火星塞也換掉(留著備用!放在電瓶下方ㄉ置物孔中,置物孔約可塞4隻8210),選用高階品牌ㄉ星塞. 車年紀一大....積碳在所難免,可選購市面上ㄉ引擎清潔劑,市面上ㄉ 清潔劑都是加在油箱中混合使用,效果明顯. 就算只有500元ㄉ預算,自己買材料DIY還有找唷!
回覆給:SR小鍾
fz原廠把手只要250~300
但是還要加買兩顆平衡端子
不然手會被震到廢掉

回覆給:ivon
是不是只有FZ的把會這樣
因為我的手把上就沒有那"平衡端子"

ㄜ~~
請問何謂平衡端子
其功用為何呢
SR的車上有這樣的東西嗎
常聽到卻都不懂說
麻煩你們囉

套香菇頭吧!!^^

嗨~JOKER:
一隻FZㄉ手把不含工多少錢ㄋ? 跟原場把比起...哪根
好過灣? 500是否有找?

TO:轉速兄
嗯~~那幾本原文書翻了千遍也不厭,我總利用假期慢慢細瞄豐富ㄉ內容,SRㄉ馬力實在不夠我摧殘...ㄜ! 手好癢... 我! 不! 要! 再! 想! 車! 了~~ q(>_<)p

嘿嘿....最近打破紀錄......
我一桶滿滿ㄉ油跑四百三十多公里.....
嘿嘿....(自豪自豪....)

七刀~~樓上ㄉ...別太得意忘形啦! ^^

好厲害 我從屏東騎上台中
350的路程已把油表騎到紅線

前輩們+95的油嗎..機油呢??

回覆給:SR小鍾
抱歉抱歉......不是故意ㄉ~~~-=-"....

回覆給:百思不得其解的inwalk
顧名思義嘛~~~~用來平衡的阿
但是不是實際上有效就不知了
你可以參考SR的說明書~裡面就有
平衡端子就是在你手把最後面那顆

請問各位朋友:
可以將(愛將SR150)ㄉ平衡端子轉裝至FZ或FZ2ㄉ手把上ㄇ? 在改裝手把之前....先確認一下. 謝謝你們!!^^

TO:JOKER
9月5號晚上,在名佳美旁邊...看到一台黑色ㄉ愛將改FZ2代ㄉ手把以及FZㄉ雙圓馬錶,那是你ㄉ車ㄇ? 你那天是川紅衣服ㄇ?

回覆給:sr 小鍾
不行喔....因為FZ平衡端子是鎖在手把上而不是用螺絲固定的.....
joker是原廠愛將野狼手把.....joker今天也不是穿紅衣服....

SR150的平衡端子是不能裝至FZ或FZ2的手把上的
SR150的平衡端子是用螺絲撐開塑膠環安裝
而FZ2的手把內有螺紋用鎖FZ2的平衡端子
所以買手把記得要買平衡端子呦.........^_^

rono:
昨天啦~說錯ㄌ! 也許是我看走眼了吧? 屏東騎愛將增多了~呵呵呵! 好現象

乙:
是ㄇ? 好可惜唷! 呵呵~~~謝謝你熱心ㄉ回覆!!! ^_^

嗨~AV8D
有人聽說過愛將改強制回壓ㄇ? 就是裝根空氣導管,延伸至空氣箱內ㄉ化油器,有無優缺點?
FZR150都有人這ㄇ改裝ㄌ~更何況是愛將,但這ㄇ做會造成更多髒空氣進入化油器及引擎中,能與各位探討一下這小問題ㄇ? 謝謝

強制進氣嗎??
速克達有人改...
接一條洗衣管到空濾裡...
管口套上絲襪到前斜板中.....
髒空氣倒不用擔心...可以用絲襪加鐵網....
然後還有原本空濾裡的濾綿...
我覺得油氣的問題比較大....
檔車1檔6000轉和4檔6000轉的時速完全不同....
可能會時速20進氣和油氣平衡可是高速時進氣卻過多要在這裡取得一個平衡似乎比較頭痛....
我想到的就這樣...下次上網可能就三天後了...
不曉得這個討論會變得如何....^^

回覆給:sr 小鍾
我的車是寶藍(PHX-647)傳狼平把,椅墊有削過
車上有zclub&roadstar貼紙,前叉上(右)有
準則(攜行)袋,fz2後視鏡,安全帽白OR銀
至於你說的那台我看過,我也不知道是誰!!??
之前有兩個沒連絡上的屏東車友不知道是不是
其中一個......

Yahoo