Zclub討論區 Z板

楼主: Cobain

各位你們ㄉ小愛極速是多少ㄋ

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子

我之前也跟你一樣~~前齒15T(原場)+後齒46T(不知道哪天去翻出來找到的~~~)
配板井管~~~當初沒改引擎~~~可以拉到120KM/HR(但是引擎聲音還有那個酥痲感>"<)
那個感覺不覺得好~~~所以我改回17T+47T了(RV質感不錯騎喔~~但是入到5檔超無力的)
反正在跑也沒400以上車種快~~~所以目標改成滑胎風格騎出去市區晃晃就好~~

回覆給:不小心一腳跌入愛將

後39T可能不好找八~~建議使用17T+47T
如果還不喜歡喜歡更RV的話可以使用17T+46T(這一組超級RV的)到了5檔完全引擎類似靜止狀態((靜悄悄))
但是要都沒有上坡喔>"<不然你會罵死我~~~有跟你說了喔要都是平坦路段>"<

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子

單純發問的>"<
47T才是原廠的八>"<
因為小弟之前買了一堆材料行倒閉之前出清的貨
買到2個46T的>"<
到底46T是原廠還是47阿?>"<

回覆給:小哈尼

原廠後面是47t的

回覆給:RossiJr

我也來借題問一下

今天去福昇叫料

他說原廠只有47T一種而已....

那......板上說的46T到底是哪來的阿~~~~

真的很想知道,因為小弟齒比就預計改17/46

找不到46T就頭大了...

17/46跟17/47減速比才差0.01多

不是人類所能感受出來的差距

頭要大什麼呢...

回覆給:阿P

一個2.764

一個2.705

這個有差吧@@

我沒有去算過
只是大概估計0.0幾

有差 當然有差
但是感覺能不能感覺到這種差距

2.764跟2.705
等於前齒轉動2圈右0.764圈後帶動後齒一圈

所以差距為0.059圈  0.059圈 看起來可能很模糊
以前齒17的話   0.059*17等於1.003
等於前齒要動1圈+1齒後齒才會完整的轉完一圈
也就是說同樣前齒轉動一圈  後齒46跟47的為0.361跟0.369 差距為0.008圈 
以後齒為47齒來算   少轉動0.008圈一圈為360度   所以後輪少轉動2.88度
後齒轉動一圈等於後輪轉動一圈約為85cm
所以一度0.236公分   *    2.88度  這樣等於0.236公分

等於說   如果改了46後齒  以同樣轉速  後輪每圈才多轉0.236公分...
你如果能感受到差異性   那就請容小弟我一拜XD

好吧

其實也不用算那麼複雜

簡單來說是尾速差3KM的奇摩子問題XD

可能是我講的太複雜了

這樣我用簡單的算法算最後的結果

以前齒17後齒46輪胎周長85cm

時速100來說

這樣後輪每小時會轉動117647圈
後輪一圈=後齒一圈 所以要算出前齒轉幾圈的公式如下
117647*46/17=318339  這是前齒每小時轉動圈數

前面有算出來  前齒每轉一圈  後輪每圈多轉0.236公分
318339*0.236=75128 單位 公分
75128/100/1000=0.75128

這是從47齒改成46齒原本用47齒的轉速   改成46齒後每小時你可以多跑多少公里
簡單來說 就是同樣轉速   改了之後時速可以上升0.75...
以原本尾速100來說 你得到了尾速100.75128.... 

老實說你上一篇有些算法真的看不太懂

我用我的算法來算,直接代數據進去

轉速設7000RPM,輪胎周長固定1.8M,一次減速比3.227,五檔齒比0.926

當齒比為前17後46時,時速:7000*60/3.227/0.926*17/46*1.8/1000=93.5  (KM/HR)

當齒比為前17後47時,時速:7000*60/3.227/0.926*17/47*1.8/1000=91.51  (KM/HR)

差距似乎不像你說的那麼小...

我不知道為什麼,上一篇看的懂,但前面那篇有些地方我不知道數字怎麼出來的...

回覆給:lysandria

抱歉我看懂了

我知道原因在哪了

因為我們兩個對後輪圓周的預設量差太多

所以轉一圈所造成的差距也差很多......

不過已愛將17吋輪框加上輪胎來說

我預設的周長會比較接近哦...

聽說以前的愛將有46齒的

建議 常跑山道者 前15後46  海岸巡航者 前16後47

買不到46T網拍找 而且能搭配前齒購買

補充一下

你提的一圈約為85cm
所以一度0.236公分   *    2.88度  這樣等於0.236公分  <<<有算錯,按計算機的結果是0.68公分

所以每圈應該是多轉0.68公分

而用我的一圈180公分算的話
一度0.5公分*2.88度  = 1.44公分

所以每圈多轉了1.44公分

差在這裡= =

XD  我忘記把0.236*2.88

所以從這裡更改

前面有算出來  前齒每轉一圈  後輪每圈多轉0.236*2.88公分
318339*0.236*2.88=216368 單位 公分
216368/100/1000=2.16368

這是從47齒改成46齒原本用47齒的轉速   改成46齒後每小時你可以多跑多少公里
簡單來說 就是同樣轉速   改了之後時速可以上升2.16...
以原本尾速100來說 你得到了尾速102.16.... 

不過一圈180會不會太大顆了一點@_@

不會呀

17吋框不加輪胎

就有17*2.54*3.14=135.6公分了

加上輪胎180差不多~

我記錯吧 我用我印象中三年前設定液晶儀錶的時候好像是用80

剛剛去量了一下180才接近正確值

Yahoo