Zclub討論區 Z板

跑起來喀啦喀啦...

朋友都說我那台fz2的鏈條聲音比別人的大聲...好像不太正常... 不知道原因出在哪裡.. 昨天終於找到有輪了...在那裡換了碗珠...大失血啊~~~ 如果不太嚴重的話...想過一陣子再解決我鏈條的問題.. 請各位大大指點一下吧..
回覆給:阿牛~鏈條一般大概5~6000km就要更新了!!~&如果只是鏈條鬆了可以調呀!!在後搖臂後面兩邊各有一個鏈條調節器~~先把後輪軸那個大大滴螺冒(22號滴吧)鬆掉~調節器上有螺冒~把它往裡面鎖~(注意看調節器上面有格數~兩邊要調一樣滴格數)~~整個後輪就會往後移~鏈條就繃緊嚕~不要太緊~晃動下邊滴鏈條~大概上下晃動2~3cm就ok了~
如果已經調到最底滴話~就要換鏈條了~至於換哪種比較好呢~就要問其他車友嚕~台製滴幾百就ok~黃金鏈滴話~就貴很多了~對我而言啦......

回覆給:阿牛
鏈條聲音太大。先看鏈條的鬆緊度是否正常。齒盤是否正常。鏈條是否有上潤滑油。
回覆給:志仔
鏈條的更換並不是看里程數喔。是看鏈條本身的損耗狀況。即使你的鏈條長度已經調整到鏈條條整器的盡頭。只要鏈條狀況還是好的一樣可以截掉一兩節鏈目後繼續使用喔。
齒盤有台製品。鏈條的話我到是還沒看過台製鏈條。不過普通鏈條日製的一條也是三、四百元。應該不會有人想買台製普通鏈條哩。至於油封鏈也不一定要要用黃金油封鏈,也是有一般型的油封鏈可以選用。普通油封鏈條價格大概比黃金油封鏈少個五百到一千之間。

感謝兩位大大指點 ^^
但是我再測試以後,熄火滑行不會有很大的聲音...
反而是油門加下去以後會有聲音...^^|||
完了完了...雖然不知道是什麼原因,不過好像很慘...
車子熄火架起來以後,我檢查後輪,用手順向轉,到一
定的地方會比較緊,有一點喀喀的聲音...
鏈條我看了一下大概3~5公分吧,沒多久前有問過車行
,車行說嘟嘟好耶...
代誌好像大條了...唉...不知道問題出在哪...
錢啊..

回覆給:Jeannan~~哈哈哈~~真是糗呀~~原來鏈條還可以再截唷!!
嘿嘿~~又省下一筆了!!最近鏈條已經鬆到底了說......
回覆給:阿牛~~到一定的地方會比較緊,有一點喀喀的聲音...有可能是後碟盤變形~所以轉動時會ㄎㄟˋ到~可以多注意那個地方!!
當然也有其他可能!!

回覆給:阿牛
後輪軸的那的調整螺絲
沒有調整好~~~~就會發生不順暢的喀喀聲(早上調鏈條時發現的)
也有可能是鏈條該換了!!

Yahoo