Zclub討論區 Z板

愛將血緣。

台灣的SR引擎是由日本的SR125引擎加大CC數後, 直接使用。而同樣使用這顆引擎的有TT250,SERROW225 ,TW200等而這些引擎由於系出同門,因此很多零件可套用。 而sr,srx,srv這家族中只有SR和我們有關係。 SRX為4V算SR家族中的性能車款。SRV是商用車則是和 台灣的FZ,FZR有血緣關係。其實日本玩愛將的人也很多,他是單缸車中中的人氣車款。如果常看日本雜誌,你就會知道。 並且會發現SR400,600的改裝套件可是出的很多, 並不向在台灣是冷門車種。而且他不像台灣的野狼, 仍是197幾年的CB,幾乎完全沒改進。(sym真的是....) 在這20多年中SR可是一再改進。才有我們現在的SR。
同感~~~可是我沒錢換車.......

我不是說野狼爛喔。不過SYM很X是真的

嗯...請問BH大大,上面的資料可以在那些比較專門機車的雜誌找到?  謝謝了。
(因為台灣大部分的雜誌幾乎都只有點到為止)

對了,昨天在岡山(在高雄縣)看到一台RX-125。(車身側面的銘牌是這樣寫)車身是塗成淺綠色。
但車身大小和形狀(油箱也是喔)和SR-150完全一樣。
嗯......@_@

ㄟ你說的資料是關於哪方面阿?
先告訴我你要哪方面的,我再告訴你ㄅ。

JOKER
你不是騎傳狼嗎
拿你的狼去換就好啦~~~

sr沒有600吧,是sr-125,sr-400,sr-500吧!

ㄟ打錯了,SR500,SRX才有600,對不起?

請問BH:
1.台灣的愛將150引擎也是史帝田鐵作成的嗎?
2."SRX為4V算SR家族中的性能車款",那請問4V指的是四汽門還是其它東西?
3.小弟想看的SR系列基本規格諸元表,不知道那本雜誌介紹的比較詳盡,煩請指點,謝謝。

謝謝了。.^_^.

剛好看到就回了....不要嫌我雞婆....:p
1.史帝田鐵是sym開發的...用在狼系的引擊上...
  sr150不是....
2.4v據我的了解是四氣門的沒錯...
3.大多數的雜誌除了馬力和扭力之外都會公佈....
  不知道為了什麼原因....
  每一本雜誌都很有默契的把馬力和扭力空著...
  忘了在哪看到的...."印像中"sr150馬力11扭力為1.x....
  錯了不要打我...
to joker
  如果你要拿狼去貼sr的話幫我相一台....
  我的車賣了應該也會有一台中古的sr..
  免得到時候出遊連你的尾燈都看不到.....>_<

嗯...謝謝RONO的解答。.^_^.
1.台灣的SR-150有加裝平衡軸,其作用為抵消活塞運動時,
  產生的作用力。但,這會消耗動力吧?(好白的問題...)
2.台灣的SR-150從以前到現在,有沒有出過五檔的呢?
  (野狼125曾有出過,但又消失了,現在只剩金狼150有五檔)
3.液晶電子式轉速表可以直接從CDI那拉訊號嗎?

再度感謝各位回答。

1。SR150曲轴装平衡轴,抵消单缸机的震动。
2。内地的SR150是循环五档;
3。这个问题难度高了些我想应该可以。

1.ㄟSR是五檔的。
2.如果平衡軸會抵銷動力,我想也只有一點點ㄅ。
不會震比較好ㄅ,機器震對車車不好喔!
3.液晶的我不知道,不過應該可以ㄅ,我的是轉針式的。

插個花;
srx6 608cc 單缸氣冷 國際五檔 雙化油器 2進2出(4v)
42 hp/6500rpm 4.9kg-m/5500 車重日規-179kg 歐規-150kg
1代雙避震器(前後18"鋼圈),2代單避震器(前後17"鋼圈)
Z族網路車隊,旅遊記事中"ZCLUB假日活動"照片組3,第一,二張就是srx6,horo叫他大愛將

是很想換,可是.....大牌也要換.....我很喜歡現在用的牌說...

再推~~~

請問一下...聽說跩哥也是跟愛將同一個引擎...
這是真的嗎...不過跩哥的引擎好像滿多問題的說...

回覆給:bh
SR 家族 裡除了 SRX 之外
還有 5V +倒叉 的SZR 660 終極版
不過是逆輸入的啦

Yahoo