Zclub討論區 Z板

大家覺不覺得愛將越做越爛了?

大家好,我在騎了四年愛將後才發現有這個網站。 我有過兩台愛將,第一台是我剛上大一(1997年)時買的,改了FZ大燈,方向燈,以及豪爽的碼表(一組才1200,比FZ四千元便宜多了),以及把手,高低座墊,K155,NGK矽導線,NSR的前碟煞,還有排氣管。但這台車在上大三那年被一個大我50歲的老頭撞爛了,除了在我又小腿留下兩到超過10公分的疤痕外,他賠了我一台全新的愛將。 但我覺得,早期的愛將品質比現在的愛將好太多了!!現在的愛將油封狂漏不說,電鍍零件也超容易生鏽,可以想像咖啡色的後避震器嗎?電鍍就像蛋殼般整片剝落,油箱蓋更是鏽到雨水會漏進油箱,引擎雜音也比上一台大得多,我吃加實多RS,1000KM就換,一直如此, 上一台都不會這樣啊,整台車最完整的地方竟然是花了650元換的把手!! 但我還是認為愛將是一台很帥的車,只要稍加改裝,就很有味道。 我線在騎黑色愛將,省去2500元的FZ大燈以及4000元的碼表,我改用追風燈罩,800元,很難找。切掉後踏板焊上FZ後踏板,再改一期豪爽的喇叭管(有拉高),前輪BT39後輪K155,雖然碟煞沒了,但是我還是很滿意。比什麼狼啊獅啊帥太多了。
難道你就是那台.......

呵呵~~我有看過哦!!當時是在郵政總局附近,追風頭罩及豪爽管怎麼改的呀!!分享一下吧!!很有ZRX的感覺ㄝ

其實.....我是希望能有ZYPHER的感覺才會加追風車頭罩的,另一方面也是為了省錢,畢竟是學生。
燈罩其實很簡單,把原來方向燈拆掉,再鎖上幾片L型鐵片,對好位置就行了,方向燈就移到三角台上就OK了。
至於豪爽管,我是在羅斯福路5段的朗有機車花1000元請他們幫我找一期管,保留愛將前段,再焊上豪爽後段而成。我沒有動到排氣管前段。所以與前一台花了三萬多相比,我這一台愛將只花了不到2000元。
有點小爽有人認得我的車說。

我是"偶然"間發現的

to joker:是不是我們上次去台北和你看到的那一台...
真的是很偶然...還在那裡討論起來......
我還在想說這個車主有沒有在上網......

同感!

原來連內地的朋友也覺得愛將越作越爛。

>比什麼狼啊獅啊帥太多了
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
給點面子嘛~^^~都是混口飯吃嘛~

偶然在南京店里发现一辆93年的爱将,红色,全新只卖4万员(折合台币),质量保证顶呱呱!!

回覆給:hematuria
那你為何不把你的舊車零件挖回來新車用呢

你是如何保養車的ㄚ
像愛將這樣的鐵車其金屬部分除了要長保持乾淨外
最好有事沒事就上點油在表面
雖然這樣容易沾上沙塵但只要一擦就還是亮晶晶
我的車子買來到現在也快一年了
整台車唯一有氧化現象的地方只有胎圈的鋼絲而已

打層蠟上去應該就比較不會生鏽了吧
還有FZ的雙圓表2000元就有了(公司貨)
我想花越多心去照顧你的愛車才會省掉更多麻煩

我也是騎愛將的
我的朋友也有騎狼,獅,B1
我可不覺得他們的車輸給我
不懂欣賞美就不要亂說
免得傷害別人的心

回覆給:people
各人有各人的喜好嘛
他只是覺得愛將比別的帥
他又沒有說別的車很醜~~~
何必無故生事端呢?就別挑他語病了唄!

回覆給:快出國的小賢sr
了解
真想和大家來個愛將版聚 認識一下車有
可是因為在當兵
再加上最近又要下基地
唉...

回覆給:people
我也想板聚呀~~
不過我要出國兩個禮拜
可能回來再看看囉:p

Yahoo