Zclub討論區 Z板

[ 問題 ]如何避免離合器打滑?

一般的答案都是換好一點的機油吧~ 我現在是用MOTUL 300 V,偶而會有嚴重的離合器打滑,離合器摩擦板新的,會是什麼原因呢?請知道的前輩指導一下~
我猜是不是離合器壓板有問題?還是有可能是移位凸輪的問題嗎?
實在很傷腦筋...有時候在激烈操駕時(如急加速減速),打滑狀況都會發生,該從哪下手查呢?

回覆給:阿榮
1,機油中是否有添加任何油精?
2,離合器彈簧k值是否偏軟?
2,把四條離合器彈簧拆下重新用扭力扳手鎖緊,原廠值是0.8m-kg=8Nm=5.8ft-lb,但必須加上扳手的誤差值,因此個人建議以6-8ft-lb為基準.

1.離合器彈簧老化
2.壓板燒掉了
3.鋼索調太緊?
4.離合器壓板係的槓桿原件有問題

回覆給:恐龍
呵呵呵。他車上的都是新零件啦。應該是油和組裝調整的問題吧。
你的離合器彈簧有用改裝品嗎

回覆給:Jeannan
離合器是精工的,但我想應該是用原廠的而不是改裝品,改204後就偶而會打滑ㄝ...

回覆給:Michael

大哥~並沒有添加油精,至於上緊的扭力值...是阿威裝的,應該不會有問題吧~?我猜是因為用原廠的彈簧,而排氣量加大了,有點撐不住了吧...

回覆給:恐龍
對啊~我車上幾乎都是新品...^^|||

沒記錯的話精工的204的離合器彈簧好像都是用改裝品哩。離合器磨擦片組看車主需要。不然是用原廠品沒錯。

Yahoo