Zclub討論區 Z板

檔煞導致齒輪箱崩牙

小弟我的NSR於四月牽車,前兩個禮拜殺完陽金之後,再回程經過十八王公時,ㄎㄨㄥˋ的一聲,齒輪箱崩掉了,因為我平常騎車習慣用檔煞控制速度,幾乎是把檔煞當作是後煞車,會是因為這樣讓齒輪崩掉嗎?? 可是我野狼也是這樣騎,里程已經破六萬了,還是一樣每天操,也沒崩過 還是會是其他原因??
我想是壽命到了吧.......

我的雄獅之前還不小心從五檔打入一檔.還好車速不快.沒事.循環檔的缺點

回覆給:小紅車
我牽車的時候齒輪組是新品,所以應該不是壽命到了吧

你的引擎一定傷痕累累....
我聽過一個計程車司機跟你一樣,要減速直接打二檔都不踩煞車的
最後他的二黨崩掉,每次起步都從一檔換三檔....

他引擎也是新的~~怪怪

回覆給:野狼基地.....泰勞
你太猛了~~~~~~~~~~啦

回覆給:小紅車
還好啦
我們隊上的祥紫也是檔煞當後煞,他的用法還比我誇張咧,換檔不壓離合器,油門都是一拜,也沒看他掛過齒輪,而且我騎N的時候檔煞還沒用的比騎野狼多,野狼里程都六萬了,也都沒什麼事,哪知道NSR居然掛的比野狼還快>"<

回覆給:野狼基地.....泰勞
會不會NSR都是在高轉數的狀態下用檔煞阿

回覆給:海德
野狼.NSR都是,不過騎也狼的時候比較誇張就是了,騎野狼是幾乎檔煞到緊繃,NSR大概六七千轉左右在檔煞吧

這期流行騎士有交正確的降檔的技巧~~~
大家可以去看看~~~
其實最好不要用到檔煞~~因為很危險也滿傷機件的~~

騎了四年,用了三年檔煞也還沒事!!
一萬轉檔煞有過,通常是在七千左右!!會帶煞車!!!
第一年是還不會騎車,不會用檔煞!!

我只能說,你太猛了!!!泰勞兄!!!

回覆給:古董
我也搞不懂阿,看朋友檔煞也是緊繃,也是騎了很久齒輪才掛,所以才想是不是別的原因,要不然以後不敢用檔煞,騎起來會很便紐,而且我也不是在檔煞中崩齒的,是大約六七十的時速騎到一半突然就崩了.......

回覆給:QMO
不用檔剎才是危險啊!!

回覆給:QMO
我到覺得使用檔煞是有必要的...
只是要在適當的時間使用...
才能達到效果....

騎車五六年了吧...從來沒有因為用檔煞造成問題...
我想會不會是其他的原因造成的呢..?

嗯.......除了檔煞,我想不出還有什麼會崩齒的原因,高轉彈離合器難道也會嗎??

請問檔煞用的時機是甚麼時候比較好阿?而用檔煞的時速在多少的時候比較好.還是最好別用.
是每次停紅綠燈嗎?還是......?
我現在跟我朋友一起上學騎我的野狼傳奇換他騎的時候每次停紅綠燈的時候都給我檔煞><.我有點想罵他因為他每次都用的很猛說檔煞不會傷到車子.可是每次聽到引擎聲那麼大我會心痛耶?車子是我的又不是他的.而且我每天要騎50公里而且還要在騎2年......

請問檔煞用的時機是甚麼時候比較好阿?而用檔煞的時速在多少的時候比較好.還是最好別用.
我現在跟我朋友一起上學騎我的野狼傳奇換他騎的時候每次停紅綠燈的時候都給我檔煞><.我有點想罵他因為他每次都用的很猛說檔煞不會傷到車子.可是每次聽到引擎聲那麼大我會心痛耶?車子是我的又不是他的.而且我每天要騎50公里而且還要在騎2年......

我現在跟我朋友一起上學騎我的野狼傳奇換他騎的時候每次停紅綠燈的時候都給我檔煞><.我有點想罵他因為他每次都用的很猛說檔煞不會傷到車子.可是每次聽到引擎聲那麼大我會心痛耶?車子是我的又不是他的.而且我每天要騎50公里而且還要在騎2年......回覆給:野狼基地~泰勞

Yahoo