Zclub討論區 Z板

請問使用過,吉村、RPM【排氣管問題】?

我搜尋過以往的資料,但都查不出個所以然,逼不得已開版發問! 我想請問: 吉村碳纖維2代管 R.P.M碳纖維2代管 1.這兩隻管的聲浪如何呢? 2.價位來說,哪隻管效能與實用性能成正比呢?(請問兩隻各幾張小朋友) 3.這種管被偷的機率高嗎?聽說很好拆? 4.這兩隻管再中低轉時,跟原廠管比是不是較沒力?(原廠車) 我聽了前輩們說過,4行程的檔車,不擴缸(增加CC數),單單換管的 話,效能並不大,效果不過是聲浪而已! 我拿這兩隻管比較的原因~因為這兩隻都是碳纖維管,而且外觀又太類似了,所以能否請前輩們給我個建議!
我自己用過吉村碳纖維2代管,也看我朋友裝過R.P.M的,低轉不錯但高轉不行,畢竟不是直通管...
1.這兩隻管的聲浪如何呢?
→吉村較小聲,R.P.M較吵(個人感覺,沒真的測過)
2.價位來說,哪隻管效能與實用性能成正比呢?(請問兩隻各幾張小朋友)
→實際效用都不大,視覺效果及聲浪才是重點,價格兩支好像都在4張左右(我再剛出時就裝了,花了5張半,另外R.P.M已經停產了,似乎是因為產品有缺陷,內管容易斷)
3.這種管被偷的機率高嗎?聽說很好拆?
→基本上改裝管都很好偷,只要卸下兩個螺絲就可以拿走了,除非你把它焊死
4.這兩隻管在中低轉時,跟原廠管比是不是較沒力?(原廠車)
→不會啊,大支的直通管才會(例如吉村3代橢圓管or三角管)其實原廠管除了重量重及視覺效果較差以外還蠻好用的喔

回覆給:ㄚ文

謝謝

我的原廠管也好好拆耶~只有三個螺絲而已~
ㄏㄏ~不過應該不愧有人這麼無聊偷原廠管ㄅ~

不知道有沒有人用過鋁合金管呢?

不知道聲浪如何?我在奇摩拍賣看到的!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1121009670?aucview=search

回覆給:JIM

你不會想用的,相信我。

回覆給:☆ βreeze ☆

聲浪不好嗎?還是便宜沒好貨?..........

請問一下,您的fz一代下整流罩,全新品要多少錢啊?
完全可以直接裝上去嗎?換機油會不會比較麻煩呢?

ps.抱歉,之前一直再你賣場問問題!

鋁合金管個人認為狙擊手的還不錯用,其餘雜牌不予置評,不過有一種管看起來彎彎的,也是鋁合金的,我朋友剛裝,聽他說不錯用,雅虎拍賣上好像有人在賣,不過真的有點醜

Yahoo