Zclub討論區 Z板

想換新車,不知道該換哪台?

最近小弟打算換一台速客達,真的好難決定歐~ 目標有黑色RS-21 EFi,白天鵝以及紅色SV MAX. 之前爬了一下文章,發現RS-21動力表現真的不錯,不過卻也一堆缺點及毛病(就像像露水大大說的,感覺他好像對RS21恨之入骨!呵呵^^),but RS-21的外型及原廠動力真的滿吸引我的,而且前後碟加上是150CC的,價錢才六萬出頭!C/P值頗高的說,但多多少少會擔心後續的維修保養,不知道現在的RS21有沒有好一點? >.<" 至於天鵝,零件好像真的頗貴?動力方面,我還沒跟同學借騎過,勁戰版有人說好,有人說不好.改天跟我同學借來試試.不過雙槍的避震應該滿穩的吧!但是我個人真的覺得這台車車的價錢好像偏高了些,我問到跟RS21的價錢差2500左右~ 至於SV MAX,我挺欣賞它外型優,7合一中控鎖,但失竊率偏高,且不像上面二台為12吋胎,應該舒適性也打了些折吧!重點是它有分36期每月才1830而已,總價約65880(信用卡公司的),跟現金價來比三年的利息也差不多一萬左右,甚至跟車行分一年的利息差不多~ 呵呵~真是讓我為難,可能要求太多,也許是因為之前騎馬車及FZ的關係吧~(馬車舒適再加上有改動力,但因為某些因素賣了,FZ原廠車也不弱,再加上17吋大腳,在台北市真的是如履平地,可是不方便,想賣了~), 哈哈^^我好像太優柔寡斷了吧??板上最近也一堆像我這樣問車的, 不耐煩的網友勿見怪嚕! 就當閒聊打屁吧~ 感恩感恩~
呵呵~自己補充一下,因為不太想再花錢砸改裝,所以不需要考慮未來車車的改裝空間,我只希望能以原廠的姿態去做個比較,因為改到後來我真的覺得"原廠"也是不錯的,了不起對不足的地方做個小小加強,對改裝已經沒什麼興趣了,我個人的小小體驗,玩車其實真的要量力而為,~(金錢方面),有時候為自己存些錢,為自己提高些生活品質,

回覆給:小承承~~~

原廠選天鵝吧‧
買RS21的話,除非你家附近的車行有電腦的維修設備,不然不建議購買!
FZ是一台好車阿,別賣啊!(因為我也騎FZ2--台北)

我會建議你買悍將系列ㄉ車子‵`雖然外型不比天鵝有質感‵但是我覺ㄉ悍將ㄉ車子真ㄉ很實用也很方便ㄉ‵更職德一題ㄉ是‵中尾數真ㄉ很強‵我騎過‵我本身士奇野狼ㄉ‵我也想換車車‵嗯‵有機會ㄉ話一起買ㄅ‵比較便宜喔‵我有認識ㄉ‵ㄎㄎ‵我可能換悍將ㄅ‵或是...........

就你舉出的三台車,個人我覺得RS-21是一台怪物阿,它讓我重起步開始眼巴巴的看著他的車尾燈不見怎麼追都追不到,是一台很蜢的原廠車,而逕戰呢,我覺得你不小花錢該車就不要買逕戰,因為就你說的他是雙懸吊的車會比較穩,我想原廠是不可能達到你說比較穩的要求,因為那兩跟避震又不好,避不會比較穩喔!!至於你說的SV MAX 本人我就是騎這台車車囉!!因為我騎這台車車再加上我有該裝我的前避震阻泥 手銬 220浮動蝶 RPM後避震 ,所以我可以說我滴車車很穩很適合跑山路,因為我就是改來跑山路的,但是動力方面我就是都沒改了,因為我摳摳不夠~"~
接下來選哲還是要靠你囉!!
想信自己的決定!!

回覆給:小承承~~~
不知道你的騎車取向,但勁戰有一點是很特別的,
大家大部分的焦點可能都放在動力,雖然勁戰動力是不會輸,
勁戰的雙槍雙搖是很棒的!
尤其他的雙搖臂並不是裝飾性的,
可惜的是山葉在台灣的速克達取向都是以舒適為主,
前後避軟了一點,如有歐洲版的一定很優

回覆給:亮
那麼在台灣的速克達 還有以什麼取向的呀???什麼廠牌的呢

騎來騎去還是回到馬車的懷抱吧...........

新天鵝f1才是王道

或是pgo新出的怪車  150

等PGO那台運動取向的速克達吧

.....老漢推車...

回覆給:亮

我是騎RS-21 後繼車種 MASK    歐洲車款..  前後避震軟得要人命.. 騎去山路.. 猛出彎...

騎回原廠, 又退回來說..    歐洲道路平坦,  且歐洲人需求是舒適,  也因為有什麼坑洞.. 所以避震系統都踩
長行程低阻尼的(像越野車那樣子)

所以歐洲車系的避震系統也是舒適的喔~ 以台灣道路來說.. 是不穩定的設定~~   嗯.. 就是這樣子... ^^

買新悍將吧......
150的又有可變汽門雙槍儀表也很炫..

哇靠幾百年前的文耶.....

看到PGO的新出的運動取向速克達我嚇到了..

哇靠這是多久之前的玩意阿XD

2003/9/20 上午 02:55:14 / 218.174.220.24

....兩年多前快三年的文章被拉出來了XDDD

哈哈~~自己騎得爽就好啦XD

Yahoo