Zclub討論區 Z板

有人說機車快不過汽車是真的ㄇ

有人說重機跟隼跑不贏改裝車......可能ㄇ? 希望有人能幫我解答QQQ?
差不多吧~~除非汽車極速破340~

可是我朋友說重機跟隼的馬力比不上改裝車...
我個人覺得可以.....只是希望大家幫我求証一下>_<
重機跟隼還有改裝車最高速度是多少?

回覆給:小黃
是比不上阿
日本常常有把車改到600匹左右的
根本沒辦法走直線阿 ....恐怖
但是 馬力重量比是重點拉~

看MOTO GP跟F1 不就知道.....

恩...這個問題......實在難答.....應該如以上RT大大說的...差不多
但是汽車有破340的喔....不是那種專跑直線的車車喔
如果以市售車來比較的話,馬力....因該還是汽車比較大吧,因為引擎室比較大,也需要較大的馬力來推動車子。
如果跟改裝車比的話,馬力應該是比不上吧,改裝車有超過1000匹的馬力ㄝ,比極速應該很難說啦,比馬力應該是汽車吧。
最高速度....如果以市售機車跟該裝車來比....應該是改裝車的贏面大吧,因為改裝等於無限制,跟市售重機比應該是要贏,不贏也說不過去,當然改裝機車或是改裝車的比拼,實在難以比較。

就價格來說機車已經贏了..
況且..現在許多概念重機..速度都已經在隼之上..了
等到推出時....我想機車還是比較強..
1台改到500p馬力..的汽車跑出來不過300多..
1台機車不用到200p跑出來也是300多
1台重機頂多50-100萬...
1台跑車..隨便都要400萬以上...

就最大馬力 跟最高極速 我想汽車 是沒錯的

因汽車 有較大的改裝空間 但就像YMT 說的一樣 也要看馬力重量比

而極速 更不用說了 那當然是汽車 不光是馬力 如果你有看發現

頻道 裡面就有一部是裝飛機噴射火箭的<如果4個輪子 以上的就算是汽車的話啦>
他的極速....哈哈 是2輪 不太可能達到的

那部火箭車 在衝刺時 旁邊的工作人員 聽到一生 像爆炸一樣的聲響

樂壞了工作人員 那表示 那部車已 超越了 音速<1音速約1200多公里>
撇開那些不談 就一般汽車 何機車來說的話 絕對是機車快

說真的 我還沒輸過汽車 <敝人騎XX> 在歐美 機車的渦輪套件

早就不是新聞了 在約10年前 就有一輛叫做紅色虎殺的機車

他創下機車的最高速400公里<搭載KAWASAKI引擎>

而據我所知 在歐美一般人 只要裝上機車的渦輪套件 我看雜誌

都有340公里以上的極速<機車本來就已快接近300>

而那部ZZR1100 也被改過極速近370公里

剛我說的是極速 那加速就不用說 以馬力重輛比 絕對是機車

有著極大的優勢 就一般道路 是極少碰到 能跑到280以上的

所以當然是機車快啊 想前些日子 我看 好像是 一手車訊辦的

0至400公尺 加速 當時就一輛隼以插花性質 跟那次4驅組的冠軍

比一次0至400公尺 當時隼 還讓了他近100公尺 還是贏了

不要忘了 那些來比賽的汽車 每一部可以說都是大改的啊

有些 也可說是店車啊 而隼還沒改啊 更別說 隼裝上渦輪套件啊

就世界性的極速絕對是 汽車 但哪是極速 不知道要多遠的路啊<台灣沒有啦>

就世界性的的道路 機車 NO.1 啦

以上資料 因有些 已很久了 所以有錯的 請多多包含

我們那邊有大改的硬皮殺的車友作過試驗~
跟一台原場的隼~
硬皮殺被放假的....

說真的這個問題不太好討論!如果我們以賽車場的成績來比較,4輪是真的比較快,像F-1跟GP,
同樣的單圈如鈴鹿F-1快了20秒以上.最大的差異我個人覺得是過彎速度!像澳門大賽,光是2公升的東望洋單圈都跟機車差不多,更別提F-3了!
很多人都會覺得隨便一部1公升重車的加速跟汽車相比較簡直天差地遠,所以重車一定快很多.其實不然喔,因為彎道的速度汽車並不會輸!但問題來了,一部機車的過彎速度如果汽車要跟上甚至於更快,你必須花下很多金錢在底盤的改裝上,而且會大幅的犧牲舒適性,加上汽車會塞車,所以在一般道路上重車的速度是汽車很難跟上!!但假如,我說假如喔,一部R1跟一部改得好的改裝車去跑北宜,並且道路能完全淨空的話,汽車真的未必會輸喔!!
但話說回來,重型機車的加速真的也是汽車難以跟得上,要能跟上的話要嘛就是像天價一樣的跑車,要嘛就是方程式賽車!所以我個人覺得在樂趣或花費上,重型機車的魅力是遠高過汽車的!
其實真的不必太計較這個問題啦,因為這真的沒什麼好比的.玩車有玩車的樂趣,機車也有機車的樂趣,放在一起比較交集並不大呦!

要比的話請跟"同級"的汽車比  例如~
一般速可達同級就是自排的房車
林道車當然就要跟吉普車比
商用機車=貨車

隼? 那要跟F1比才算同級哦!!(跑車當然要跟跑車比)
總不可能隼跟貨車比吧?

回覆給:BO!
不對唷.隼只是一般市售車種阿怎能拿去和F1這種廠車比呢

我覺得....
沒啥好比的....

要跟F1比當然用GP賽車去比阿
隨便一台GP賽車都比"市售車"隼強
賽車都馬有改裝過...

回覆給:FAZER~最近非常白~
就我所知~~~
F1~~馬力近800匹~~~重600KG
MOTOGP~~~剎不多200多匹~~~~~重180KG
之前不是有ㄍ影片F1 VS GP500
那事後好像還不是MOTOGPㄅ~~
我是不知道哪種比較猛~~
但是以我ㄉ觀點~~我覺得MOTOGP比較猛
因為一台2輪ㄉ摩托車~~騎到300多真ㄉ訴很猛
雖然沒騎過= = 但是感覺上就因該粉難操控
以上是我個人觀點~~如有錯誤請多多指教^^

基本上 不管是f1還是重機
在駕駛座的最猛...

嗯~答案是f1會比gp還要快
同一個賽道fi平均單圈記錄會較gp快個10來秒
f1 3秒內到200
gp 8秒到300

f1極速有350以上
gp目前看到好像是310~320

MOTOGP最快極速已飆破330km...

花個五六十萬買台公升級的重車,已足夠吃死百分之99.99的車子
就算花大錢改裝後的汽車也還是難以和公升級的重車平起平坐.
不過四輪的永遠比兩輪的穩定就是了...

好像很多人喜歡拿f1比來比去的...

事實上根據dicovery的f1節目中,說明f1比較偏向航空業說^^/

恩~~
比車快沒用吧~
駕駛的人才比較有探討的價值~
要比快速的交通工具~
開戰鬥機或者火箭最快~
不過...台灣國產的4v新悍將好像跟戰鬥機一樣快~?
哈哈哈哈哈~~白爛廣告....

Yahoo