Zclub討論區 Z板

可以幫我做個分析ㄇ....有空的話啦!!

最近小弟我想牽一台車拉... 一開始是作100和125的比較.....因為想要100的機動性...又想要125的多實用性... 現在有哪台車是有包括這些功能的ㄇ..@@a..??? 現在又在考慮.. sv max 和 新高手125...哪個比較好..... 有空的人可以幫我做個分析..假如有時間...順便也幫我介紹一下吧!!.. 我對車真的一點都不懂..= =||| 請各位大大要有耐心....多包含...謝!!
如果你只考慮這兩台那我建議你買SV MAX吧
只是容易被偷.我ㄉ就被幹ㄌ..........

回覆給:any
可以幫我做個分析ㄇ....@@a...??
因為我總絕得新高手的車有比較小一點說....
外型上也都差不多好看吧!? 問過車行的頭家也都說在騎時馬力也沒差到哪去拉... 比較小..是不是也比較好停車..@@a..??

我的感覺上是這樣啦!! 我真的一點都不懂..> < 要見諒啦...

回覆給:我是新手..請指教!!
車行說ㄉ沒錯
除非改傳動.不然差不了多少

新高手125 一票

新高手傳動跟汽缸都新ㄉ 比SV MAX快點ㄅ...
外表差不多拉....
高手比較小..還有免熄火開坐墊...蠻方便ㄉ...置物箱又大..
個人支持新高手125一票

G4一票 奈操好動拼第一 ^O^

v-link...

喜歡小台嗎?? V-LINK 夠小........

高手~~~再加一票~~~^^
我是舊高.不知道新高性能如何,但是應該會有進步~
以下是我對高手125和SV MAX兩款的看法...

體型...
高手體型比較小,車身較重...但是省力駐車架的設計讓女生也能輕鬆駐車!!
車身小好停車,車身低好移車~
SV MAX體型看來較大,但車身較輕...<---感覺不出來...
相信有移過MAX就知道...車身高不好移...

功能性...
置物箱我塞過5瓶1500c.c的礦泉水+外套+雨衣+大鎖上阿里山...
開坐墊很方便,人下車左手順手一按,坐墊就開ㄌ~
SV MAX的置物箱也不算小...但是長度畢竟沒高手的長...
鑰匙轉動開坐墊,也很方便!但個人覺得高手比較順手~
因為下車通常是往車子左邊下ㄅ,但是鑰匙孔在右邊...

便利性...
高手加油口在前方,人可以不用下車...新高會比舊高方便~免抽鑰匙...
油箱較小,但是在加油站到處都是的台灣倒是無謂~
SV MAX加油口在後方,通常是要下車加油...除非手夠長...
油箱較高手大...YMT的車好像都比較省油一點!
高手前面有飲料架,買飲料喝很方便,SV MAX前面倒是無此設計...

舒適性...
舊高乘坐性還不錯,新高有透氣坐墊,應該更優~
SV MAX椅墊薄,經過坑洞,後座容易抗議...因為震得五臟六府都很有感覺...痛...
但是載妹=爽...尤其前碟煞煞車會點頭...妹就往前滑...

極速性能易引發爭議不提...提上山爬坡就好...
爬山來說,高手爬坡會比較強,但是底盤設計較低,壓車易ㄎㄟ到...
SV MAX就我感覺來說...上山較沒力...但是車身底盤較高,壓車極限較高...
但是最重要的還是要看技術~跑山路,我ㄉ高手也很少在ㄎㄟ底盤ㄌ!!!

安全性...
舊高的頭燈雙18W不是說很亮,但亦夠用...畢竟路燈那麼多~
新高夜晚開燈我沒看過,應該會有所改進...因為反射面重新設計!
SV MAX燈雙35W,好像日本原裝的...很亮~!!也很刺眼...

煞車...
我是鼓煞舊高,感覺還ok啦...還停的起來...碟煞我沒試過...
SV MAX碟煞好像蠻強ㄉ...很少看見有鼓煞版ㄉ...
但是按碟煞...車頭會點頭...下沉...
後面的鼓煞...幾乎都會有嘰嘰叫的聲音...<---YMT常見的通病...

高手失竊率較低,SV MAX失竊率較高...容易被陌生人"借"走...@@"
但最主要的是...鎖好大鎖,停在好位置最重要...任何車都是!!!
維修來說...YMT的維修較貴...
好好顧車,就會很耐操~^^

V-Link再一票!!

回覆給:哇系騎高手
你乾脆說高手125裡面高手最好

回覆給:POns
我只是說出我自己的感覺啦...
因為兩台我都騎過.也每天在看...
我提出的幾點,你贊同的你可以同意我.支持我...
如果有不贊同的你可以提出來反駁我...
如果你能反駁我說的優缺點,且讓我覺得有道理,再來反駁我...
不要一開口好像就是數落我的不是...
如果你有更高的見解,你也可以提出阿~讓大家了解~
我不是要引發筆戰,請見諒...

回覆給:POns

恩恩恩....分析的有詳細喔....
謝謝大家囉..很感動ing....

不要因為醬就發生筆戰啦...
有必要ㄇ....= =||||

恩恩同意你一票喔~~
我也騎過高手125~真的跟你說的一樣~新高手更是比舊高手來的方便
還有~新高手車燈比較亮

新高手再一票...今天去試騎了....
性能有差喔......不過起步瞬間一樣沒有G3的爆發感
30KM以後加速攀升很快.....有推的感覺......尾速因為在市區騎的....
加速到表90幾就收油了...引擎聲浪不錯聽
底盤一樣很低....凸....

多看看別的討論版 也許對你買車的考慮方向有幫助
不過我個人支持SVmax

回覆給:飛哥
那....
底盤低的話...會有什麼壞處阿..?
我同學說轉彎的時候假如技術不好...會ㄎㄟˊ到喔...? @@a..

回覆給:九零
恩恩恩....我都有在看阿....
只是....真的很難拿捏..> <
拿不定主意...~"~

三陽的車底盤設計較低...
我的高手排氣管也被我摩到快破ㄌ...
不過在我領悟ㄌ彎道ㄉ訣竅後...不再摩ㄌ...
但是雙載蠻容易觸底ㄉ...這倒是真的...相對的就是高速較穩...
沒有絕對的好壞...看你的需求ㄅ...

Yahoo