Zclub討論區 Z板

楼主: 人間兇氣

★國內首座國際級試車場正式啟用★

回覆給:哈哈
'賽車場只是單純的平舖道路.....和幾個刁專的彎道....'!?

所以我說台灣目前對賽車的觀念,是不可能會有任何進步的....
賽車硬體軟體技術的不斷研發,都是可以把技術轉移到市售車的,一來賽車運動造就了車廠的形象升級,二來投入的技術也是日後市售車應用的資產,我只能說,閣下對賽車真的只是膚淺的認識,所謂秀才遇到兵有理說不清,口水戰就此打住吧...我也不想將你的觀念做什麼改變,大家各有理念與堅持,您可以繼續保持這要的觀念,我想,時間能證明我說的話的~

就哈哈的說法
在台灣.....是沒有錯的............................

只是.....
台灣永遠跨不出"國際"這一步的..................

回覆給:匹仔

你說的...我心有戚戚焉~
大部分看到問題所在的人都會有的無奈...

大家別吵架嚕~~~
7月28大家來去龍潭騎給他爽比較實在.....
把上班跟怨氣都發洩在賽車場上吧.......
衝ㄚ................@@

沒有吵架啊
只是以不同的觀點討論這個主題而已
^Q^

嘿....大家企泡個茶喝杯水洗洗臉啦..........
anyway 這個試車場都建好了...
一定對"車"總是有幫助嘛.....
完善的賽車風氣需要時間.....
如果有個和我們志同道合的人去當大官
台灣賽車就有救囉......(肖想中)
希望大家"儘量"往好的地方想......

回覆給:大頭
官...........不可能的事............

回覆給:小紅車
唉喲....所以才說"肖想"嘛.......
不然你勝透進去連戰他家....
對他洗腦....叫他拿他財產的一小部份出來建賽車場.........
哈哈哈哈哈哈哈..........................起笑啊......

路過一下~~~~~~~衝阿~~~~~~~~~
衝阿~~~~~~~~~~~衝阿~~~~~~~~~~~

欸~~~~~....

妳有沒有去看電視的轉播兩位主播也說市售車
發表時也會在賽車場上作測試~~~
而且雖說只是個刁鑽的彎道~~~
這樣也可以試出車子過灣的穩定性阿~~~
請妳先看看國外時如何情況再來講八~~
別只有自己的想法去完全否定別人的想法
只是台灣的業者也太笨了不懂得投資~~~
算了~~活在台灣就是如此~~
政府只會演戲~~作秀沒有多少好的建設~~

ARTC有美國 AMECA、SFI、德國 TUV Rheinland、TUV Nord、TUV Pfaiz、 英國 VCA及西班牙IDIADA 等產品驗證機構認可
做的是
車輛安全測試
零組件品質測試
振動噪音測試
耗能污染測試
儀器檢驗校正
外銷產品驗證
實車性能測試服務
疲勞耐久測試
電磁相容性測試

測驗單位是.
機車引擎檢驗室

引擎耐久及性能檢驗室
汽油車輛油氣蒸發檢驗室

輕型車輛檢驗室
四輪驅動汽油車檢驗室

機器腳踏車檢驗室
車輛里程累積檢驗室

機器腳踏車里程累積檢驗室
重型柴油車黑煙排放檢驗室

靜態安全檢測區
於車禍發生時,評估車輛安全防護性能。
方向盤、儀表板及車體內部物等碰撞試驗
頭枕強度測試
安全帶及座椅固定器強度試驗
側門及車頂擠壓強度試驗
保險桿強度試驗(擺槌式)
保險桿強度試驗(低速曳引系統)

傾斜穩定檢測區
在車輛重心過高時,行經曲度較大之道路與緊急過彎情況下,翻覆可能性大增,本實驗室可在靜態下測試車輛最大穩定角度,以確保車輛行駛時之穩定性,並可由檢測過程中以電腦測出各輪載重及重心位置。

碰撞模擬檢測區
檢測汽車零組件之動態安全性能,以確保意外發生時,發揮保護乘員安全之功能。
座椅安全帶動態性能測試
兒童安全座椅安全性能測試

機動車輛噪音檢測實驗室
隨著消費者對車輛靜肅度的訴求及環保噪音標準的加嚴,振動音之檢測技術益形重要,可提供業界完整之振動噪音診斷與改善服務。
機動車輛行進間加速及原地噪音檢測
噪音頻譜量測
汽車動態車內噪音量測
共振頻率量測
輪胎噪音量測
消音器傳輸損失量
阻抗管法垂直入射吸音率量測
喇叭音量量測
引擎半無迴音室
車輛半無迴音室
音質評估
聲場音源轉換量測

環境測試
協助業界依委託測試之規範執行環境試驗,藉精密之設備條件以了解零組件產品品質及安全性,以增進產品競爭力;同時,亦提供產品外銷驗證(如燈具、後視鏡等)之測試服務。
振動試驗機
正弦/隨機複合振動試驗
衝擊 (SRS) 試驗
溫度試驗
溫濕度試驗
熱空氣老化試驗
耐候耐光試驗
砂塵試驗
雨淋試驗
浸水試驗
鹽霧試驗
高溫試驗
泥水試驗

輪圈測試
進行法規或標準檢測,以確認輪圈之疲勞及接合強度。
輪圏彎矩負荷耐久測試
輪圈徑向負荷試驗
13 度輪圈衝擊測試
30 度輪圈衝擊測試

車用燃氣系統
確保液化石油氣汽車(瓦斯車)及壓縮天然氣汽車符合法規或標準要求。
瓦斯車及零組件操作持久測試
瓦斯車及零組件EFV 關閉壓差及流量測試
瓦斯車及零組件充填耐久測試
瓦斯車及零組件耐壓測試
瓦斯車及零組件氣密試驗
鋼瓶爆裂試驗
軟管撓曲試驗
相容性試驗
LPG,CNG車輛燃料系統安全測試
汽車排氣管爆裂試驗
電氣產品外殼雨淋試驗 (IPX5)

兒童保護裝置及座椅安全帶測試
可進行兒童保護裝置及座椅安全帶之國內法規型式試驗及研究測試,以確保產品品質及安性能。
翻轉試驗

車輛在行駛於各種不同路面條件下,對於部品或整車所承受來自路面的垂向入以及加減速、轉彎過程之縱向與側向入力,均會對結構造成不同程度之疲勞效應。為了有效確保產品之品質,必須針對產品施以疲勞耐久性評估。
排氣管焊道強度耐久試驗
排氣管吊耳支架振動耐久試驗
油箱衝擊試驗
煞車倍力器性能特性、常溫耐久及振動耐久試驗
材料強度試驗
機車輸歐之相關試驗(機車車鎖強度、車鎖相配性、客座手把強度、腳架穩定性、後視衝擊及後視鏡撓曲試驗等)
座椅振動特性及衰減性試驗
汽機車零組件機械性質及疲勞耐久試驗

請問以上這些東西..在賽車場有東西可以測嗎?
在賽車場測出來的數據..國際機構承認嗎?

你還是不懂賽車場上存在的意義~
在賽車場上各項數據的收集對車廠來說是相當重要的,對輪胎廠商也是很重要的,不然各車廠及胎商為何要派工程師隨隊記錄?

你列舉的這些都是市售車輛相關測試,但賽車廠上的激烈操駕及路況氣候對車輛設定的影響,都是技術~!!以仿賽來說,幾乎都是在賽車廠上實際的獲得絕佳成績,再把他市場化量產的,跟你打個賭吧,YAMAHA的M1將是R1的後繼車種~而R1也即將投入SBK的比賽,為什麼?都是有其技術發展與市場發展的積極意義的!
參加賽車決不是你說的年復一年的比賽表演與獲得廣告贊助,廣告贊助並不是賽車的目的,請您再多層次的思考問題,否則...你幾乎就快像是政府官員一樣了~...形容詞,自己想~我不便明說~

另外我發現你無法看到問題的癥結,要溝通是很難的,所以,別人懶得回了,我耐心一點再回你一次~請閣下多多思考個個層面,事情不是單純而絕對的,當你伸出你的手掌時你看到的是手背,但是其他人看到的卻是手心,懂嗎?我沒說你錯,只是思考的角度可以靈活些,這樣的討論才能使自己成長~與您共勉之~

各項數據?.....講來聽聽說
我都把測試中心能做的所有測試都列出來了.....
你是不是也該把賽車場能測的數據列出來?

測試場裡的車都是掛滿SENSOR在測數據....
賽車場我看到的只有想盡辦法的輕量在輕量.......

有ㄍ方法可以不讓你們在"討論"下ㄑ......

把 哈哈大大 提到ㄉ那些實驗室 測試室 等........
設立在賽車廠不就好ㄌ?
原廠車可以利用賽場上嚴苛ㄉ賽道測試車輛 .
比賽車也可利用原廠車ㄉ非測試時間比賽~
這樣不就好嚕???

台灣有許多大廠不也都用龍潭ㄉTIS做車輛ㄉ測驗嗎 ?

還有....比賽車位啥沒人買ㄚ? 我朋友就有一台HONDA-RS125
沒停車柱 啟動要用推發 沒事還可以空手把油箱拔起來 @.@ ~它還不是照騎!
賽車廠上那些"天價"ㄉ車?? ???????你ㄉ天價未免太小ㄌ吧?以台灣來說......
4輪ㄉ 喜美.硬皮.........了不起來ㄍBMW等..... 這是我們每天在路上都很容易看到ㄉ車車吧??
再來說2輪ㄉ NSR DIO 迪覺 高手100 恰恰 等..........
我家樓下停一大排ㄝ=.=||

就算是比賽車有經過改裝 買車+改車 約估500萬好不好? 也還沒到天價ㄉ地步吧? 可能每ㄍ人對金錢ㄉ看法不同所以有些出入 以上是小弟ㄉ意見有錯請指教喔^^

阿榮兄辛苦與你討論的是:賽車場並非無用論........
不同性質的場地,用途不同!!
各車廠間借由賽場直接的競爭以某求技術的進步.......
比賽所帶來的經濟利益也亦是他們某求進步的財源之一
簡單講!!比賽也是一種測試..............
你無需主觀的否定賽車場的存在............
你所列不過就是網站上的東西........
測試場有存在的必要,賽車場也有它存在的價值!!.....

想盡辦法輕量再輕量!?........這也需要技術的!

個人小小的看法:
就算有不同的答案與見解,是你不認同的,
也姑且聽之,不一定要別人拿出東西來說是對的才行,
你也可以自行去求証對與錯,這樣你不是會懂得更多嗎?
而且我之也有得到資訊,各車廠會把各比賽車的原理放在市售車上,
只是我也不會特地去查這些資料,
賽車場上的東西是提升性能的,測試場上的東西是評估可行性的,
不管你相信也好,不信也好,就是這樣子~~

測試場的測試再如何完善..終究是實驗室裡的實驗品...沒有經過賽車場實戰的經驗...怎麼能算完成........沒有各車廠互相競爭...怎麼知道誰優誰劣...怎會有進步...
abs.碟式煞車.可變氣門.高剛性車身.雙a臂懸吊.快排..不用踩離合器就可換檔(各車廠名稱不同)..lsd..渦輪增壓..防甩頭..pgm-f1..rc閥.(還有好多)..........這些都是從賽車場上發展出來的科技怎麼會沒有用ㄋ..我覺得你對賽車不是很了...只看到表面...我覺得你應該去看看discovery(不指望你會去看賽車)....有關於賽車的介紹...很多事不是你想的那麼單純的.........................懶得理你了..好累..

車架設計...搖臂...空力套件..不是畫出來..在實驗場合測試ok就可以了...
還需要實際上場測試...才有可能在市售車出現...
若說賽場上測試..是非必要的...那我想連試車場都不必了...
電腦上畫出來...多下幾個參數...測試一下不就好了... ?

Yahoo