Zclub討論區 Z板

FZR的車頭想改裝成FZ

我的FZR中秋節當晚出了點小事故,所以車頭毀了,跑到修車行詢價後 發現要回復原樣要3000塊以上,我想說改成FZ的車頭不知道會不會便宜點,有去詢問野狼的頭燈組300多一組,FZ的大燈支價500多,整體改裝的話應該不用到2000塊,想請問各位大大, FZR改FZ相關的技術問題及須注意的地方,請各位大大不吝賜教,小弟感激不盡,謝謝
上三角台也要換的樣子.......約500元......
別忘了FZ的方向燈......

我的應該是最經濟的改法~參考看看~三環表喔~

(SHIT!漏油被看見了> <)

回覆給:FAZER~~換了超便宜的新帽帽~~
尿失禁~~~~~~~
膀胱無力丟欽象這哩"水桌頭"
請用阿~~同~~~伯嗙光丸
注意喔~是 ~~~
阿潼~~~~~~~~~~伯~伯~伯~伯(回音)伯伯伯 XD -_-""

回覆給:苦命人
還是恢復為FZR比較好應該也比較划算
如果是FZR車身導流版轉速表
卻是FZ車燈硬上下去.
我個人覺得不太協調
我不知道你是否也想改裝FZ 2的轉速表和時數表
如果是兩樣加起來包括支架會超出預算~
所以還是恢復為FZR可能比較划算喔
請參考 ^^"

把手開關裝上去了沒阿?

回覆給:ㄚ翰
嗯~裝了~車手也換正FZ2的了~
還是有平衡端子好~~
這張是還沒裝.........星期天應該會上五指山~
你會去嗎?會去的話山上見^^~

改FZ頭的話..沒花更多錢就偷笑了,而且還得多想很多有的沒的事
誠心建議...恢復成FZR會比較好...

回覆給:FAZER~最近有點白~
你幾點要上去阿?我早上要上課說...

我覺得貴一點到還其次~重點是你有無興趣
改成FZ2的街車樣式?當然要裝低把也行~我都是換來換去的(FZI-FZII)
且無罩散熱佳~維修又輕鬆~這是優點~而且就算有一天真的很想
裝回整流罩也沒有影響阿~~考量看看吧~(我的改法省是因為大燈
總成是二手的~大燈用改裝耳朵接~儀表用FZR三環表~手把總成&端子直接沿用FZR~其他東西如三角台ˋ把手ˋ接座是一定要換的啦)

回覆給:ㄚ翰
呵呵~我是懶蟲~經常都中午或下午才出門~沒關係啦~隨緣吧~

大燈用改裝耳朵接~
那一款車大燈耳朵?
右側後視鏡如何改成FZ2的街車樣式

回覆給:lewis
1.KOSO通用型燈架
2.換FZ總磅

回覆給:FAZER(推發者)~~推發萬歲~~
thank you.
另外把手ˋ接座要換, 那開關的線組是否不夠長

開關直接沿用~油門ˋ離合鋼索須換FZ2的~

回覆給:FAZER(推發者)~~推發萬歲~~
KOSO通用型燈架, how much $ ? 我在台中都找不到類似之通用型燈架, 真灰心, 有點不想改了.
我的FZR已13歲了, 但車況仍不錯, 雖然今天剛拿到大型重型機車駕照, 在騎完大型重型機車後騎FZR, 有點想把它丟了, 但是750cc比上150CC, 半年不到新車比上13歲老車, 實在太苛求my FZR了,
I LOVE MY FZR.

那是心態問題吧~
本來就不應該這樣比~
對Z不公平也對那太委屈750了吧?
真的要比~我來分析
750(舉例CB750)
路權等同一般機車~極速日規車速限為180km/h
可跑山路也可殺灣~跑TIS利害算你1' 23
稅金:牌照23040元 燃料税1800
維修不易~摔車心疼~零件超貴取得不易~須放車庫~
重點是掛牌4ˋ50萬跑不掉~

FZR150
路權等同一般機車~極速原廠車約表速140km/h(204可上150以上)
可跑山路適合殺灣~跑TIS利害的可達1' 25
稅金:牌照0元 燃料税600
維修容易~摔車家常~零件取得容易~停車隨便~
改一堆好料的93-97年車也不過4ˋ5萬

當做帥氣的代步車多好~難道每天騎CB750上下班?
當然扭力加速度是差很多~可要考慮台灣的交通狀況~
就算有了重車~FZ/R也會是我的貼心代步車~

SORRY~~
KOSO的改裝品應該
很普及吧~精品店大部分都有~
不然奇摩拍賣OR車輛交流印象中有看過~
真的找不到的話~就用原廠吧

就算有了重車~FZ/R也會是我的貼心代步車~
我認同, 所以才想改成FZ2的街車樣式, 因為覺得導流版有點累贅

雖然昨天有問到一間店, 通用型燈架要賣600多, FZ大燈要賣1000多太貴了
FZ大燈成本不過600
KOSO的改裝品, 等我找到再改吧, Thanks

能不能問一下...上面那一張fzㄉ照片..改那樣要多少ㄚ....?
謝謝...

回覆給:ㄚ衡
你想怎麼改?用FZR~FZI?

Yahoo