Zclub討論區 Z板

為什麼我的傳狼跑不快><誰口以教教我這個檔車新手~

最近剛買二手的傳狼,里程數才2千多公里~~~ 這幾天去林口練車,但是怎麼騎都騎不到一百,是路太短還是??? 以前騎塑膠車,不用幾百公尺就可以到一百以上,要怎麼打檔會比較快呢???可不可以教教小弟我>< 我馬力全開用一檔起步之後馬上換二檔,一直換檔,到時速四十左右就換四檔,但四檔油全催了,還是覺得時速慢慢起來,不會爆衝......最重要的是......騎到時速八十幾公里時,檔車的風壓好大哦,騎起來超爽的,總覺得騎起來比塑膠車還快也..... 這樣要改什麼嗎、還是打檔還要再練???在普通路上,檔車雖然比較難超車(不好鑽)但也比較帥,哈哈哈~~~ 對了,另提一個問題,換檔是不是拉離合器拉捍->放油門->換檔->放離合器拉捍->加油門~~~???我換檔以後在放離合器拉捍步份覺得怪怪的,因為我一開始慢慢放,之後全放,但覺得車子會變慢一下下,之後摧油門覺得也爆衝一下下,每次換檔都一樣會有這個問題發生,別人說這樣車子很容易就壞了,是不是我哪裡做錯了呢???
回覆給:阿德

事實上 不是換檔換的越快 加速就會越快 也不會拖出尾速

以敝人微不足道的經驗來說 傳狼(原場設定值)...應該二檔就可以到40km/hr

轉速還沒到 你就急至著猛進檔 當然速度出不來..

至於你說的打檔順序 不必死記 先順順的騎 過一星期 就會變成身體的自然反應 到時所有的動作會一次完成 就算以後騎速克達 左腳也會一直不自覺的猛勾猛踩 左手也會一直拉著煞車拉桿 如果每次進退檔都要想著那些順序 其實還蠻....危險的 ^^"

那放拉桿後會爆衝(?) 可以到大丙大網站 看看半離合部分 耐心看完 獲益良多!

加油

........那三檔騎到多少再換四檔飆會比較快呢???我都是在四十就換四檔了也~~~

3檔80換4檔加速超猛.....尾速直上100...!!
不要怕震動....震動呼喚著你油門大力灌.....衝阿!!!
但是要找路況較好掌握的路段試喔~~~~~!!!!!!

野狼到100上下算是極限了..
但野狼100已經不是速克達追ㄉ到了

要快去換一台準...........

我也有聽過準也......那是什麼樣的車呢???
多少coco呀,有沒有它的資料呢,我想看看也~~~沒coco看看也爽~
它是哪個廠出的呢???網址.....
對了,我........三檔騎到五十就覺得聲音很大了也......怕......等一下碰一聲......我都沒改過也........真的口以催嗎.........
另外我想問問速克達的時速錶和傳狼的是不是不一樣呀,總覺得傳狼的時速好像很慢......但騎起來覺得很快.....六十以上而言...

隼...就是一台你4檔極速時它不用換2檔你就看不到車尾燈的車..
這樣懂了嗎?

1:40km
2:70km
3:90km
4:90~↑
不用在多說了,作吧~!!

..................我二檔還是不敢催到七十也........感受到所謂的按摩車了......下次交個馬子給她坐坐看,應該會很爽吧.....無限震動.....
隼...就是一台你4檔極速時它不用換2檔你就看不到車尾燈的車..
為什麼還要退到2檔呀??????不懂不懂......我想看看車子,有沒有網站有~~~~~嗚......

準.....急速315km/h...........他意思是..狼傳催到底..(((準)))只要打到二檔就能扒過狼傳呢....

哇.........真快.................
不過還是不喜歡騎快,因為煞車還不穩,我試大丙教學的煞車方法,不過.........好危險哦,還是習慣後重前輕的煞車= ="
如果騎到時速一百,你們要怎麼急煞呢???

不要騎那麼快..就不用急煞了...@@"

隼一檔的極速=135km/h.......(雜誌評比)
不但不用換二檔~而且油門也不用一拜......就醬

你的一檔極速約=3?km/h..........

其實原廠狼就可拖孤輪ㄌ你打檔速度過快,反而對車不好喔
到媒人ㄉ地方多練吧,但切記,公道非賽道

哦,謝謝各位大大教小弟我^^感恩吶~~~
......昨天晚上停車時才不小心被我的狼燙到腳= =
排煙管外圈口以再加個什麼東西嗎???防燙到人(也防止燙到馬子^^)

嘿嘿~先別急著騎快車~你先順順騎兩ㄍ禮拜~把自己ㄉ技術鏈純熟~練習煞車~嗯~至於你車子跑不快ㄉ問題~那是因為你之前ㄉ1.2.3.檔ㄉ馬力都沒有開所以才會這樣~總之你先不要急著標~先學著怎ㄇ在緊急ㄉ時候讓自己安全吧`ˇ等你鏈熟`在平路上述克達也不是你ㄉ對手喔~~~加油`歡迎你加入野狼俱樂部喔

呵........謝謝吶........
今天二檔到五十、三檔到七十而已..........二檔到五十時好像有鐵的東西發出卡卡聲= =所以不敢再拉了........
而一檔到二十五左右就不敢拉了,因為好大聲哦.....有點丟臉吶><
我試過大丙的半離合換檔...就是不用收油門,不過有時候很順有時候還是會爆衝一下........齒輪好像還是受不怎麼了......><
今天在路上看到上星期的自已,哈哈,一個也是騎傳狼的,慢慢打檔騎車.........
有時候騎在路上,快車道空的時候好少人騎哦,騎過去時,覺得好爽哦,一台檔車在車道飆的快感^^......但還是不感衝太快,因為紅綠燈好多哦,煞車還不熟><

先熟悉點..不然你會雷的很慘..狼傳原場致命殺手..前碟煞..鎖死...........雷........
原場後輪商用胎.....只踩後煞.......動力滑胎..控制不好..雷........
要在檔位可以變速時..拉高轉..繼續ㄍ一ㄥ車..請盡量早換機油..3百或五百公里更換
您的車訓車期都過了..也不用刻意惡操..二檔四十多就很操了..
(((我是狼傳的背叛者..><")))換車去了..Q_Q

呼....找到工作了><
明年再幫我滴小狼改一下^^(殺人胎、醜輪框、小坐墊、排煙管)
還是搞不懂大丙的煞車教學.....= =前輪是碟煞,好難抓那個力道哦...

Yahoo