Zclub討論區 Z板

請問租重車需要注意什麼嗎?

小弟最近考到重車駕照 想租一台車車出去兜兜風 請問各位前輩,租車需要住一些什麼事情呢? 因為小弟沒租過車所以想吸取前輩的經驗^^" 感恩阿~
回覆給:SAM
正確的安全駕駛騎心態和基本的安全防護的裝備是最重要的。

從重車開放後重車出租至今也已經發生不少件出租重車的車禍事故了。賠上整部車的都有。
今天的新聞:凌晨新店快速道路上發生死亡車禍。雙載兩個人只戴了一頂安全帽、還跑上快速道路去了。一死一重傷~~~~~`

收到~小弟會小心的

剛剛聽同學說租車要簽本票是真的嗎@@?

我不太了解這種事情,還請前輩告知ㄋ

是的,要簽本票,還車之後本票會給你

要租的話,先從小排氣量開始!!尚未熟悉車況之前,龜爬就好^^

千萬不要租到車子就急著騎出去.
租約看清楚,如果車子損傷,要如何賠?
不只是修車的錢還有營業損失.
重車修車時間短,待料的時間可長的很.
看清楚,才簽名.
最重要的是以欣賞風景,享受騎車樂趣的心態租車.
如果是以賺夠本的心態,猛加油門.那麼自求多褔.
有太多的例子.

謝謝前輩的忠告

小弟想租CB400去兜風欣賞陽金公路,馬槽大橋的風景^^"

安全第一^O^

回覆給:Jeannan
出事的車子是租來的嗎?

請問一下,若有大型重機駕照就可以租600cc以上的車來騎了嗎?
或是店家僅會願意租400cc給你騎呢?
聽說店家都會希望你慢慢進階才願意租給你大馬力的車車
是這樣嗎?
謝謝

先從250開始,慢慢進階比較好

回覆給:阿東
沒錯,一般對不認識的客戶,租車店是不會輕易出租大馬力的車車,

回覆給:阿東

是的,剛剛打電話去問,店家說,可以租600cc以下的給客戶

600cc以上要入會員或者有多次騎乘經驗的人才可以ㄋ

回覆給:chunchin

其實賺夠本的心態還有另一種,就是給他旅遊個3-400公里!!!
我都是這樣做^^

回覆給:亮
之前似乎在某家重車出租店分店開幕的相片中有看到改管的小黃蜂。
剛才在重車地平線上看到訊息出事的那部車是那家出租店的車沒錯。

回覆給:Jeannan
那台出事的小黃蜂前幾天我們店裡才跟他們調那台車....沒想到隔兩天就出事情了...
租車千萬不要抱著把車操夠本的心態....要不然出事情的機率蠻大的.....

Yahoo