Zclub討論區 Z板

摔 擦創傷

本人昨天下午和小鑫 小肯尼 殺五指山 下山時摔ㄌ 因為我ㄉ腳踏沒後移加上本人只是長ㄉ帥並無啥技術可言 那ㄍ髮夾彎太髮夾ㄌ 雖然以側掛ㄌ 但還是打到腳踏 大概拖行ㄌ十五公尺 背部 手掌 等多處擦傷 痛ㄉ要命 幸好這ㄍ星期都不用上班 那ㄍ彎是180度又加上很陡 於是..........請各位車友以後經過此彎 愛朱以ㄛ
回覆給:steven
哪一個//???上山第一個嗎???過山莊??
那個常常有模腳踏跟摔車摩擦拫

小心點....

腳踏有沒有後移不是重點
自己應該了解自然技術的純熟度....
怎樣的速度過怎樣的彎...
每個人車子的設定都不一樣
適當的傾角才是正確的....既然知道自己的車腳塌沒有後移
動作...騎姿....入彎速度....都不能免強才是
常常看到許多人外掛的動作相當誇張....
目的不是過彎....而是要磨磨膝蓋....
所以網路上常見到許多照片裡的人都磨膝了....車子卻沒啥摸傾斜....
久而久之大家都降了....其實車子要騎的好還是要用心騎....不要盲目苛求動作....才能讓自己技術更為精進....技術才是王道

腳踏有沒有後移.跟犁田怎麼會有關係.卡到腳踏跌倒?
既然是要去殺灣.怎麼不穿護具ㄚ..要說沒錢.負債也比受傷好吧..
加油吧.☆☆★☆★☆.)((((安全是回家唯一的路)))))(★★★☆☆☆

唔.......許多人外掛的動作相當誇張....在說我.....唔......◎⊙,↗

騎花式的喔!!!!!!!!!!速度可以不用快,但一定要磨膝蓋.................

護具的錢不能省哦......小心駛得萬年船....

回覆給:國小老師
哦!!!又給我上了一課.......

這一切都是幻覺~
騙不了我的~~

to 露水..
大哥說的是..不過..
那些護具加一加也不是我們平凡人能負擔的起的..
不然..你有什麼便宜一點的..讓我們參考參考嗎..
謝謝..

這位大哥已經磨到排氣管了...膝蓋還是沒磨到地ㄝ..我想"磨膝蓋"這個動作應該不是目的吧..

正確的說磨膝蓋是要感覺車身與路面的互動狀況,知道側頃的極限,知道抓地力離極限還有多少....如果老是只想著膝蓋要磨到地,那注意力都放錯地方了,不是會影響過灣行進的正確判斷!?
所以我認為每次灣道中都想著要把膝蓋給磨到,是本末倒置的~

其他前輩覺得呢?

回覆給:小吼
有阿..一代的龜甲.沒有牌子的.4000..護膝..1000多吧..手套1000多
安全帽全罩PN-3700--2000

火花....

回覆給:小吼
厚紙板+瓦楞紙箱自製.....
有人這麼做..

回覆給:阿榮
哇....這種圖你也找的到.....利害啊....

回覆給:露水
假如要買全身的護具...是不是買全身的皮衣.皮靴.手套.安全帽
還有其他的嗎???龜甲是買皮衣裡頭就有還是要另外買??
膝蓋的那個滑墊也是要另外買嗎??

回覆給:小古
bayilss進彎很常這樣........而且都不會轉倒....
我的桌布也是有火花的哦...

基本上steven是因為完全沒掛
(屁股沒移)才會摔的啦,
不管怎樣對於180度的灣
多少也要掛一點啦...
除非騎很慢.

有車友騎fzx磨膝蓋嗎...
倒是常常看到nsr磨,
五指山下山倒數第二個左灣
180度那個灣真不賴 ..cc

ㄛ星期日上山時看到有車摔~~該不會吧~~還是小心點~~

回覆給:小肯尼~FZ1~*013
有個常在五指山上磨排氣管的高手,現在很少看到了....

回覆給:獨行老俠
喔?!
FZX嗎?
不會ㄅ這麼利害

回覆給:小肯尼~FZ1~*013
對阿!...

Yahoo