Zclub討論區 Z板

求救!! 不想被賣

因老媽開始討厭我的機車 因為我喜歡玩車 揚言要把車牽去賣掉 我才買沒多久耶 該怎辦呢?? 行照在我這邊 車也是登記在我的名下 她賣得掉嗎?
有你的身分證 行照 就能賣了 可是....她真的這樣作..你可以告她.........................<-----多數人不會這樣作 所以父母才有恃無恐......(也不建議用這種方式啦..好好溝通才是辦法)
例如..跟他說..騎車會注意交通守則啦..n_n

事情是這樣開始的 因為放假 本人又喜歡騎車旅行 便從高雄騎著車到北部玩 回程時是走山線
3天後回到家便被罵了一頓 說什麼 機車旅行很危險 而且路途那麼遠
你是要把車玩壞嗎? 亂罵一通就對了
150cc的車 加上我時常休息(坐久了屁股也會痛呀) 而且一些小問題自己也會修理 我也有我自己的理由 便跟他吵起來了 他就不準我在騎車了 我沒理他 今天要去工作發現自己的車被我媽鎖住 我火大了
去五金店買了把鋼鋸 把鎖頭鋸開了 現在下午了
又跟他吵了 他還打電話去機車店 說要賣我的車
真受不了他 (他個性很像霹靂火中的許秋華)

那你跟你媽不能好好溝通的話..就用強硬點的手段囉..跟他說..你賣給車行..就去給我買一台更新更好的車回來..
不然去給我牽一台汽車給我 要不 少說什麼騎車旅行危險..
建議好好的溝通..跟他說..我人都平安回來了 車子也沒事 妳就別計較囉..(下次要遠程旅行 跟家人說一聲吧..或者回到家..跟你媽說..你到你朋友家玩囉)

行照在你這邊就不用怕被賣掉囉~~

我50騎去花蓮
來回一天
也是被罵超慘....

回覆給:T&T

假如你車子是自己存錢買的話,他說再多你也不用鳥他!

不過車如果是父母買的話,多少要看他臉色吧!

可能還不放心吧!畢竟是自己的兒女~換個方向想想...他也是想要你都平平安安的!

久就習慣了!今年春節→"雙載"騎125cc去花蓮機車旅遊(台北~花蓮~台北)
食髓知味→明年春節→計劃"雙載"騎125cc去台東機車旅遊(台北~台東~台北)

硬碰硬只會讓雙方騎虎難下.....
冷靜個幾天.....(行照,駕照,身分證自己要藏好...=.=+)
泡壺好茶....和母親大人坐下來促膝長談......
相信,會有個結果.....

是什麼車?
總之你"先答應"她不再騎長途車~然後不會
把心思都放在車上.........
因為總要騎車代步嘛~親子無隔夜仇~不要
搞到翻臉~畢竟她是母親~

騎時我也跟你一樣我的父母也很反對我騎車溝通一陣之就好了,我覺得要溝通不要搞到翻臉不然你父母會亙反對要很有難性的溝通這是要一段時間的,我就是降溝通來的,如果你媽在鎖你的車先不要自己拆,下了班回來在好好講反正政件都在你那要賣也沒這麼快必近你家人也是擔心你的安危阿^^

我媽也很像許秋華也
超盧ㄉ~~~
不過我是劉文聰,所以他的盧沒有用
哈哈...
一開始也是很反對,不過久了就老是叫我載她去哪去哪
因為她發現了我的愛車ㄉ好
我也是騎150ㄉ,加油哦
學劉文聰就行ㄌ,嘿嘿

我是大陆的,不知道你能不能看到我的简体版的文字,我无意间闯进来的,我说说我的看法:如果是你自己买的机车,你就一定要跟你妈妈讲清楚,让她不要动你的机车,还有,告诉她,你长大了,有自我保护的意识了,让她省点心去读读老年大学什么的。充实一下她自己,她现在是太闲了没事干才会这样的,也许是更年期吧

回覆給:wendy
聽說"祖國"那邊現在都騎機車上班→已經不騎腳踏車!是嗎?

?????
?????為什騎長途就會被罵???????

T&T 是不是塑膠炸彈阿???

回覆給:wendy
幫你翻譯.....
我是大陸的,不知道你能不能看到我的簡體版的文字,我無意間闖進來的,我說說我的看法:如果是你自己買的機車,你就一定要跟你媽媽講清楚,讓她不要動你的機車,還有,告訴她,你長大了,有自我保護的意識了,讓她省點心去讀讀老年大學什麼的。充實一下她自己,她現在是太閑了沒事干才會這樣的,也許是更年期吧

回覆給:小林
是有很多啦,在上海就有很多是骑电动机车,不过我是骑脚踏车的。

平安最重要啦
平安就好
別為ㄌ車鬧家庭革命ㄚ
親情最重要

Yahoo