Zclub討論區 Z板

[閒聊] 最近很多人要結婚了

去年是百年結婚潮,今年是龍年
我身邊一些國高中同學也紛紛結婚了
我在FB看到前女友也要結婚了,很幸運的她也懷上龍寶寶
最讓我訝異的,男方不是我當初輸給他的人

我心裡冷笑一下,原來那個男生也遭遇到跟我一樣的情況了

我看著她在FB漂亮的婚紗照,還有寫喜帖準備喜筵的心情
我有點白痴+智障的想給他留言,也發張喜帖給我吧

我朋友聽到笑我傻,笑我笨,去那邊多尷尬

我說,人不要記住別人的缺點,要想起人家曾經對你的好
雖然無緣在一起,但是一句祝福的話我還是給得起。
現在
在心中我仍感謝她,能讓我在高中認識妳,讓我有個近四百天快樂的日子

我自己是希望三十歲前結婚,目前工作還有家裡都在穩定進行著
台北居大不易
我第一個遇到的問題,就是女方肯不肯跟我媽一起住

我沒有兄弟姐妹,我是單親,所以我一定跟媽媽一起住
所以光這問題,就一堆女生避而遠之,如果到時候找不到,就去國外買一個吧
話說我聽朋友講,俄羅斯的金斯貓也不錯,便宜又漂亮,娶回來還能練俄文,cp值超高.......(幹,我居然淪落到這個田地)

再回頭談到我這前女友的未婚夫,從fb得知應該是個大陸經商的台商二代
長得很帥,看起來也很有錢

所以有些男生對女生說,不要每天抱持著嫁入有錢人家的想法,一點也不切實際
在這裡我要改一下,如果你有一個夢,要嫁入有錢人家,你就去嫁吧
沒有什麼是不可能的,你要相信你可以。

而男生們,我知道現在女生很挑
畢竟出生的時候,女生就比男生少,她本來就有理由可以挑
結婚這事情已經變成自由經濟了,有錢才能取的

但是也有些女生是不看男生的經濟條件,在乎的是男生有沒有上進心
所以我在這裡也要告訴各位男性同胞
還是有優質的好女生,她可能不太會化妝,身材也沒比常上健身房的女生好
但是她有可能會是你的賢內助,會是扶持你事業背後那辛苦的女人

你要相信,一定能碰到

要時常懷抱希望
才能在這絕望又無情的社會
過下去

沒有抱希望,乾脆去買木炭好了

記得,不能光買木炭,還要買火鍋片喔

然後約幾個朋友吃完烤肉後,把心情講一講,相信你就會有希望了!

评分

豬大~你能看得開~這樣是最好的啦^^
恭喜你已經在人生的境界又更上一層樓了

祝福她幸福又快樂了  发表于 2012-5-8 14:55

回復 oceanandocean 的帖子

很多人結婚沒錯!但請仔細觀察,有多少個新人是先有小孩才結婚的?

前年跟一位拍婚攝和新娘秘書吃飯,他說10對新人有6對都已經懷孕了,

龍年也是,為了拚龍寶寶結婚?我是覺得蠻好笑的,雖然我也是龍年出生,

但我不覺得為了龍年生子再來結婚有什好處。

其實傳統觀念還是深植人心  发表于 2012-5-8 14:55

從去年六月到現在

週遭職場同事、學校同學、甚至是部隊同袍.....

前前後後大概有六七對新人結婚了.....

每對結婚的動機也都不太一樣

有人是覺得自己年紀到了、也有人覺得遇上對的人

更多的人是為了一夜激情後所產生的衍生產品付出代價。

孰好孰壞、只能由時間來來評斷....

---

婚後是否與父母同住,老實說、這個問題也讓我頗苦惱.....

但也僅只是苦腦....因為結婚還離我很遠...

至於外籍新娘....我實在不曉得該做什麼立場....

站在一個男人的立場.....我覺得開放外籍新娘實在是德政....

特別是你看到一位50幾歲的阿伯娶了一位年輕火辣、但年紀卻能當他女兒的外籍配偶時....

以某種角度而言.....說不羨慕是騙人的.....

至於站在長遠的角度看.....又覺得開放外籍新娘這種做法很危險....

我的公司有一個部門,成員幾乎都是外籍配偶.....

台裔的員工大概只有20%......

雖然每次去該部門串門子時,都因為被一票年輕的人妻圍繞而有種莫名的幸福感

但又忍不住對台灣的未來感到了危機感.....

俄羅斯 讚!~  发表于 2012-5-7 00:19

金斯貓不便宜吧..就網路上看的到的都百來萬

我表哥就是先上車後補票的

其實我知道你一直想仿效他吧!(無誤!)  发表于 2012-5-10 13:36

有人能告訴我,結婚到底有什麼好處嗎?

等到走道結婚的前一刻,你就知道了,孩子。  发表于 2012-5-8 14:59

回復 nirgrantha 的帖子

結婚是束縛、牽手是幸福

我能說啥....  发表于 2012-5-9 10:27

评分

很高興
你現在思考回到正向了

=========================

前輩

我一直都很正向!  发表于 2012-5-8 14:59
那我可以點陳奕迅的歌了嗎?XD  发表于 2012-5-8 13:35

回復 skizzikex 的帖子

現在總統四年一任,造成目光短淺,人才流失,其他國家負面教材

走到結婚的前一刻我可能會尿顫一下....  发表于 2012-5-9 20:19
你之前對於男女之間並非如此唷  发表于 2012-5-8 15:01

回復 S2K 的帖子

國慘車和進口車你會選哪一台?
同樣道理,有錢當然一次到位,難道你要結兩次婚嗎?

天啊!我這是什麼想法,我居然用買車的道理在思考人生大事......

哈!有道理,直接進口櫻花妹、泡菜妹、金絲貓,想要重口味可以進口咖哩妹、石油妹、巧克力妹。  发表于 2012-5-8 15:28

日常生活的一切歸根究底都牽扯到政治

但把所有生活上的問題都歸咎給政治,也不恰當

-----

某種程度上而言,你所說的幾乎是所有民主國家都有的問題

更不要提前總統執政八年、現任總統也預計要幹八年

卻也不覺得他們目光長遠到哪裡去.....

可以的話想多買幾台車....(酸~

Yahoo