Zclub討論區 Z板

[問題] 關於jockey E1 125 傳動軸價位問題

自己的機車有點久了 平常停車待機時機身振動越來越大
去讓某個機車行老闆看了看他認為傳動軸應該換一換
本人機車是jockey E1 125 自己對機車一竅不通
之前也曾換過新輪胎 兩間價錢居然差了300元台幣
在此不方便說是哪兩家機車行
所以現在有想換傳動軸 之前換輪胎較便宜的那家跟我說我換傳動軸需要1500元台幣讓他換
所以我想尋位各位有較了解的朋友 1500這價錢讓他換可不可以呢?
因為自己也沒甚麼錢自己也不會換所以想說能省多少就省多少...

我怎麼不知道我之前的車是軸傳動

輪胎各廠牌、各類型價錢有差異,請拿同廠牌&同類型比價,不要LP比雞腿。

有些機車的確使用傳動軸來驅動,但絕對不是你這台。老板應該是指傳動相關零件。

回復 t8785013 的帖子

問老闆說是換什麼 他就跟我說是傳動軸
因為我當在停紅燈時整台機車都會震的很大
他拿一個說是傳動軸的東西說你機車有點問題了建議換
他說不換往後可能會再造成更多問題 例如皮帶可能振鬆等等
他拿的那個圓圓硬鐵框我也不知道是不是他說的傳動軸 反正機車老板他說有連皮帶的
他說就是那個東西磨損了才會在停車時整台機車震動這麼大

應該是鎖碗公的那個軸吧!

傳動軸 這..
您是不是來到付飽車業的分店??

圓圓硬鐵框!   震動大!   該不會是普力盤吧   也許珠子有破   起步震動也會很大

回復 DREAM8520 的帖子

不清楚 因為自己也不懂才上來問問怕被坑到錢...
他說換了會有改善 有連接皮帶的...

目前觀來
你還沒有尋到跟這個版(機車界)的人 共同的溝通語言
我想 你是用 Google 找來這裡的吧

對機車有興趣的話
建議你花一個假日 在板上爬文閒逛

只是怕被貴被坑騙的話
建議你多跑個3家比較他們的判斷說法是否不同
或者找 鄰居 朋友 同事 親族 詢問他們常去 直得信賴的車行

說真的 沒有愛 想自己搞 省下的錢......
花的時間...... 你也許可以在你專長的領域裡賺到更多錢

Yahoo