Zclub討論區 Z板

大家認為山葉.光陽.山陽哪牌比較好[我的看法]

x
各廠都有優異..這就是台灣三強各佔百分之30的理由.. 但會形成三強局勢..也是因為山葉突起..本來佔有率偏低的山葉這幾年突飛猛進.max rs更是最佳打手.我想實力是受到大家的肯定..當然外表也是流行先鋒 而光陽這幾年佔有率逐漸被三陽..山葉瓜分..至去年11月三陽僅以17量之差氣走光陽的成為新的冠軍銷售之後3強局勢就已成定局..而山葉max1代 2代..賽車..各都再短時間內破萬台..更創下驚人銷售紀錄氣走豪邁g3的超人氣..也奠定的山葉驚人的氣勢..而光陽為了反擊..使出車海戰術..又猛降價..G4等車都是不錯的代表作.史的其他2廠也非得加入降價大戰..才有今天的多元機車市場..所以你問我你最喜歡哪廠牌..我回答你我都喜歡..競爭多..市場縮小..非得提高車的本質..且降價才能生存..那最優惠的理所當然是消費者..就是你..所以請大家不要再做無謂的爭論..誰家比較好..我想因該是缺一不可吧..
這樣丫......

我到是覺得山葉在以前的追風跟迅光初期的時代
就已經奠定了不錯的基礎........

現在的125速可達已經是為了競爭而存在的.....
迅光ˋ風光ˋSVˋSV勁魅ˋ新風光ˋSV MAXˋ
新SV(MAX LOOK)ˋ勁戰(有點長進了)..........

三國鼎立阿.....我想這樣也是最適合台灣消費者吧(喜歡比較).....

這3家"主打車"外型都差不多→engine都換湯不換藥!不過或許這樣才會賣ㄉ好!

還是希望國產車能出一些真正有特色的車種,,,,,,

好懷念以前的車車:
三陽:野狼,飛狼,金狼,巨狼,領導125(150),迪爵125(150).......
光陽:王牌(一,二,三代),名流(80,100,150),野火.........
山葉:兜風,凌風,旋風,追風............
台鈴:天箭,新潮流,幻象,RG-50,RG-125(原廠車比NSR還快)
川崎:B1,AR-125,銀座,銀王..........
偉士牌:PX-150,T5............
當時這些車都不錯,不知道版上是否有人一樣懷念這些車車呢?

回覆給:ZZ-R(NINJA)
台鈴有出RG125?

為什麼你獨漏了當年我的愛車,名劍(KATANA)125、150呢?
不過說真的,好懷念...好懷念...好懷念...懷念到現在車庫都還停了一部RZR,這也是我捨FZR、NSR而就追風的最主要原因,....美好的大度路回憶.....嘿嘿嘿..5年級
ps.SUZUKI那部應該應該是GS125、150R吧,不知是否是我記錯了呢?如果是GS125R,那是4T車,應該跑不過NSR吧,請指正。

補充:王牌有分RS(循環5檔)和SS(標準6檔)喔!
山葉加上DT、台鈴補上名劍125、150,應該齊全了。

回覆給:Liquid-黑
台鈴有出RG125?
有!二行程水冷單缸,22匹馬力,比NSR150還小,還輕....!
回覆給:猴子
不好意思,一下子忘記了.GS125(150)也就是"戰馬",和RG125是不一樣的車.至於王牌,我說分三代,也就是:
一代:HX135
二代:HX135RS
三代:HX135SS
一,二代皆為循環五檔,(一代還是鋼絲框)
三代則進化為往復式國際六檔,這三代的儀表板上都有檔位顯示!

是海鷗型後搖臂那台嗎?

回覆給:Liquid-黑
不是!那車小小的,整流罩大大的,側蓋也很大,輪框和RG50同型(前
16吋,後18吋),儀表板也和RG50一樣,是一部造型滿奇特的車....!!

現在國內檔車市場.........................選擇性真少

台鈴的RG125真的蠻不錯蠻會跑的,
我朋友以前也有一台是黑銀色的,
當時好像是第一台水冷的檔車吧,不過那時我是騎追風,
RG125的聲音很沉靜,和追風原廠管比起來安靜太多了
不過現在路上....看不到半台了

回覆給:追風mark
路上偶爾會看到RG50,倒是125很少
之前一個學長要賣我一萬塊
但是嫌他的造型太怪而作罷

福佳的門口有停一台RG125
但是被某大學生給偷了整流罩和化油器(RG化油器擺久會卡死)
如果有興趣一賭RG125可以去看看

上面是RG125的照片,剛剛看到一台紫色配色的,粉正點說~

這台不知道名稱

這台才是台鈴國產RG125.....當初原本很期待的一台〝跑車〞,結果....因外型與日產RG125相差甚異,so........

Yahoo