Zclub討論區 Z板

吃機油~~~~

請問2個問題!! 1:改缸(和合57.5mm)的車一定會吃機油嗎?? 2:車子剛發動排氣管會噴白煙是吃機油的關係嗎?? 煩請解答!! 愛車是SVMAX 多謝啦~~~~~~
SVMAX
不建議改缸...
57.5缸壁很薄~又是台製的....真的讓人不放心
況且57.5也裝不下~
真要硬裝的話~cars要車過~但是離汽缸柱又太近~
耐用度真的有問題~
max的缸已經很不錯了~
改它要幹什麼??真的想不通....
改大真的有意義嗎??

因為那時區軸掛了...
想說原廠的耐用度有問題就改用河合的改裝區軸
剛好汽缸被鐵削磨的傷痕累累..所以就他改下去啦..
改後動力強很多呢..騎起來比較舒服 我常跑山路所以感覺很明顯
耗油方面1桶油有230公里左右的實力..
57.5缸壁很薄~~~還好吧..大概有3-4mm
耐用度還不知 現在祇跑了5000多而已 希望不要太差..

請問汽缸柱世什麼阿??

燈...我跟你ㄉ改法也差不多..
多配,,高角度ㄉ凸輪軸,58mm..
但一統由卻只剩160~180km而已..
跑平路0~80km決不軟,尾速可以拖到120km...
可是一走山路,就是真ㄉ噓到不行...
只剩30~50km...硬灌油門,又怕曲軸掛掉..
而且也跟你一樣會吃機油..
看我ㄉ sv-max 這樣,心真ㄉ很痛..
請問..有何改善ㄉ方法....

其實我對車也不是很了解耶
我的車是店家直接幫我改的
改好就這樣了...改裝車的調教很重要吧
吃機油的問題老闆說改過缸的車多少都會吃
所以我很好奇才會PO上來問....

我的車是迅光..改61mm缸..強化區軸..進排氣道加大拋光..加大汽門..王化..尾速有到130..跑山路輕鬆自在..目前使用約12000km..吃機油倒不會..不管冷車熱車發動都不會噴煙..但是有點小滲油..不過不嚴重..大概是墊片快速老化的關係...耐用度還不錯..常常一天惡操500km以上沒問題..

我只比你少改王化...用原廠的化油器所以省油吧
化油器改下去動力應該更強吧

Yahoo