Zclub討論區 Z板

[分享] 那一年~我自己換的啟動馬達歐零

想說睡前來把小愛愛整理一點進度.....
所以弄到剛剛....
要先說到前天.....
逛網拍看到了啟動馬達這玩意..我想說...我好像從小愛入手到​現在.
能換的全換過了...就好像那啟動馬達的歐零沒有去換...
所以就去叫了一個回來..
直到剛剛....恩...左拆拆...右拆拆...
大家應該也知道...想把啟動馬達拆下來的話.必需要拆掉搖籃架​的右邊...
10分鐘過後....啟動馬達拆下來了.....
發現一件驚為天人的事實......
歐零咧~??歐零咧~??歐零咧~??歐零咧~??歐零咧~??
因為我是拿手電筒照著換的..所以...總是會有角度差....​.
當我發現一片翹翹的東西翹在啟動馬答的齒軸旁時.我拿手電筒仔細​看....
[ 這是 three small ? what the fxxk ? ]
所以...手去撥了他一下....拉了起來才發現...
這是......水電用的........
止洩帶.....止洩帶.....止洩帶.....止洩帶...​..止洩帶.....止洩帶.....止洩帶.....
止洩帶.....止洩帶.....止洩帶.....止洩帶...​..止洩帶.....止洩帶.....止洩帶.....
我靠....之前的人都拆到這個地方了...換一條歐零是會死喔​啦~
當我把那萬惡的止洩帶拆掉後才發現....歐零硬的跟化石一樣.​....
難怪騎沒幾下子...引擎下部就會很黑....
這點提供給大家參考一下....是不會滴油啦~但是會慢慢有油垢​出現...
當有油垢出現的話....說不定那圈歐零就是掛掉的時候喔!!
以上 由本人我 獨家讚助

评分

交給車行抓機油滲漏,止洩帶出現的機率高達90%

恩........可能還超過喔XD  发表于 2012-3-9 12:51

個人覺得止洩帶其實很好用。纏對地方效果滿好的~
掛了就再重纏而已~

都大費周張的拆到那邊還用止洩帶...太小器了啦!! 一條最貴不過30塊...  发表于 2012-3-9 12:50

回復 cartarow 的帖子

有沒有照片啊?
小弟看完其實依然不知道甚麼是歐零欸哈哈

見識不廣.....

只能拍化石歐零給你看而已="=  发表于 2012-3-9 12:48

回復 allen51008 的帖子

就是油封啦,英文叫o-ring

原來如此啊!!!! 這樣講我就知道了,小弟之前也換過它....XD  发表于 2012-3-9 10:56

小弟在下我以為既然都拆到 O-Ring 了
不如把碳刷組也更換掉,這樣就可以變成一篇教學文了.
PS: 網拍一組碳刷約兩小張

但是我只換4號那玩意  发表于 2012-3-9 12:48

回復 cartarow 的帖子

半夜不睡覺還拆車???大大實在太有愛了~

看看我家的小咖將也來檢查檢查一下!!

+U  发表于 2012-3-9 19:58

我看過O環硬化滲油
然後用止瀉帶把O環纏成木乃伊繼續用

差不多就那意思XD  发表于 2012-3-9 19:58

Yahoo