Zclub討論區 Z板

我買到FZR 150 為什麼跑不快?可幫我解說嗎 謝謝 [新手]

這台FZR是二手 有10年ㄉ車齡 的我騎到6檔轉速到6000轉 時速60km 轉速拉到8000轉 時速80km 而且車身 開始抖動 嚇死我ㄌ 連引擎聲好像 也到達極限 我也不敢在拉轉速 我怕引擎給我操壞
你有正確換檔嗎??每個檔太快換 速度當然出不來

回覆給:HKS
轉速及時速好像很正常,
如果你是剛騎檔車的話。
可能還不適應引擎震動,
或許換好的機油試試看。
最簡單的方法找車友騎,
說不定根本就沒什問題。

謝謝兩位前輩

妳ㄉ情形跟我一模一樣,可惡害我也怕怕低,感謝樓上大大ㄉ解說^^

告訴你一ㄍ我本人真實低事情我以前ㄝ買過2手fzr~ㄝ是跟你一樣情行~我還多ㄍ聲音粉大~又斗~後來~問題出來ㄋ~馬低騎一騎有一缸
低曲軸段ㄋ~另一缸脫者另一缸走~老闆說FZR曲軸本身就比較不耐用~~~~~~~後來我把車報廢ㄋ~~~~~~~~~~fzr不是粉好低車~以上小弟所言是事實~fzr我才買5ㄍ月~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:無名
fzr不是粉好低車???這句話.......有待商榷吧~~~^^,我的車12年了,操也操過了,天天陪重車跑,也沒聽車行說我的曲軸斷了.....^^,說不耐用??就是有人以為fzr是跑車很會跑就硬操他,操到爛的時候再賣車行,到底是車爛還是人爛丫?真搞不懂你的價值觀~~~=.=,再怎好的車硬操也會爛丫,曲軸也會斷丫,車主不保養還怪車爛~~~@@,世界都變了~~~

我也認為無名大大的話有待考量,沒有不好的fzr,只有不會照顧fzr的車主,車子是靠保養的,一開始狀況就不好還硬操,根本就是對車子的一種不尊重,要騎快有很多其他車種可以選擇,fzr有fzr的好,當然也有他的壞,所以我希望你不要以你的觀點,去影響別人的判斷。

沒錯沒錯 車子好騎 就好 幹麻那麼在意極速 跟轉速
你硬要這麼操 在好的重車 也是會壞的
車不是這樣騎的

差不多阿~
原廠公佈的數據好像是6檔6000轉時是64.1km
記不太清楚如有錯誤煩請糾正~~~!!
可能只是你還不熟悉檔車的震動會比速客達大很多~
習慣就好了~
真的不放心就找家優良的店家徹底檢查一次~~
也可以減少以後忽然顧路的情況

說真ㄉFZR是不美觀又好騎ㄉ車......你買到不好ㄉ車..買車前應該是車ㄅ@@我ㄉ車ㄝ是10年車氣冷我自認買到不錯ㄉ車.我ㄉ急速可達130~140之間唷^^"

回覆給:無名

因為你不會騎....加上又不會調整和保養...君不見,板上一堆騎了10幾年的FZR的前輩們車還是好好的?聽妳的騎車習慣,大概識破萬轉滿載操跑的吧?就算是CBR或是BMW給你都會被妳操倒掛~

不過6000轉時速才60會不會太少了@@?(6檔)
我記得我6檔時5000轉就60了阿....
5檔時速60才到6000耶..

回覆給:小冰
小冰兄不用太在乎他說的~
畢竟不是每個人都能跟FZ/R有緣的~
這裡是Z族~我們只要堅信自己的信念就好了~~

太正經了....^^"怪怪的~對了你不是要北上嗎?

我覺得國產車本來就滿濫的
看FZR 雙缸會不平衡....進口重車很少會有這問題...還4缸呢...
NSR...跟進口2行程仿賽相比...馬力下降很多...性能大打折扣

回覆給:ss
6檔6000轉時是64.1km
用什麼表呀? 能算到0.1

fzr他長的那麼帥~不要太操他啦~他還是會壞掉的~哈哈

Yahoo