Zclub討論區 Z板

請問一下汽門漏氣??

請問汽門漏氣對車子有什麼引響?不修的話會怎樣嘛? 去車店老闆說漏氣的話會沒有尾速~~耗油~~ 可是修ㄉ話要花3~4張小朋友有點貴說~~~~ 還有現在會放屁~~不知道哪出問題?爬了很多文章都各說各ㄉ 把我搞昏了?請各位交交我吧~~
回覆給:乃哥
會放屁??啥麼狀況下會放屁??

不換的下場 大概是"縮缸" ................

我也好想知道汽門漏氣會怎麼樣,
可是你是因為會放屁而去檢查出來的嗎,
還是其它原因。

小弟騎FZ2,原廠排氣管。
下坡不催油門會波波的聲音,
算不算放屁,還是要像放炮聲才是。

請問汽門漏氣要怎麼知道呢?

就是再高轉後~~檔煞時候就會波波波ㄉ聲音
不知道是不是改橢圓管才會這樣~~我ㄉ車車改200
剛開始以為是混合比沒有調好所以放屁~~結果到車電請老闆檢查他就說汽門漏氣~~還有最近也是發動要含油門才發ㄉ動~~電發就只有
搭搭搭~~~一定要含油門才可發動~~
我也不知道波波波是正常~~還是要向砲聲才算放屁~~
請各位指導我一下~~

車有什麼問題,直接把症狀講出來比較好
這樣不是又多繞一圈了?

回覆給:大丙
抱歉~~我也不知道該怎麼說~~
我就是照我車子所發生ㄉ症狀說ㄉ
也許我表達能力不好~~讓各位誤解
SORRY~~~~現在車子就是發動要含油門~~
騎車高轉後檔煞會波波波ㄉ聲音~~就是這樣

汽門漏氣車子很容易熄火~~我也有同樣的問題~~後來是把怠速調高才暫時解決~~但是這方法不能治本~~還是修吧

ㄝ~應該是拉高轉後煞車退檔補油會出現"波"~"波"聲 像是偏時點火 ~沒錯的話~大概就是汽門的問題摟....

回覆給:葳葳
之前我的車車因為烤漆後,在高速時變的容易熄火,
牽去車行檢查也說是汽門漏氣,我當時很難理解。
烤漆前都很正常的說,所以又牽到別家檢查,
查出只是管路接錯了,後來怎麼操都不會熄火。

雖然現在車車沒問題了,可是一看到汽門漏氣的字眼,
就很想弄清楚對車車有什麼影響。

這種大開銷,要修之前還是問清楚點好。
或許換幾家口碑不錯的車行檢查看看,
只要告訴車行你的狀況及原由,
可能會有不同的答案也說不定。

那不修ㄉ話會怎樣呢?對引勤有什麼引響
我也是覺ㄉ汽門漏氣這字眼蠻恐怖ㄉ~~
不理他ㄉ話好像車車就會掛點一樣~~~

因為這修起來也是一筆錢~~~希望大家給點意見謝謝

不修的話 ...有可能會縮缸....有可能不會縮缸~

很不幸的我剛好是前者 = ="

會不會騎一段路轉速會上不去
會不會過熱ㄋ???
如果沒有剛剛說的問題~汽門間係因該是沒有問題
在看看會不會怠速不穩ㄋ?
如果會然後調化油器也沒辦法~
1.空濾有記的換嗎?
2.汽門可能真的漏氣
(PS:汽門漏氣~如果你常騎~因該會覺得變的比較沒力)
如果只是波波波波~的話
有可能是化油器油氣過濃~
因為如果你有改引擎~幾乎都會過濃
因為不可能改大引擎而不給他較多油氣
我車油氣調濃~退黨補有會有像偏時點火一樣的感覺
會聽到~波波~磅~波波波~磅
當油氣過濃~轉速下來時速度會比較慢
當油氣過希~轉速下來時的速度比較快
(還有很多可以用轉速表看出來的)

有錯麻煩執導一下巴

我ㄉ車車有改過引擎~~~
因為不會調混合比所以不敢動他
不知道事啥問題說~~~希望只是油氣過農就好

各位不知有沒有想過?
二行程的車子不曾聽過有放屁的
有也是發動時才會聽到
我想應該沒有人在騎車時有聽到旁邊二行程類車會放屁...
四行程會放屁我想應該是排氣閥在閉開的時間改變了吧
這牽扯到四行程的原理構造... 有點複雜
所謂的放屁是說在放油門減速的時候的聲音
通常有這情況發生時
就表示你的引擎已經有缺點了

我想汽門漏氣的原因可能是氣閥刮傷了導致無法密合
或者是氣閥口的邊緣刮傷了導致無法密合
我沒換過氣閥所以不知道價位如何?不過好像蠻貴的
畢竟是精密的機械零件...
如果不修那引擎會有出力不足的情況
會不會很嚴重我就不清楚了