Zclub討論區 Z板

幫幫老大哥一個忙! ~~是輪胎的問題~~

初次登場喔~ 各位...大家好 ))) 我騎YAMAHA的追風加FZR/FZ車有已有14年的歷史~外加1年半的王牌 一共是15年多車齡唷! (偶已經31歲啦是老KK) 話說當年不良小弟我15歲無照騎車也有參與好久以前屏東佳冬戰備跑道飆車盛會~(小老弟們~問問5年5班到6年2班的的老人或機車店的"老板"他們都知道佳冬戰備跑道的飆車 誇張"瘋光史~~以後再慢訴說) 我以前也是飆車族但以前的飆車族只是單純想要追求個人高速度的快感~不像現在的飆仔~個性不好~成群結隊聲勢浩大什麼都不怕~瞪他們一眼或飆輸我們就想打人家~如果落單的話就東張西望畏首畏尾怕的像"俗辣"~ 去!! SORRY !我偏離主題太嚴重! 我有一台FZ目前只將它當交通工具來騎(好可惜!!) FZ現在後輪胎快平了我想更新輪胎~(問題來了) 輪胎要換捨牌子較好?是登路普?還是普利司通好?(米其林我不考慮) 還有~後輪可換130/70-17嗎?會不會太重拖?要坳卡普有沒有危險? 我知道是還可以換120/80-17的胎~但我又有點壯大後輪的聲勢! 另外我想知道機車胎目前的行情價格是多少? 卡車胎~巴士車胎我瞭若指掌~像巴士車胎是以米其林胎最優再來是普利司通~但機車胎就請你們這些愛車迷們給老kk的我來個再教育~再勞改!! 爹親娘親~不如機車親~ 拜託您們嚕~~ Thank's ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 現在不飆機車~改飆國道巴士的!! 高雄 :諾諾匠:
...呵呵....機車胎好一點的大概是

Dunlop tt900 和 Bt39ss...一輪大概2張多 不含工....

既然您有在卡普...建議您換以上這2種....大概是換到 120-80-17

剛剛好..再加上去會變形...反而看起來比較小....也很不好用....

回覆給:高雄 :飆飛狗巴士的諾諾匠:
你是六年一班還二班的啊?
我二班的 :p

你真的是飆飛狗巴士的嗎??
高雄要找Dunlop tt900 和 Bt39ss...建議多找幾家店看看,我問的都比北部貴,要卡普的話,tt900 和 Bt39ss真的不錯, <我的FZ2是用39ss的>
請問你都到哪卡普??
http://tw.club.yahoo.com/clubs/V2-POWER/
有空來高雄V2家族逛逛看看唄..<有空一起跑山路吧>

聽你講到"佳冬戰備道",就讓我聯想到"大度路"..........(我也瘋過)
建議您可以使用DUNLOP TT900,或BS的BT39SS,尺寸皆為
120/80-17,這兩條輪胎都不錯用,(個人是DUNLOP的愛好者)
很高興能夠在此碰到同行的(我是遊覽車和連結車)
你說米其林的大車輪胎是最優的,其實見仁見智,
我的六條輪胎就都是YOKOHAMA RY237 295/80-22.5的
抓地力不錯,噪音也小...............
很高興認識你^_^!!!!

回覆給:皮皮
謝謝皮皮~
你的建議我收到了!我就採用你們的經驗~換裝120/80-17的輪胎!
很高興認識你喔!

大丙~偶是一班滴...

sky..我會去坳卡普的原因是我家住在台東跟花蓮!
我的職業是開巴士~每次我要回家我都不開車!(我的2號愛車206只負責有美眉時才開出來)我有時回家看心情喔!想快回去就跑南迴~想慢慢來就跑南橫~這兩條路都可以通到我家喔!
要親近風的感覺~最直接的方式是騎我的Fz-1!
下次我有空放假約你一起回我台東老家~~

ZZ-R(NINJA)
YOKOHAMA的胎我承認它也是很好用!
像三菱FUSO~日野HINO的新車原廠配胎都是用Y牌的大車胎!
但就是因為YOKO胎抓地力不錯,噪音也小~相對的消磨的也快!
就像我早在幾年前開新FUSO~21T..10胎車~YOKO的胎不到二個月
我的就快磨平了!可能是載鋼鐵重吧~很快就見底!還有喔~
YOKO胎的胎壁很薄~載重時胎壁超鼓的~如不小心劃到薄薄的一線~
鐵定"爆"給你看~
大笨狗(飛狗)巴士的新車車胎也是用YOKO的~日以繼夜行駛的結果
爆的爆~癱瘓滴癱瘓~就像劉文聰講的:送你一桶汽油和一支火柴~鼠的粉難看!!
結果公司就請下次爆胎的車更換(BS)或(DONLUP)的胎~
至於我會說大車胎為何愛用米其林的胎是因為我以前跑觀光船時我那部VOLVO-B12-415HP的愛巴它原廠車胎是米其林~愛屋及烏嘛!
好車就要配雙好鞋是不!
我也很高興認識你喔 ^ _ ^
有機會在國道看到我開的大笨狗~門牌號碼是( 152-AB )
記得按二聲喇叭跟我打聲招呼唷~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

現在不飆機車~改飆國道巴士的!!
高雄 :諾諾匠:

來亂一下...
不是熱狗巴士??以前在新竹唸書時當時飛狗用的是愛麗昇自排系統
常常火燒車....所以熱狗之名由此而生-_-||

哈哈....我是6年7班的
只有大貨車....連結車1年半後再跟各位討教討教
不過大車最好還是歐洲的SCANIA或VOLVO有ABS
大車沒ABS真的訴粉恐怖的勒....重煞車真的是懶牛擺尾...看到車頭跑到前面....~>_<~

果然是"重車"俱樂部阿

..哈哈..這也算是另類重車啦.....

騎檔車的人越來越少啦....想不到還有老大哥這號人物存在

希望你換好胎之餘好好的對待妳的小車歐^^

152-AB??你的車車是FUSO 320HP的嗎?
這批車車好多了!馬力不錯,還附TELMA的電磁煞車(電壓190的).
我當初是為了荷包的問題,才會選擇YOKOHAMA的輪胎,已經6萬多
公里了,胎紋還有一半深,你之前的10輪大概常常超載吧!
我原本還想改鋁合金鋼圈的,卻因為老闆不建議(我是股東車)而作罷!
不過,我以前自己的拖車頭就有改鋁合金鋼圈,輪胎是TOYO的
(315/80-22.5)耐磨又耐重(便當船),
另外,你們飛狗用BS的,(應該是R150的)也是不錯,但是噪音稍大,卻比
我現在使用的Y牌還耐磨!!^_^
*****我的門牌號碼是A4-510,有機會打個招呼吧!!*****

回覆給:ZZ-R(NINJA)
我要坐拖車頭~~~~><

回覆給:皮皮
昨天在打檔車區看到2002.11.3所po的中部精華區,
也就是台中地區的凱汰場,是你ㄇ? 挖靠,你真屌

拖車頭不知道可不可以去讀走? cc

回覆給:緯仔

嗯..那是我........

不過那是前人所遺留下來的片段.....我只是將他全部集合在一起

大家可以方便找罷了^^

Yahoo