Zclub討論區 Z板

我的fz才騎五百多公里 車況也不錯 為何花了近千元的油錢

我請一個認識的師父裝了一台fz2車況不錯 但是 就是非常的耗油 本人還有一量馬車 馬車的說明書上寫馬車一公升可以跑25公里 而fz的說明書上寫一公升可以跑50公里 但是油錢真的花了近千 而人又在外地 沒有認識的技師 可以請各為高人回答嗎 感激不盡
回覆給:sonic
平衡沒做,化油空濾沒清。
混合比不對!
FZ/R的要反過來調整。
請參考大丙大大的文章!!!

這樣算起來,你的車1公升大概只跑10km左右,算是蠻慘的。
原廠未改,車況正常的FZ/R,油耗最少最少也要有20km/L
一般大概都30km/L附近比較正常。
手冊上寫的50km/L是定速測試的結果,太理想化了。

照狐說的方向去檢查,應該能有所改善。

我自己的十年FZ2小吃機油,平常騎乘油耗還是有32~33km/L左右。
長途騎乘以定速80km/L巡航大概可以到36~38km/L左右。

我最多加滿5公升,可以跑120-140km之間吧!

感謝各位大哥的不吝指導我會多多吸取各位前輩的經驗滴

建議檢查看看是不是有漏油的情形
因為你車況聽起來還蠻正常的
就算很爛的車油吃這麼兇也蠻誇張的了

想到以前發生過的事...
我唸書時跟朋友在外面租房子
有次我朋友在問我說為何他的追風最近吃油超兇的
騎沒多久就沒油了
後來有天我跟他借車騎,
剛要牽車的時候就被兩個警察攔下來,問說:
"這車是你的嗎?"

"我們抓到這個人正在偷這台車的汽油......"

回覆給:大丙

哈哈 ◎⊙ 這個好笑!! 搞了半天是被偷油><

回覆給:大丙
寒lll...

我自己的12年FZR,新車加滿油長途騎乘可以到400kM,現在5公升汽油平常騎乘油耗還是有>110km

回覆給:lewis

400km會不會太誇張..........

回覆給:JIM
lewis說的並不會跨張。
我新車前三年的油耗也是都一桶油輕鬆跑超過四百公里(加油都加八、九公升)維持了三萬多公里的里程。油耗大都能在45㎞/L的水準。最高紀錄一桶油跑了48x㎞(加了近10公升油)。
所以手冊上說的定速時速50㎞跑出 50㎞/L的油耗一點也不跨張也不會太合理化。只是我想應該沒有人會那麼乖整路用50㎞速度去騎車或是不拉轉就是了,當然可能我體重比較輕也較省油吧(從有車騎開始至今一直只有5X㎏的體重)。
如果有機會遇到當年是買全新車開始騎的車友就會知道新車時的省油。現在的車友大都只能買到有年紀的二手車,車況耗損大都已經不能和新車比擬。能有30㎞/L的油耗就還算正常。
當年在台中讀書時是打死都不搭大眾交通工具回家的。因為油錢很省
回家一趟來回200公里當時的油錢才需要花5、60元(92無鉛一公升12-13元),還常常早上只有第一堂課下完課就騎車回家吃午飯的(省了午餐的錢還有媽媽的愛心補給品可以拿哩.....CC)。當時光搭車來回一趟的車票錢就要三、四百~~~~

回覆給:Jeannan

是只有剛出廠那幾年的新車才有辦法加近10公升的油、續航力高達400km的能耐嗎?

我們這種2手車有辦法回復當初的情況嗎?
ex:換顆新的油桶?

換新的化油器+引擎重做...
應該可以恢復七八成左右...

我的二手車換新化油器和大整引擎後
定速也可以45km上下...
台北到高雄只要加一次油...

我的化油器是新的,用不到3個月!

目前:加5公升,大概可以騎140KM,到紅線中間,應該還可以撐個幾公里,不想推車所以不敢試!

請問引擎大整,目的是整理什麼呢?

回覆給:JIM
Jeannan說的400km並不誇張,早期的FZR一公升跑超過50公里是很正常的,加上當時的車子都還很新車況都很正常。

其實我覺得騎車的方式才是耗油量最大的問題,改非原廠齒比,大油門起步,胎壓不足,煞車卡住,在市區走走停停的,都會加大油耗。另外就算換上新的化油器,基本的調校還是很重要的;還有電系老化,也佔了一部分的可能原因。

謝謝大家的賜教!

這麼號油..燒了吧

我改204之後,油耗居然變成17km/1公升,會不會太誇張了

回覆給:一點都不順

請問你何謂引擎大整啊 要花多少錢呢 謝謝

Yahoo