Zclub討論區 Z板

fzr煙霧迷思

小弟的老r很神奇ㄝ,拉個5~6000轉就有煙,8~9000轉很大片的煙,10000轉以上就像是失火了. 統計出以下幾點 1.煙霧都為白色的,容不容易散每個人看法可能不一. 2.煙霧有一股很臭的味道. 3.每次換機油時都沒啥少,加2000cc騎800公里後到,漏出來差不多都有1900cc以上接近2000cc. 問前任車主,他說騎了好幾年,煙是越來越嚴重,但就是不知道煙是在噴啥,每次換機油少不到100cc因該是正常的,因該不是吃機油在噴煙. 車子改了一隻很濫雨天會進水的kiss炮管. 每天騎都覺得煙是永無止盡的噴,給車行尋的結論是說排氣管和汽門積碳太嚴重,叫我換一隻排氣管,給他清清汽缸頭就搞定了. 這會是真的嗎? 有人跟我的情況一樣的嗎? 我看了其他的文章,都沒人跟我比較像的,幫小弟解答一下迷思吧! 我想快點搞定,騎一台噴煙的fzr感覺很尷尬,都騎四行程的車子還有煙...
真的很神奇!! 照理說應該是吃機油,但是你漏出來的油,又不會少很多
,有可能有引擎吃機油,而且汽油又流到機油裡,所以你的機油看起來沒有少很多,先看看化油器是否有問題

回覆給:高雄 .........sky㊣
引擎吃機油,而且汽油又流到機油.
這要如何發生阿!
汽油如流到機油裡,漏出來有無方法辨識.
我快被噴煙搞瘋了,可是6檔1萬3千轉上的去呢,大度路極速跑到表訴快140km.

化油器是否有問題
指哪方面阿,我的怠速很穩,1400rpm左右,轉速上升很順,不會頓,油門反應也不會讓我覺得遲鈍阿.
幫幫我吧,我找不到同病相連的就文章阿.

回覆給:小風
easy
把消音管拆下來,再發動!
會噴煙就是吃黑油啦!其它的不用再談了。
要談去找搪缸店的師父搪。

平時的機油就省不得,要省的話,那很快的就會出問題的。

還有一個可能,那就是排氣管之前有積機油,而且你又不常拉轉,消耗排氣管之前的積油,<我的車之前嚴重吃機油,拖很久才修.修好之後,還是有白煙 , 我拉轉時更慘,後面向失火一樣,後來跑長途加上拉轉消耗之前的積油,才漸漸沒煙>

回覆給:狐
拆下來有噴煙,但又多了黑色碳粒一堆.

重調汽門間隙,再清化油器,加入新的汽油。(這是平時保養)
換個火星塞。

拆下消音管,再噴看看,能不能噴光它。
黑碳是會先噴完
若還是會有白煙,就要修了。
管子拆下來發動很吵,不要影響鄰居哦!

我......很少拉轉.平時都騎6檔5千多轉在烏龜爬.
我前任車主騎了7~8000公里,車行賣他時有換過曲軸和一些東西,他說一開使也沒啥煙,有一次小ㄍㄥ了之後發現有煙,之後就...

可能小吃機油......然後
汽油流到曲軸箱裡...
所以你洩下來才不覺得有吃機油...
但是汽油流到曲軸箱會使機油快速劣化...
你可能騎到700就感覺打檔不順了(當然機油好壞也有差)
找車行看看你的汽油旋鈕有沒有壞掉~會不會一直流汽油
其實小吃機油的車子也是可以跑很快的...
重點再於用好油跟勤換機油...
當然有預算把它整理好會比較好一點...
要不然就變成四行程烏賊車...

火星塞顏色為棕紅色,但是有1/3左右的白面積,後剛顏色略淡.
碳粒很難噴光ㄝ,因為用刮的是很厚的,好像是刮不完的.
...好頭痛喔,我怕花錯錢,因為車子跑起來也不慢,又不會放炮.就給我一直噴煙,會被老母罵死.

六檔5000多轉...時速頂多60不到...騎這麼慢會積碳喔
雖然說市區還是慢慢騎比較好...
但是偶爾也要拉個轉...聽你的敘述你應該很耗油吧

回覆給:秀以
汽油流到曲軸箱裡...
是從哪裡流進去的阿?

我大概都800公里左右就換機油了,感覺不太出打擋不順ㄝ,空檔也不會很難打阿?

油耗如果每個檔位都不超過6000轉的話,市區最佳紀錄1公升跑30公里上下.郊區沒測過(因為都給他用力的噴煙)

最近剛沒工作,身邊沒多少錢,不能話錯地方.

火星塞看來正常...
積碳的問題要再看看是不是吃機油。

汽油要流到曲軸箱內,那你必定要大修!
第一,你的負壓泵故障。FZ/R的車小油箱是負壓式的,車子沒發動時,油是下不去的。是會有一些油留在管中沒錯。
第二,汽油要經過代油器才噴合下到缸內去燒。若停駛情況下,油會下去,表示你的代油器又出問題嘍!針可能磨的差不多了!
第三,汽油沒守住給流下去,經負壓泵,經化油器,那要流到曲軸箱內必經之路還有燃燒室,那就是說活塞掛了嘍!
第四,汽油流了下去,很有可能積在燃燒室內,所以油汽太重,是沒法子發動的。
第五,你的火星塞顏色正常。那問題是在那勒?

我在市區內大多都是6000RPM在跑,路長時拉一下。
噴到消音管內一樣是清不掉的啦!拉了也是....
所以換機油的時候,把管子拆下來清一清最保險。
機油用清潔性較佳的,會好些。

唉~問題太多!

謝謝你熱心解答.
第一,你的負壓泵故障。FZ/R的車小油箱是負壓式的,車子沒發動時,油是下不去的。是會有一些油留在管中沒錯。
..這點要找時間測

第二,汽油要經過代油器才噴合下到缸內去燒。若停駛情況下,油會下去,表示你的代油器又出問題嘍!針可能磨的差不多了!
...這點要找時間測

第三,汽油沒守住給流下去,經負壓泵,經化油器,那要流到曲軸箱內必經之路還有燃燒室,那就是說活塞掛了嘍!
....活塞過了會無力吧,我覺得車車還好ㄋ

第四,汽油流了下去,很有可能積在燃燒室內,所以油汽太重,是沒法子發動的。
.....超好發動的,幾乎都是一點就發,很少沒有一點就發的

第五,你的火星塞顏色正常。那問題是在那勒?
.....這...就是我頭在痛的地方

呃...
汽油旋鈕會壞除了使用不當就是油箱生鏽...
汽油旋鈕壞了就會像直接供油一樣一直流...
化油器本身也有汽油...化油器的油嘴堵不住油
就流到汽缸了...如果活塞環擋不住油
就會一點一典的流到曲軸箱裡

我記得搜尋一下以前的討論裡有討論過
去看看...
提升一下自己的經驗值吧

好吧~那最後一招必殺技要接好哦~

<<<你的活塞穿孔了嗎?>>>

ok如是汽油旋鈕那我先搞定他再說.謝謝

Yahoo