Zclub討論區 Z板

我的二手勁5檔不到80ㄝ../ -.-"...

我前不久向車行買了一部94年里程約3萬出頭的勁, 剛開始騎覺得沒什麼大問題 , 像電發, 起步, 換檔等都還算ok, 但是等我上新台五路以後卻發現我五檔騎不到八十ㄝ, 而且引擎的震動很像是用空檔拉高轉速的聲音, 但我確實是完全入五檔在跑勒..... 所以請教各位前輩: 1.這種情形算正常嗎? 2.中古車在騎乘性能上需作哪些機件的整修呢? 3.勁的新車極速限正常值是何範圍呢? 4.油箱裝滿大概能行駛多少里程啊? *我不是要把車改到多快只是純粹想維持車子的正常性能罷了.謝謝大家囉*
另外還想請教各位前輩幾件事~~
1.電鍍件要用什麼樣的東西擦才會看起來閃閃動人ㄚ....?
2.北部哪裡有機車烤漆呢包不包括版金或凹洞修補勒?

我 的fz2
我電鍍的地方是用水臘推的..
油箱是用 普通的臘推的

參考一下吧

我以前的七年勁.....
總里程---9萬公里.......
>>>油耗------加滿一桶13.5公升(大概吧...忘了...^^a)可跑540多公里.......以前新車可以到700多公里...@@...
>>>新車極速....要看哪一代的......
一代的極速在表速100公里.....
之後不知道從第幾代開始是120公里.....

回覆給:阿仁-204
有到13.5公升喔....ㄝ~...那真的是很多而且540公里可以讓我騎上下班快一個半月!!!
那我現在拿去給車行塘缸的話不知效果如何?價位約多少?
還是有別的辦法能提昇引擎效能嗎?
因為我現在最快騎不到80,拿來當通勤車真是欲哭無淚="=.., 有種不如買塑膠車來操爛就丟的無奈~~"..., 本想說150的檔車再慢也有90出頭的說...結果比我騎了七年的阿帝拉極速上看110還沒路用.
**補充一下瑞八公路和新台五路是我每日上下班必經之地**

我ㄉ也是94ㄉ二手勁.之前也大概是極速80出頭.後來換ㄌ好一點ㄉ機油加一灌鐵弗龍.急速奔馳20分鐘.不管3.7~21桃園到淡水走林口.八里.能多快騎多快.不能快我也硬加油.不知道是機油好還是鐵弗龍有用.現在可以120ㄌ.而且震動和聲音也降低多ㄌ."因車而異"吧.~~個人經驗啦@"@可是那20分鐘我覺得我ㄉ車快解體ㄌ.聲音爆大.震動比同時用2台氣血循環機還妖壽.總覺得敖不過那20分鐘
不要輕易模仿喔.當時我是抱著"不成功便成仁"準備換新車"ㄉ心態ㄑ嘗試ㄉ喔

94年一代5檔不到80km/h..............有稍慢一點.但畢竟也10年了.
如果引擎變速箱正常.消耗品更新.清理調整一下.大概能略有長進.
油耗~
我是10年中古交通車.油箱裝滿我大概450km不一定.1L約35~40km左右.3個禮拜加一次油.
烤漆~
一般有受傷烤漆前會先修補.有受傷修補多了些手續.耗材和時間也就比單純烤漆貴了.
搪缸~
$不一定.給車行代工4.5千至上萬都有.作工品質如何很難說.效果更..........還要配合其它...........$$$

車況正常散步兜兜風應該還可以.

回覆給:阿森
我今天下班就用類似你的方法試了一下, 三檔撐到60才換四檔, 然後四檔也是拉到70幾才再換五檔...結果音爆聲真的是很大, 我也是邊騎邊抖(很怕它整車爆炸~~")....就這樣騎了一陣子才拉到90出...有點小遺憾~但跟在我後面的同事說他的表已經破百了....ㄝ~?檔車的表有比塑膠車慢嗎?還是比較準?

基本上~速客達比國產檔車快樂一點~~
國產檔車比進口重車快樂一點~~

回覆給:感冒頭昏昏的彩虹
喔...原來是這樣~ 我有到車行問過了, 原廠油箱一咖要2900, 還在考慮中, 因為聽說老油箱內部多少都會生鏽 , 如果鐵銹混著汽油流到化油器 , 會導致阻塞或積碳 , 不知道是不是真的...還有, 再請教一下, 清化油器大概是多少價位?車行有在幫人家清引擎或是齒箱的嗎?

回覆給:打混王
生鏽.......多少會有.
如果常常在騎沒有停放一年半載沒動也沒有進水.有加滿油.汽油一直在流動.消耗.補充.其實內部不太容易生鏽.多少會有一點點很細微不過也被14L稀釋了不必太擔心.

清化油器.........
這不一定..........勁150的再貴應在500以內吧.這不太需要耗材.手要巧有經驗.整理引擎應會包含在內.

清引擎齒輪箱........
一般除非很嚴重很少引擎齒輪箱分解.光拆裝要花不少時間很麻煩工錢也要不少.車行真的會不會修.............很難說@

回覆給:彩虹
回覆給:窮學生自救會會長~~@高雄小宏@~
回覆給:感冒頭昏昏的彩虹
回覆給:阿森
回覆給:阿仁-204
回覆給:wmd
哇~~小弟受益匪淺!!!
謝謝各位大大的回覆....有問題會再向大家請益!!!

回覆給:打混王
前幾天我的雄獅在跑 五檔上不到七十....更慘 = =
結果去給人家檢查
才發現是之前幫我裝新離合器片的車行
沒有把離合器片調好 太鬆
結果入高檔後 只有轉速升高 速度卻沒繼續爬升...
新離合器片沒多久就磨完 XD

因為看你說轉速狂拉速度不增 就讓偶想到我可憐的小獅...

那我現在騎的豪爽更慘....5檔差不多50而已...
因為車不是我的...不過現在是我騎去上學用
車齡已經9年..而且車好像沒啥保養..
還有...騎到大約60左右車子振到我的腳發麻
這樣是正常的嗎...小弟是這兩個月才開始騎檔車
可以說是什麼都不了解...

檢查傳動吧!....我的車也是94年的....雙載平地可以拉到100km

聽你敘述的感覺...好像是離合器打滑耶!!

推一下, 給想騎勁的朋友參考...

發現五檔騎不到八十
換5w50的機油 請機車行確定離合器狀態
和高壓線圈 因為光陽高壓線圈很爛 跟澳洲廠商合作的勁暴除外
基本上車齡高的勁前齒輪一定大多都掛了
因為勁屬與低轉速高扭力的關係
建議換改裝的16齒或17齒的吧
維持車子的正常性能
因為勁跟哈雷用同樣形似的引擎設計
建議你一千公里換一次機油

無改裝狀態
一代勁的新車極速限正常值是90到110
二代是90到113
三代是110到130
四代勁(勁暴)是至少110

昨天我總算動手拆了我的破爛勁,在經過一陣外科手術之後,終於剩下一副赤裸裸的骨架...接著問題來了~~~
請問各位大大:
1.哪裡買得到像油箱的左右橡皮墊圈和固定車殼用的橡皮墊片呢?
2.高壓線圈長什麼樣呢?
3.如果我要diy換排氣管會用到很難搞的工具嗎?像電焊那種,還是只要活動板手或套筒就可以了?
4.改燈的話電瓶要換嗎?

辦法一
請店家幫忙檢查離合器片
(不過就算真的換了效果不大,只是起步比較明顯)
辦法二
換前後齒,極速會比較明顯。
(因為二手的關係,之前的車主到底怎麼騎誰知道,他可能騎的 慢又拖檔在騎導致汽缸都在低轉的地方運轉以至於拉不上去)
辦法三
搪缸吧但花費較多

新成立的檔車家族網頁,強力募集成員,不管你騎的是什麼車,不管國際檔、循環檔,只要是檔車,就快進來灌灌水,捧捧場吧!未來還會視人數舉辦檔車大會師‧遊山玩水PAPAGO的活動,快加入我們吧~~!!
家族網址是~
http://tw.club.yahoo.com/clubs/150house/

Yahoo