Zclub討論區 Z板

修理2萬八車還是不能騎

好不容易把修車的錢湊到去牽回來(aprilia RS-125) 2萬八..... 當時引擎能壞的都壞光了(撥插.曲軸的連桿.離合器整組) 車行老闆說2萬8殺一台中古的引擎來修到好 電盤磁石有的斷裂如果有就也順便換上 結果颱風夜去牽車老闆交代要訓車慢慢騎 當天只騎30km回去 第2天試著拉一下轉速馬上咳嗽... 結果老闆給我的答案是你騎走時是好的阿?能發能動阿 我去問車友的答案是電盤問題 問老闆結果一開始是告訴我當初又沒包含電盤 但我的認定是2萬8車要正常的回來 老闆的認定是只修那些東西不保證車正常 就算當時說電盤不包含也要讓我知道不換會不能騎 一氣之下老闆竟說你會修自己修 現在說不做我的生意 說如果是他換的那些東西有問題他負責 我不知該說什麼 我只是覺得車行修車說2萬8引擎幫我處理好 當初是老闆說電盤裂會差一點但還能騎 現在是能騎 只是7仟轉都上不去還一直熄火 連奔騰都跑不贏 這是他所謂的能騎 今天試車後確實是電盤的問題 叫我自己買一個過去他幫我裝好 我很嘔.... 當初估價應該告訴我會這樣 讓我朋友推車推到想放火燒車 這下要自己再花一筆電盤的錢(超貴) 對車行感到心冷 再那家花了數十萬了...
老闆當初就說過如果成本划算才有要換電盤
但是我覺得車行的態度不該如此
要估車當然是估修到正常的價錢
當初告訴我不換電盤還能騎只是會差一點
我認為7仟轉上不去
騎一個紅綠燈就熄火(要休息5分才能再發動)
這不算正常
老闆說他修幾樣算幾樣
也只負責那幾樣
不能叫我連其他的都叫他負責
我也知道
但估價2萬8修到好 不修電盤會差一點這句話的認定該如何判定呢?

你之前車是怎壞的?
還有...為何電盤會壞啊?

回覆給:阿修

一次修要2.8萬,乾脆換一台100的車騎還比較實在!

哪一家啊

回覆給:JIM
那台車叫aprilia RS-125耶........
要不是用中古引擎修2.8萬還修不起來....

對ㄚ 老車本來就難找料

回覆給:JIM
你把一台義大利製 馬力無上限的車...跟國產100CC馬力個位數的比較...就知道為什麼引擎那個貴了...

回覆給:caa
RS-125還有再出吧~ 怎ㄇ會老ㄋ~~??

我不知道你是怎麼和老闆談的,
不過電盤可不算是引擎的一部分吧,
中古的rs,不會是榮秋那批吧??

兩萬八剛好可以買一組OHLINS後避震給我的小Z裝

回覆給:亮
2萬8是我和老闆協議引擎修到好
如果你也千去車行和老闆談2萬8修到好會怎樣認定我不懂
但以正常人會認為修到好是正常的回來
他若告訴你電盤如果有就換沒有就不換
不換只會差一點但還能騎
我個人是認為騎不上7千轉走一小段就熄火不算能騎

回覆給:黑色丙乾
之前也是給同一ㄍ老闆修的
有過很多次爭執
向拿汽缸給他安裝和條化油器3千元我個人認為合理
但是車超不順千去他都說很順阿
問他是否是其他問題才不順他都回我:你董自己修阿:
再去幾次就說3千只是裝汽缸沒保證車順
在之前我車借人掉下水去他那估價
說9萬修到好
我向騎下水的人要9萬
事後發現引擎陪林超大聲又說忘了換再要2萬
我也適應這頭皮的向騎的人在要
人家覺得我好像在騙錢
整流器說換台灣師傅改的可以撐1~2年
3各月壞硬說士電瓶壞前後換了4各電瓶
事後我自己拿整流器去修好在去問他
他說台灣改的原本就不一定何時會壞
在那家車行前後修了數十萬了
雖然和他其他的客人比我只是小道微不足道的小咖
但也不必這樣凹我
但又只有他會修.....真是可憐

這年頭口頭說我都會很不放心...立下白紙黑字...大家都好辦~~

回覆給:黑色丙乾
RS的電盤非常容易壞
幾乎每台下來都是有裂痕
引擎震動很大

回覆給:阿亨
我下次會牢記在心
謝謝你的忠告

回覆給:小凱
哪一家我們就別去破壞人家的聲譽
他在修車界很有名氣
而且我覺得這是他針對我是窮人看不起我的個人行為
有天我會討回公道的

我每次車不順都問他是否是哪處照成的阿?(因為他都愛理不理)
他都回我:阿你董你就自己修阿,不懂就別在那邊亂猜'
不然就是沒調好車我找他時便回我;我現在很忙沒空修你那種車
你牽去給別人修...

這是我比較不爽的原因

回覆給:手指打鋼釘又重接筋之小魔仔
聽說新的RS電盤磁石有改良
其他的一些小毛病也都有改善
希望別像現在的一些95~96年的這麼容易出毛病.......T.T

會修RS的不只一家吧...那就換一家修吧

Yahoo