Zclub討論區 Z板

有沒有住台北縣市~改頂迅的車友呀~來交流一下咩!!

雖然這台已經停產了…可是我就是愛死他了 ~"~ 先說一下我動了什麼東西吧.... 普利盤換KOSO那組SV-MAX用的... 排氣管換武川的(沒看過這隻…但是便宜所以就換了) 還有…改後雙避震~換KOSO液氣壓避震 車色是…上紅下黑…我想應該沒有跟我一樣的顏色了吧!!
回覆給:Allen
艾倫:改頂訊的人不多囉...

經驗喔....下面是我的車之前的經歷....不曉得有沒有幫助....

我住台北市&台北縣 , 目前也是騎頂迅SDX版淺藍色

之前這台車曾經換過65mm的缸(不知道老闆怎麼把它塞進去的) , 然
後又大拉行程 , 進排氣道打磨 , 更換高凸輪軸 , 加速齒輪輪 , 高壓線
圈 , 矽導線 , 火星塞 , 化油器 , 仿原廠某牌排氣管....等 , 輪胎則換裝
bt39/tt91.至於普利盤...避震...煞車等外觀看得到的則維持原廠不變.

等了兩個禮拜 , 哈! 終於看到愛車了 , 看外觀根本看不出來哪裡不同 ,
一上路 , 咦? 原本操到底才到70出頭的上坡路 , 現在油門一半就可以
超過80了 , 對於已經習慣愛車慢調子的我來說算是不小的驚喜 . 而此
車在改裝後的起速與中速感覺不錯 , 雙載與單載的原廠G3一同起步,
可以在30~50間超過 , 至於尾速普普通常界於114~125間 , 平路回油
最快顯示135(液晶表誤差不知) , 但由於店家安裝的這顆汽缸不知是
否品質有問題或是不耐高溫 , 一個月內兩次活塞穿孔顧路 , 直到後來
增加油冷排後問題才稍稍減少 , 不過汽缸仍屬"消耗品" .

雖然所費不楷卻讓我對自己的愛車充滿信心 , 也常會有奔騰的車主
一臉驚訝的出現照後鏡裡 . 但好景不常 , 一個月近兩萬的花費也讓我
選擇放棄換回原廠SVMAX的汽缸組 , 並且將原本改裝過的零件 , 去
殺肉場殺回原場貨來替換 , 雖然動力消減許多 , 但對於目前已變慢的
生活步調來說 , 已經算蠻夠用了 .

我換裝有...
max的GP缸
缸頭拿去重做~因為漏氣(多花的)
曲軸也順便強化.....
傳動盤子與壓板使用勁戰
大彈簧馬車的
珠子10g
cvk26.5化油器
高流量空濾
rpm s+後避震 前叉重灌換馬車前叉彈簧~
220mm牒盤(我換了就後悔)
金屬油管 與 煞車拉桿
前輪普利司通 B01 100/80-12
後輪普利司通 ML50 100/80-10
廢AIS
增強型整流器一個
蝸牛喇叭一組
KOSO轉速表一顆
還有一些細部的調整與搭配....
主要是完全注重加強原廠本身的能力又不失其耐用度....

回覆給:Allen我的車喔,KOSO 排氣管(好拉尾數),12克配10克珠,馬車大彈簧(讚),磨過

的碗公(熟識的車行幫我的),斷了好幾次的三星皮帶(太操..),加速器(車

行的秘密),RPM 避震器(過彎比較穩),RPM 引尋弔架(高速叫安全),RPM 前

手銬(較穩),RPM 220MM 前大碟盤(沒啥用),防滑GRIP,煞車拉桿,馬車後視

鏡(較短又看的清楚),改防滑坐墊(後悔因為難坐),超白光大小燈,前輪馬

吉斯,後輪DONLOP TT91...就這樣.想改冷光儀表版,但只有kiss的,太醜,

不要..想改缸,因為要有力,但沒錢,哈哈哈哈

回覆給:Allen\\
哈囉!!我也是頂級迅光的愛好者.最近也準備把我的頂迅
再次的大變動...而且是大大的變動...希望喜愛頂迅的車
友能來大家一起交流....

Yahoo